Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
abv
Здравствуйте!
Нуждаюсь в помощи в поиске:
Мой прадедушка Мартемьянов Василий Петрович 1888 года рождения (посёлок Татарка, Тобольская губерния) был унтер-офицером, участвовал в войне 1914-1920 года, был в плену в Германии, бежал; имел награды: золотой орёл (?) за сопровождение тюремного поезда в Сибирь и подавление восстания, а также орден святой Анны (на фото - но я не уверена в правильности названия ордена).
Есть ли он в списках?
Заранее спасибо!!

Прикрепленный файл: Василий Петрович Мартемьянов.jpg
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Lisichka,
на шинели медаль - Анинская медаль (Знак отличия ордена св. Анны).
Ею награждали нижних чинов ( не офицеров) за выслугу лет по службе , и за совершение небоевых подвигов.
Различие при ношении медали заключалось в наличии банта при медали, полученной за совершенный продвиг, что и видно на фото, бант из Владимирской ленты полагался. Это предвоенное фото до 1914г.
Воинское звание - ефрейтор (первая ступень после рядового)
---
ничего не ищу
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Geny, спасибо за ответ, интересно удаться ли узнать о его дальнейшей судьбе мне...
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Lisichka,
при определенной настойчивости, упорстве, трудолюбии, свободного времени и удачи - обязательно удастся 101.gif уверен.
Зацепок у Вас много, главное систематизировать и уточнять имеющиеся сведения - когда и какой поезд сопровождали, откуда ? с западной границы на восток? что за подвиг? наверняка в мемуарной литературе остались следы.... Подавление восстания? какого? 1905 или Польского1863г хотя последнее маловероятно тк молод уже...
---
ничего не ищу
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Geny, подвиг не такой глобальный: подавления бунта (восстания) заключённых в поезде 101.gif

Отец мне говорил, что в какой-то книге то ли в перечне награждённых, то ли в участниках какой-то военной операции он находил упоминание о нём, но - увы! - эту книгу вспомнить не может, затерялась. Но... бороться и искать! - в данном случае 101.gif
---
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Lisichka написал:
[q]
Мой прадедушка Мартемьянов Василий Петрович 1888 года рождения (посёлок Татарка, Тобольская губерния) был унтер-офицером, участвовал в войне 1914-1920 года, был в плену в Германии, бежал; имел награды: золотой орёл (?) за сопровождение тюремного поезда в Сибирь и подавление восстания, а также орден святой Анны (на фото - но я не уверена в правильности названия ордена).
[/q]
Ув. Lisichka
Ваш прадед служил в конвойной страже в Сибирском военном округе. Орел, который виден на фотографии, это нагрудный знак, учрежденный к 100 летию конвойной стражи в 1911-м году. Следовательно снимок сделан после этой даты. Наградой этот знак не являлся.

По поводу знака отличия ордена Св. Анны ув. Geny уже всё объяснил. Уточню только, что под "небоевым" имеется в виду подвиг, совершенный в мирное время, за который не могли награждать Георгиевскими крестами и другими "боевыми" наградами. При этом он мог быть совершен с опасностью для жизни. Поимка преступников, защита охраняемого объекта и т.п. как раз попадают в эту категорию.

Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Здравствуйте.

Мой прапрадед Попков Макар Еремеевич служил на военноей службе в годы первой мировой войны. Родился в д. Белова Ильинской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Можно ли по имени найти по нему информацию?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
VC
Как хорошо Вы в этом разбираетесь! Ценные детали на мой взгляд! a_003.gif

p.s. А орел тот, что справа от медали не полностью виден? (я и не обращала внимания, кроме как на медаль аннинскую).
---
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
== 29.05.09 1 Lisichka
Мартемьянов Василий Петрович
--
('00025', 'Петроградская губ.', 'рядов.', 'Мартемьяновъ', 'Иванъ', 'М.', 'прав.', 'хол.', 'Лужскаго', '', '', '', 'Ран.', '26 авг.', ''a_003.gif,
09050 Вятская губ ефр Мартемьяновъ Семенъ прав. жен Глазовскаго ……. д….. безъв.пр. 6 декабря 1914 г
('09466', 'Пермская губ.', 'Стрѣл.', 'Мартемьяновъ', 'Прокоп.', 'Алексѣевъ', 'прав.', 'жен.', 'Осинскаго', 'Рябковской', '', '', 'безъв.пр.', '24 дек. 1914'a_003.gif,
== 29.05.09 2 Afonin
Попков Макар Еремеевич
--
0446.txt(55): 07122 Костромская губерния рядовой Попковъ Ал-дръ Степанов. правосл. женатъ Макарьевскаго уезда безъ вести пропалъ 23 нбр. 1914(15) г.
Поиск завершен, найдено 'Попков*Макар' 1 раз(а). (1 файл(ов)).
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
abv
не мой родственник, но спасибо за помощь!
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈