Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.
Max76 Новичок
9 мая 2010 22:49Трофимовы Здравствуйте!
Пожалуйста помогите мне найти информацию о моём прадеде и его брате.
Трофимов Василий Евтихиевич (прадед) родился в 1877 году в г. Ельце Орловской губернии, последний фотоснимок дотирован 1915 годом и сделан в Минске. и Трофимов Михаил Евтихиевич (отставной рядовой) родился 02.11.1873 года тоже в г. Ельце.
С уважением, Трофимов Максим --- С уважением,
Трофимов Максим | | |
АИЮ Участник
21 мая 2010 20:07юдины Здравствуйте! Нельзя посмотреть ли сведения на моего деда:Юдина Никиту Ильича,1887г.р.,уроженца села Корнилова Ачинского уезда края Красноярского края .Дед был ранен и попал в плен,вернулся,предположительно в 1918 года.Спасибо. | | |
Олеч Новичок
1 июня 2010 21:49 Здравствуйте посмотрите пожалуйста Русаков Тит уроженец Петербурга или лен. области пропал без вести приблизительно в 1914 году | | |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
2 июня 2010 22:19 6 июня 2010 10:20 | | |
nat19802006 Новичок
3 июня 2010 13:46Карпов Доброго Вам дня. Помогите узнать информацию или как и где искать документы. Уже давно хотелось узнать свои корни. Возможно, если есть записи в метрических книгах или иных документах, сделать выписки.
хочу написать подробно о Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области сначала заметки сделать, а затем где-то на сайте разместить.
Все проживали во Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области, были переселенцами из г.Пенз или Пензенсой области, затем в Михайловке жили на улице Пензенская. Дом Был у предков построен из дуба, вели свое большое хозяйство, затем этот дом отобрали и отдали местной власти. Знаю, что по дедушкиной линии предки шили из шкур одежду, имели швейные машины и наемных работников, также нанимали людей для работы на землях по моему в Казахстане.
Со слов мамы Карповой(фамилия девичья) Нины Ивановны знаю:
1.Прадедушка Карпов Тимофей, пропал без вести в Первую мировую войну, по рассказам он был в продовольственных войсках(неточно) на юге. Один из родственников ходил пешком в Иерусалим, но кто-то ему сказал, что его помощь нужна дома. Когда он вернулся там была эпидемия болезни по моему тифа. Он всех выходил, а сам умер. Мама рассказывала, что еще в детстве они играли со стекляшками из Иерусалима и дома были иконы от туда. Сестра Марфуша (неточно) жена Мариша (неточно) сыновья Григорий и Иван На одной из фотографий одна из родственниц на похоронах пробабушки (мама Карпова Ивана Тимофеевича) была одета в белый платок. 2.Дедушка Карпов Иван Тимофеевич родился 06 (число рождения неточно) сентября 1911г., Воевал в Финском направлении Во время ВОВ был ранен в голову, чудом его вытащили и лечили в госпитале. жена Карпова (Прокаева(Федорова)) Мария Ивановна, восемь детей. Мама рассказывала, что со слов моей бабушки в детстве дедушка читал книгу, в ней писалось отом как один мальчик увидел птичку или бабочку (неточно) и пока он за ней бегал потом оглянулся, а жизнь-то вся прошла. у деда был брат Карпов Григорий Тимофеевич о его судьбе не известно. все в роду были высокими по стати, на селе Михайловка называли наш род "царями".
Большое спасибо, буду очень благодарна.
Сама я сейчас проживаю в Беларуси. 220037, г.Минск, ул.Филимонова,д.14, кВ.142 | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 июня 2010 14:27 4 июня 2010 20:46 nat19802006 А Вы не пробовали это сообщение разместить в другом месте, например, в теме Оренбург. области или на уральских генеалогических форумах? Например, здесь: http://rodgersforum.borda.ru/ --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
ЧистильщикУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
7 июня 2010 16:14 Здравствуйте abv! Нельзя ли посмотреть сведения на моего прадеда: Перова Тараса, отчество к сожалению не знаю  , уроженца Тульской губернии, село Хворостянка. То, что он погиб в первую мировую это точно. Последний ребенок у него родился в 1914г. это моя бабушка, Тарас так ее и не увидел. С уважением Владислав. --- Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода). | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
20 июня 2010 14:21 Уважаемый abv. Не откажите посмотреть данные на Бржозовский Михаил Митрофанович и Тыминский Виктор Васильевич. Оба Минской губернии. | | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
21 июня 2010 22:45 Здравствуйте Уважаемый abv. Посмотрите пожалуйста фамилии - Щенников (возможно ЩеНиков) - Лебедьков - Захаров Нижегородская губерния, Ардатовский уезд Заранее благодарен. С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
23 июня 2010 9:36 abv
Прошу посмотреть фамилию Барский. Благодарю Вас. | | |
|