Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный госпиталь № 324 1914-1915 гг.

История такая : купил на молотке альбом до революционный,военного госпиталя № 324, Польша.Так сказать будни и праздники того коллектива ,85 фото,некоторые подписаны,пришла в голову шальная мысль найти хоть кого,рассылал по однокласникам на удачу...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
Елена ,списался с автором статьи которую Вы нашли про наших сестёр милосердия.Вот что пишет Ув Ольга:

Доброе утро, Михаил! Благодарю за информацию и ссылки на фотоальбом госпиталя. У меня последняя информация о сестрах Ильиной и Малиновской от 07.1914 г. (направлены в Двинск) и за 08.1915 г. (значились запасными). Много пробелов: непонятно как они попали именно в 324 госпиталь, почему на одежде нет красного креста...Судя по биографическими данным - возраст их подходит. Как еще можно подтвердить, что это именно они? Может быть у Вас еще есть какая-либо информация?

....У "моих" сестер крестов нет. Скоро будет опубликована моя монография по этой общине, включая биографии не только сестер, но и врачей...

возможно с двух сторон мы больше узнаем о этих героических людях.
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Вот наши медсестры в традиционном одеянии Красного Креста

Прикрепленный файл: 2015-12-16 13-51-21 Скриншот экрана.png
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот одна Ильина...вторая не понятно

Прикрепленный файл: 2015-12-16 14-16-18 Скриншот экрана.png
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11478

thesolarrain написал:
[q]
Как еще можно подтвердить, что это именно они?
[/q]

Если документально - может что-то есть о личном составе госпиталя в РГВИА:
Zabellisa написал:
[q]
в РГВИА - ГОСПИТАЛИ ПЕРИОДА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

1914-1918 гг.

ПОЛЕВЫЕ ЗАПАСНЫЕ ГОСПИТАЛИ - № 324 (1914-1918). Ф. 11267, 4 ед. хр., 1915-1918 гг., оп. 1
[/q]

А так - исходя из личных интуиции и какого-никакого поискового опыта (извините за понты), даю вероятность в 99,(9)%, что это они. Мне доказательств взять неоткуда.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Елена,это был вопрос не к Вам,ко мне ...и уж тем более никто и не сомневается в Ваших способностях,особенно я...смените гнев на милость.. heart.gif rose.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
biggrin1.gif
Простите, что так прозвучало. confuse.gif
Смысл моего спича в том, что сомнений у меня лично нет. И возможности попасть в РГВИА, чтобы попробовать проверить - тоже.
Так что, если кто сможет - карты в руки. Шифр нужной описи есть.
Как-то так...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Кстати, Вы молоток!
Я "мыла" этой Ольги, чтобы написать ей, не нашла. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

elena_krd написал:
[q]
Я "мыла" этой Ольги, чтобы написать ей, не нашла
[/q]

и я не нашел ,в редакции подсказали cheer.gif
и у меня нет сомнений что это наши...чую спиной101.gif
а как вообще Елна Вы нашли эту статью... happy.gif
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот выделил в отдельное фото из общего
Малиновская Елисавета Францевна

Прикрепленный файл: 2015-12-16 16-06-03 img459.jpg - Фотографии.png
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

thesolarrain написал:
[q]
а как вообще Вы нашли эту статью
[/q]

Традиционно: с помощью Гугла.
"Витебская община сестер милосердия".
Но сначала попалось упоминание об этой книге, где оказались эти 3 и еще одно интересное мне лично имена. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈