Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 569
abv
Давайте любой; посмотрите, какой там лучше качеством.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
alenti
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите, пожалуйста, Зеленские Леонид и Николай Корниловичи. Спасибо
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 908
== 01.02.09 1 alenti
Зеленский Леонид Корнилович; Зеленский Николай Корнилович
--
Поиск в базе фамилии Зеленскiй дает 12 человек.
Если неудобно листать результат, можно смотреть в старом виде, когда каждый человек занимает одну строчку, вот так: Зеленскiй.
Переход от новой формы к старой и обратно можно делать и на самом сайте (для этого нажимать на кнопки "Старый движок" и "Новый движок").

Обнаружился один нюанс. Оказывается, последние выпуски были напечатаны уже в современной орфографии. Таким образом, нашелся еще один Зеленский, с предпоследней буквой "и".

Отсюда следует, что надо все переводить в одну, "осовремененную", кодировку, когда старые буквы заменяются аналогичными современными (по правилу ІіѢѣѲѳѴѵ -> ИиЕеФфИи, упоминанвшемуся выше). Буду делать это в ближайшие дни.

!!! Особо акцентирую внимание помощников. Эта замена будет делаться мной ТОЛЬКО при помещении в базу данных, что обеспечит более удобный и предсказуемый поиск в базе (просто набираем при поиске слово современными буквами). НАБИВАТЬ НАДО ПО-ПРЕЖНЕМУ В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С ОРИГИНАЛОМ, Т.Е. С ДОРЕВОЛЮЦИОННЫМИ БУКВАМИ !!!. В дальнейшем, когда будет найден приемлемый способ, помимо "осовремененного", адаптированного к современному написанию, варианта базы, будет выкладываться "эталонный", т.е. в дореволюционном написании, вариант базы данных. Либо, что, пожалуй, правильнее, будет доработана процедура поиска, чтобы она сама искала слово, напечатанное современными буквами, как в адаптированном варианте базы, так и в эталонном. Это позволит тогда обойтись только одним, эталонным, вариантом. Тогда текст мы будем видеть в том виде, как он был в свое время напечатан, а поиск производить в удобном нам, современном, написании.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Кажется база пару дней вообще отсутствует (пропала с сайта) ?
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
abv
Спасибо за информацию.
По поводу простого интереса... Вы не правы. Дело в том, что кроме Яловегиных (на фамилию я составляю полную, по возможности, родословную), меня интересуют фамилии указанные в моей подписи. База дает Березовских волостей - 30, но по всея Руси, Барсуковых - 30, по Богучарскому уезду - 30, да и Яловегень - за себя говорит.
С уважением, Николай.
PS Разгребусь с переездом, постараюсь помочь с набивкой.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
BAG Большое спасибо, что обратили мое внимание!
Пренеприятнейшее событие: не работает база - список таблиц выдается, а строчки таблицы почему-то не выдаются!! Начинается.. Замуровали, демоны. Попробую, конечно, обратиться в их техслужбу, но все предыдущие обращения туда пока оставались без ответа.. Возможно, так и придется план Б претворять - размещение баз на сайте http://1917.brinkster.net или на сайте http://db.personalhistory.ru..
23:30. Тревога оказалась ложной - сам малость подправил страницу просмотра и все наладилось.
Bykadorov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, Быкадоров Пётр.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
== 07.02.09 1 Bykadorov
Быкадоров Пётр
--
Быкадоров - 0
25819
Новичок

25819

Харьков
На сайте с 2008 г.
Уважаемый abv! Я уже обращался к Вам, но найдено было не то, что мне нужно. Судя по информации на Вашем сайте, выпуски по Волынской губернии набиты не все. Если возможно, прошу посмотреть в ненабитых информацию о Кременном Давыде, женат, православный, Олевская волость. Я дал ссылку на этот форум Дмитрию Герасимуку, он занимается проектом по Великой Отечественной. Задумано создание базы более совершенной и полной, чем имеющаяся ОБД. Было бы неплохо объеденить Ваши усилия.
stran
Новичок

zanzibar
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,
Вам возможно посмотреть имя Gaponenko?. Было два военных в семье.
Приветствия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈