Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный госпиталь № 324 1914-1915 гг.

История такая : купил на молотке альбом до революционный,военного госпиталя № 324, Польша.Так сказать будни и праздники того коллектива ,85 фото,некоторые подписаны,пришла в голову шальная мысль найти хоть кого,рассылал по однокласникам на удачу...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477

Irina Ol написал:
[q]
№3: Яблонна, Декабрь 1914, Д-р П.Н.Трiодинъ.
[/q]

Вот тут http://www.smolensk.ru/user/sg...glotov.htm об этом господине большая статья.

"В 1914 году начинается Первая Мировая война. Триодин направляется на Западный фронт в качестве военного врача. В этот период он начинает заниматься научной работой, в «Русском враче» появляется несколько публикаций посвященных изучению особенностей течения тифа у вакцинированных и не вакцинированных больных, картины крови при траншейной лихорадке [4, 5 – Автор выражает искреннюю благодарность А. В. Свешникову за помощь в нахождении этих источников]
На фронте П. Н. Триодин встречает свою будущую жену: Ольгу Александровну Гурко-Ромейку (11.07.1894. – 15.08.1960) – сестру милосердия в период с 1914 по 1918 гг.) [3]. Обстоятельства их знакомства на войне не известны. В 1919 году они, уже будучи мужем и женой, приезжают в Смоленск на родину Ольги Александровны. В Смоленске он работает врачом Санитарного управления Западного фронта."
http://www.smolensk.ru/user/sg...glotov.htm

Некрополь http://vvedenskoe-grave.narod.ru/uch/13/triodin.htm

ТРИОДИН Петр Николаевич – врач Санитарного управления Западного фронта (1919 г.)

Прикрепленный файл: image008.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
Может быть отцом Петра Николаевича священник Николай Васильевич Триодин? В 1896 г. проживал в С.Петербурге по ул.Камской, 14.
[/q]

И как права была Ирина rose.gif
"Петр Николаевич Триодин родился 15 марта 1887 года в Санкт-Петербурге в семье священника. Его отец, Николай Васильевич Триодин, служил при церкви на Смоленском кладбище и был широко образованным человеком: владел семью иностранными языками, увлекался музыкой и пением (умер в 1938 г. [3]). Мать, Мария Ивановна (девичья фамилия неизвестна) [3], происходила из старинного литовского княжеского рода, была отличной пианисткой. Она передала сыну свою любовь к музыке Баха, Моцарта, Бетховена, Шумана, произведения которых он уже хорошо знал в возрасте 6-7 лет. Мать, видя тягу сына к музыке, научила его игре на рояле, познакомила с основами теории музыки. В девять лет он написал музыку к стихотворению А. С. Пушкина «Эхо», сочинял романсы, песни и пьесы для фортепиано."

Церковь БОЖИЕЙ МАТЕРИ СМОЛЕНСКОЙ на Смоленском кладбище
Одно из самых больших и старых городских кладбищ возникло в 1738 и было закрыто для погребений в 1938, два века спустя. На нем за это время был похоронен без малого миллион человек. ...
Последним перед революцией настоятелем с 1888 был прот. Николай Васильевич Триодин.
http://www.encspb.ru/object/28...&lc=ru

Николай Васильевич Триодин - выпускникник СПб Духовной академии, 1879 (Рязанская дух.семинария)
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

elena_krd написал:
[q]
музыки. В девять лет он написал музыку к стихотворению А. С. Пушкина «Эхо», сочинял романсы, песни и пьесы для фортепиано."
[/q]

я отписал в редакцию электронного журнала с просьбой дополнить работу новыми фотографиями,жаль если пропадут...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте ,Друзья.
Получил вот такой вот ответ из одной редакции.
Может и правда написать?( страшновато как то ,я совсем не писатель и учитель русского языка до сих пор меня без валерьянки не вспоминает) Но если я решусь ,я хотел бы вписать и ваши имена в статью ,потому что без Вас не было бы этих 20 страниц поиска.Как Вы считаете стоит написать?Прошу имена Ваши в личку прислать,ну не ники же мне указывать...
"Дорогой Михаил!
Материал, который Вы обнаружили, чрезвычайно интересный.
Предлагаю Вам опубликовать статью в нашем журнале о Вашей находке. Опишите историю, о том как Вы приобрели альбом и о Вашем расследовании, как Вы вышли на Триодина П. Н., кто из родственников П. Н. Вам помогал. Можно опубликовать все фотографии, т.к. электронная форма журнала это позволяет. Этот материал мы могли бы поместить в раздел "Письма в редакцию". Буду очень рад в скором времени получить от Вас статью.
Желаю всего доброго.
Жду.
Редактор журнала
Глотов Владимир Александрович. "
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Идея хорошая! Пишите! Давайте еще попросим Елену (elena_krd) Вам помочь, у неё это должно хорошо получиться!
[/q]

Елена ,можно Вас попросить написать статью?Я не силен в литераторстве.Напишите от нас всех.Напишите о всех тех кто Россию делал Великой ,кто сражался и с пулей и с инфекцией. musik.gif cheer.gif cheer.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Ой! confuse.gif Неожиданно... Спасибо за доверие! 101.gif
Опыта писательства, правда, всего ничего - несколько коротеньких очерков о своих.
На работе, правда, "электроную бумагу" ежедневно "мараю"...

Давайте так. Для начала нужно согласовать примерный план (что войдет в статью).
И сроки чтобы не были авральными.
Переписку эту, наверное, лучше перенести в почту?

В ближайшие дни днем на форуме я, скорее, буду не доступна. Вечерами только.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
таки и не горит....а заодно и я у Вас поучусь.. confuse.gif мне вторая редакция предложила про прадеда написать...через личку?....сокол сокол я ястреб как слышишь ...приём... biggrin1.gif
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Дорогие ,Друзья!
Оказывается Мы не единственные кто исследует веточку Триодиных( я не имею ввиду вяло контактирующих с нами потомков).Вот получил 2 письма ,очень меня порадовавших,с любезного разрешения их автора публикую:
1)Михаил! Как мне посмотреть Ваш Альбом фотографий 1-ой Мировой войны, где фотографии П. Н. Триодина(1887-1950) и О.А. Ромейко-Гурко (1894-1960)? У них в начале 1919-го года в селе Рай Смоленского уезда, губернии родилась дочь Татьяна, врач, канд. мед. наук. Сын Лев (1920-погиб в 1941), сын Даниил (1924-1926), сын Никита (1928 г.р. - военный инженер, подполковник с отставке. Пришлите, пожалуйста, ссылку на Альбом. С уважением,

вот второе
2)Уважаемый Михаил, большое спасибо за быстрый отзыв на мою просьбу! Фотографии посмотрела, Триодина нашла, даже и без пояснительных подписей. О Вашем Альбоме я узнала от профессора В.А. Глотова, который глубоко и серьёзно занимается творчеством этого уникального человека. Я же занимаюсь родословным древом древнего смоленского дворянского рода Вонлярлярских, одной из ветвей которого является ветвь Ромейко-Гурко. Ольга Александровна Ромейко-Гурко (в некоторых источниках упоминается, как Гурко), родилась 11.07.1894 в родовом имении Рай, в восьми вёрстах от Смоленска. В 1914 году она вместе со своей старшей сестрой Ириной (1893г.р.) ушла на фронт сестрой милосердия, где познакомилась со своим будущим мужем (с 1918г.) - военным хирургом П.Н. Триодиным. 12.02.1919 у них родилась дочь Татьяна. Про других детей, а всего их было у Триодиных - четверо, я Вам написала. Мужем Татьяны был врач Альберт Вениаминович Цессарский - 01.01 1920 г.р. . О нём Вы можете прочитать у Дм. Медведева "В лесах под Ровно", где Цессарский воевал в годы ВОВ в его партизанском отряде. Разрешаю Вам использовать эту информацию. С кем из потомков Триодина Вы общаетесь? С уважением, Т.В.
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот еще письмо:
Михаил, я Вам отправила на 100% точные сведения о потомках Петра Николаевича Триодина- врача и автора первой советской оперы "Князь Серебряный". Я изредка общаюсь с его потомками по линии дочери -Татьяны Петровны. Дети были только у неё с мужем Альбертом Цессарским и у сына - Никиты Петровича Триодина, близнецы Андрей и Пётр, инженеры. Все потомки Петра Николаевича Триодина живут в Москве. Не теряйте времени на бесполезные поиски. Удачи Вам. Т.В.
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Отлично, Михаил!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈