Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Савельев Дмитрий
Участник

Савельев Дмитрий

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Посмотрите пожалуйста по Московской и Тверской губернии-фамилии Мачков,Данилин
По Тверской-Киркин,Пономарев
По Воронежской-Севастьянов,Яковлев,Козлов
По Тульской-Петухов
По Удмуртии-Зорин
По Ивановской-Данилычев
По Тамбовской и Воронежской-Терпугов,Савельев
Заранее очень признателен,ответьте пожалуйста в личку
С Уважением
Савельев.Д
Виринея
Новичок

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста моего деда - Чувашова (Чувашева) Федора Ионовича (Иосифовича) был тяжело ранен в первую Мировую войну, с.Качень, Жигаловского р-она Иркутской обл.
Заранее благодарю.
С уважением,
Виринея
biohazard
Новичок

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,abv!
у меня такая история - два брата, один из них мой прадед, ушли на войну мой прадед вернулся а его брат нет (погиб).
помогите, пожалуйста, найти хоть какую информацию о них , т.к. я мало что знаю.
вот имена, отчества и годa рождения обоих:
1.) Плотка Язеп Aлоизович 1887. года рождения, Bитебской губернии, Двинский (Динабургский) уезд, Oсунской волости, с.Паукштово. (это мой прадед, он с войны вернулся но был в плену)
2.) Плотка Павел Aлоизович 1889. года рождения, Bитебской губернии, Двинский (Динабургский) уезд, Oсунской волости, с.Паукштово. (он невернулся скорее всего погиб)

помогите, пожалуйста. буду рад любой информации!
uslon
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Помогите, пожалуйста разыскать сведения о моих дедах.
Лука Абрамович Шиверский; Василий Абрамович Шиверский - Зиминская волость Балаганский уезд Иркутской области (ныне Зиминский район Иркутской области).
Василий Дмитриевич Леонов - г. Борисоглебск (тогда Тамбовской провинции; Возможно Воронежской провинции).
Спасибо.
---
успехов всем
Антон Перегуда
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Прошу помочь, разыскать сведенья о моем прадеде Перегуде Йосипе Михайловиче и его сыне Перегуде Иване Иосиповиче, который был тяжело ранен в войне с немцами, под Чертково в Галиции - саблей в правое плечо. Есть ли такие данные ?
---
Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда
serpgm
Новичок

Железнодорожный
На сайте с 2009 г.
На фото (ориентировочно 1915г) Кустов Тимофей Прохорович уроженец села Подбужье, Хвастовичского района (до революции Жиздренский уезд), Калужской области. Я сам оттуда родом. Год назад я случайно узнал о нём, и мне захотелось восстановить историческую справедливость. В селе старожилы и то почти не помнят о нём. Тимофей Прохорович умер в полной нищете в 1948 году, а его внучка, которая живет в селе, и у которой я взял фотографию родилась в 1949 году. Она рассказала, что по рассказам отца дед воевал в русско-японскую войну, был полным Георгиевским кавалером. В голодные 30-е годы он продал золотой крест за мешок зерна (скорее всего 2-ой степени за русско-японскую войну – их тогда делали чисто золотыми). Внучка говорит, что помнит, что в конце 60-х оставалось еще 3 креста (их отдали играться соседскому ребенку). По её словам золотой крест деду вручили за спасение знамени в японском плену.
Удалось выяснить:
Он принимал активное участие в Русско-Японской войне 1904-1905 годов. Воевал в Квантунском укрепленном районе в составе 7 роты Квантунской артиллерии бомбардиром.
Награды за отличия, оказанные в делах с японцами в Порт-Артуре в 1904 году был награжден (найдено в NETе в книге «Георгиевские кавалеры Русско-Японской войны 1904-1905 г»):

Крест Святого Георгия 2-ой степени № 4276
Крест Святого Георгия 3-ей степени № 27522
Крест Святого Георгия 4-ой степени № 193133

Во время 1-ой мировой войны воевал в составе 153 Бакинского пехотного полка, который базировался на Кавказе.
В книге воспоминание Е.В.Масловского «Мировая война на Кавказском фронте» очень часто встречаются упоминания о 153 Бакинском полке. По погонам на фотографии Кустов Тимофей был в составе этого полка. В воспоминаниях упоминается, что полк участвовал во многих тяжелых сражениях, терял до половины численного состава. Так что возможно Кустову мог быть вручен и Георгий первой степени. По записке на обратной стороне видно, что он не знал наверняка, останется ли живым.

Просьба: где можно найти уточненную информацию по 153 Бакинскому полку и награжденным этого полка. А если есть возможность, то уточнить и по русско-японской войне – 7 рота Квантунской артиллерии: где располагалась, как была захвачена и др. И если можно: за что конкретно получены Георгии.

Прикрепленный файл: КТФ1.jpg
---
СерП
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста. Дорохин Алексей с.Гати Веневского уезда Тульской губернии. Умер от испанской болезни в плену в Германии село Викторсау Краест(?) Вирзиту Провинции Познанской 09.11.1918г. (данные из письма его друга). В войне принимал участие предположительно с 1915г.
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Ирина Фомичева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!Помогите найти сведения о моем двоюродном деде Власове Якове Агафоновиче,Рязанской губернии,пропавшем в Русско-Японскую войну,если это возможно,заранее благодарю
---
Как устоять,если опереться не на что?
Max76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Пожалуйста помогите мне найти информацию о моём прадеде и его брате.

Трофимов Василий Евтихиевич (прадед) родился в 1877 году в г. Ельце Орловской губернии, последний фотоснимок дотирован 1915 годом и сделан в Минске.
и Трофимов Михаил Евтихиевич (отставной рядовой) родился 02.11.1873 года тоже в г. Ельце.

С уважением,
Трофимов Максим
---
С уважением,
Трофимов Максим
АИЮ
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Нельзя посмотреть ли сведения на моего деда:Юдина Никиту Ильича,1887г.р.,уроженца села Корнилова Ачинского уезда края Красноярского края .Дед был ранен и попал в плен,вернулся,предположительно в 1918 года.Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈