Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.
Савельев ДмитрийУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 62 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
19 марта 2010 17:46 Посмотрите пожалуйста по Московской и Тверской губернии-фамилии Мачков,Данилин По Тверской-Киркин,Пономарев По Воронежской-Севастьянов,Яковлев,Козлов По Тульской-Петухов По Удмуртии-Зорин По Ивановской-Данилычев По Тамбовской и Воронежской-Терпугов,Савельев Заранее очень признателен,ответьте пожалуйста в личку С Уважением Савельев.Д | | |
Виринея Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 марта 2010 15:28 Добрый день! Посмотрите пожалуйста моего деда - Чувашова (Чувашева) Федора Ионовича (Иосифовича) был тяжело ранен в первую Мировую войну, с.Качень, Жигаловского р-она Иркутской обл. Заранее благодарю. С уважением, Виринея | | |
biohazard Новичок
Латвия Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 марта 2010 15:01 27 марта 2010 15:02 Добрый день,abv! у меня такая история - два брата, один из них мой прадед, ушли на войну мой прадед вернулся а его брат нет (погиб). помогите, пожалуйста, найти хоть какую информацию о них , т.к. я мало что знаю. вот имена, отчества и годa рождения обоих: 1.) Плотка Язеп Aлоизович 1887. года рождения, Bитебской губернии, Двинский (Динабургский) уезд, Oсунской волости, с.Паукштово. (это мой прадед, он с войны вернулся но был в плену) 2.) Плотка Павел Aлоизович 1889. года рождения, Bитебской губернии, Двинский (Динабургский) уезд, Oсунской волости, с.Паукштово. (он невернулся скорее всего погиб)
помогите, пожалуйста. буду рад любой информации! | | |
uslon Начинающий
2 апреля 2010 12:34 Добрый день! Помогите, пожалуйста разыскать сведения о моих дедах. Лука Абрамович Шиверский; Василий Абрамович Шиверский - Зиминская волость Балаганский уезд Иркутской области (ныне Зиминский район Иркутской области). Василий Дмитриевич Леонов - г. Борисоглебск (тогда Тамбовской провинции; Возможно Воронежской провинции). Спасибо. --- успехов всем | | |
Антон Перегуда Участник
9 апреля 2010 15:30 Прошу помочь, разыскать сведенья о моем прадеде Перегуде Йосипе Михайловиче и его сыне Перегуде Иване Иосиповиче, который был тяжело ранен в войне с немцами, под Чертково в Галиции - саблей в правое плечо. Есть ли такие данные ? --- Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда | | |
serpgm Новичок
Железнодорожный Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 апреля 2010 8:25 На фото (ориентировочно 1915г) Кустов Тимофей Прохорович уроженец села Подбужье, Хвастовичского района (до революции Жиздренский уезд), Калужской области. Я сам оттуда родом. Год назад я случайно узнал о нём, и мне захотелось восстановить историческую справедливость. В селе старожилы и то почти не помнят о нём. Тимофей Прохорович умер в полной нищете в 1948 году, а его внучка, которая живет в селе, и у которой я взял фотографию родилась в 1949 году. Она рассказала, что по рассказам отца дед воевал в русско-японскую войну, был полным Георгиевским кавалером. В голодные 30-е годы он продал золотой крест за мешок зерна (скорее всего 2-ой степени за русско-японскую войну – их тогда делали чисто золотыми). Внучка говорит, что помнит, что в конце 60-х оставалось еще 3 креста (их отдали играться соседскому ребенку). По её словам золотой крест деду вручили за спасение знамени в японском плену. Удалось выяснить: Он принимал активное участие в Русско-Японской войне 1904-1905 годов. Воевал в Квантунском укрепленном районе в составе 7 роты Квантунской артиллерии бомбардиром. Награды за отличия, оказанные в делах с японцами в Порт-Артуре в 1904 году был награжден (найдено в NETе в книге «Георгиевские кавалеры Русско-Японской войны 1904-1905 г»):
Крест Святого Георгия 2-ой степени № 4276 Крест Святого Георгия 3-ей степени № 27522 Крест Святого Георгия 4-ой степени № 193133
Во время 1-ой мировой войны воевал в составе 153 Бакинского пехотного полка, который базировался на Кавказе. В книге воспоминание Е.В.Масловского «Мировая война на Кавказском фронте» очень часто встречаются упоминания о 153 Бакинском полке. По погонам на фотографии Кустов Тимофей был в составе этого полка. В воспоминаниях упоминается, что полк участвовал во многих тяжелых сражениях, терял до половины численного состава. Так что возможно Кустову мог быть вручен и Георгий первой степени. По записке на обратной стороне видно, что он не знал наверняка, останется ли живым.
Просьба: где можно найти уточненную информацию по 153 Бакинскому полку и награжденным этого полка. А если есть возможность, то уточнить и по русско-японской войне – 7 рота Квантунской артиллерии: где располагалась, как была захвачена и др. И если можно: за что конкретно получены Георгии.
 --- СерП | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
26 апреля 2010 22:46 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста. Дорохин Алексей с.Гати Веневского уезда Тульской губернии. Умер от испанской болезни в плену в Германии село Викторсау Краест(?) Вирзиту Провинции Познанской 09.11.1918г. (данные из письма его друга). В войне принимал участие предположительно с 1915г. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
Ирина Фомичева Новичок
5 мая 2010 1:49 Здравствуйте!Помогите найти сведения о моем двоюродном деде Власове Якове Агафоновиче,Рязанской губернии,пропавшем в Русско-Японскую войну,если это возможно,заранее благодарю --- Как устоять,если опереться не на что? | | |
Max76 Новичок
9 мая 2010 22:49Трофимовы Здравствуйте!
Пожалуйста помогите мне найти информацию о моём прадеде и его брате.
Трофимов Василий Евтихиевич (прадед) родился в 1877 году в г. Ельце Орловской губернии, последний фотоснимок дотирован 1915 годом и сделан в Минске. и Трофимов Михаил Евтихиевич (отставной рядовой) родился 02.11.1873 года тоже в г. Ельце.
С уважением, Трофимов Максим --- С уважением,
Трофимов Максим | | |
АИЮ Участник
21 мая 2010 20:07юдины Здравствуйте! Нельзя посмотреть ли сведения на моего деда:Юдина Никиту Ильича,1887г.р.,уроженца села Корнилова Ачинского уезда края Красноярского края .Дед был ранен и попал в плен,вернулся,предположительно в 1918 года.Спасибо. | | |
|