Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Max76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Пожалуйста помогите мне найти информацию о моём прадеде и его брате.

Трофимов Василий Евтихиевич (прадед) родился в 1877 году в г. Ельце Орловской губернии, последний фотоснимок дотирован 1915 годом и сделан в Минске.
и Трофимов Михаил Евтихиевич (отставной рядовой) родился 02.11.1873 года тоже в г. Ельце.

С уважением,
Трофимов Максим
---
С уважением,
Трофимов Максим
АИЮ
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Нельзя посмотреть ли сведения на моего деда:Юдина Никиту Ильича,1887г.р.,уроженца села Корнилова Ачинского уезда края Красноярского края .Дед был ранен и попал в плен,вернулся,предположительно в 1918 года.Спасибо.
Олеч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте посмотрите пожалуйста Русаков Тит уроженец Петербурга или лен. области пропал без вести приблизительно в 1914 году
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 417
nat19802006
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Доброго Вам дня. Помогите узнать информацию или как и где искать документы.
Уже давно хотелось узнать свои корни. Возможно, если есть записи
в метрических книгах или иных документах, сделать выписки.

хочу написать подробно о Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области сначала заметки сделать, а затем где-то на сайте разместить.

Все проживали во Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области, были переселенцами из г.Пенз или Пензенсой области, затем в Михайловке жили на улице Пензенская. Дом Был у предков построен из дуба, вели свое большое хозяйство, затем этот дом отобрали и отдали местной власти.
Знаю, что по дедушкиной линии предки шили из шкур одежду, имели
швейные машины и наемных работников, также нанимали людей для работы
на землях по моему в Казахстане.

Со слов мамы Карповой(фамилия девичья) Нины Ивановны знаю:

1.Прадедушка Карпов Тимофей, пропал без вести в Первую мировую
войну, по рассказам он был в продовольственных войсках(неточно) на
юге.
Один из родственников ходил пешком в Иерусалим, но кто-то ему сказал, что его помощь нужна дома. Когда он вернулся там была эпидемия болезни по моему тифа. Он всех выходил, а сам умер. Мама рассказывала, что еще в детстве они играли со стекляшками из Иерусалима и дома были иконы от туда.
Сестра Марфуша (неточно)
жена Мариша (неточно)
сыновья Григорий и Иван
На одной из фотографий одна из родственниц на похоронах пробабушки (мама Карпова Ивана Тимофеевича) была одета в белый платок.
2.Дедушка Карпов Иван Тимофеевич родился 06 (число рождения неточно) сентября 1911г.,
Воевал в Финском направлении
Во время ВОВ был ранен в голову, чудом его вытащили и лечили в госпитале.
жена Карпова
(Прокаева(Федорова)) Мария Ивановна, восемь детей. Мама рассказывала, что со слов моей бабушки в детстве дедушка читал книгу, в ней писалось отом как один мальчик увидел птичку или бабочку (неточно) и пока он за ней бегал потом оглянулся, а жизнь-то вся прошла.
у деда был брат Карпов Григорий Тимофеевич о его судьбе не известно.
все в роду были высокими по стати, на селе Михайловка называли наш род "царями".

Большое спасибо, буду очень благодарна.

Сама я сейчас проживаю в Беларуси.
220037, г.Минск, ул.Филимонова,д.14, кВ.142
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
nat19802006 А Вы не пробовали это сообщение разместить в другом месте, например, в теме Оренбург. области или на уральских генеалогических форумах? Например, здесь: http://rodgersforum.borda.ru/
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Чистильщик
Участник

Чистильщик

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте abv! Нельзя ли посмотреть сведения на моего прадеда: Перова Тараса, отчество к сожалению не знаю dntknw.gif , уроженца Тульской губернии, село Хворостянка. То, что он погиб в первую мировую это точно. Последний ребенок у него родился в 1914г. это моя бабушка, Тарас так ее и не увидел.
С уважением Владислав.
---
Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода).
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Уважаемый abv. Не откажите посмотреть данные на Бржозовский Михаил Митрофанович и Тыминский Виктор Васильевич. Оба Минской губернии.
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Здравствуйте Уважаемый abv.
Посмотрите пожалуйста фамилии
- Щенников (возможно ЩеНиков)
- Лебедьков
- Захаров
Нижегородская губерния, Ардатовский уезд
Заранее благодарен.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
abv

Прошу посмотреть фамилию Барский. Благодарю Вас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈