Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.
Andro | Наверх ##
1 февраля 2009 0:23 1 февраля 2009 0:26 abv Давайте любой; посмотрите, какой там лучше качеством. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
alenti Начинающий
1 февраля 2009 2:21 Посмотрите, пожалуйста, Зеленские Леонид и Николай Корниловичи. Спасибо | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2141 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
1 февраля 2009 8:54 1 февраля 2009 10:09 == 01.02.09 1 alentiЗеленский Леонид Корнилович; Зеленский Николай Корнилович -- Поиск в базе фамилии Зеленскiй дает 12 человек. Если неудобно листать результат, можно смотреть в старом виде, когда каждый человек занимает одну строчку, вот так: Зеленскiй. Переход от новой формы к старой и обратно можно делать и на самом сайте (для этого нажимать на кнопки "Старый движок" и "Новый движок"). Обнаружился один нюанс. Оказывается, последние выпуски были напечатаны уже в современной орфографии. Таким образом, нашелся еще один Зеленский, с предпоследней буквой "и". Отсюда следует, что надо все переводить в одну, "осовремененную", кодировку, когда старые буквы заменяются аналогичными современными (по правилу ІіѢѣѲѳѴѵ -> ИиЕеФфИи, упоминанвшемуся выше). Буду делать это в ближайшие дни. !!! Особо акцентирую внимание помощников. Эта замена будет делаться мной ТОЛЬКО при помещении в базу данных, что обеспечит более удобный и предсказуемый поиск в базе (просто набираем при поиске слово современными буквами). НАБИВАТЬ НАДО ПО-ПРЕЖНЕМУ В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С ОРИГИНАЛОМ, Т.Е. С ДОРЕВОЛЮЦИОННЫМИ БУКВАМИ !!!. В дальнейшем, когда будет найден приемлемый способ, помимо "осовремененного", адаптированного к современному написанию, варианта базы, будет выкладываться "эталонный", т.е. в дореволюционном написании, вариант базы данных. Либо, что, пожалуй, правильнее, будет доработана процедура поиска, чтобы она сама искала слово, напечатанное современными буквами, как в адаптированном варианте базы, так и в эталонном. Это позволит тогда обойтись только одним, эталонным, вариантом. Тогда текст мы будем видеть в том виде, как он был в свое время напечатан, а поиск производить в удобном нам, современном, написании. | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 февраля 2009 19:04 Кажется база пару дней вообще отсутствует (пропала с сайта) ? | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
2 февраля 2009 21:31 abv Спасибо за информацию. По поводу простого интереса... Вы не правы. Дело в том, что кроме Яловегиных (на фамилию я составляю полную, по возможности, родословную), меня интересуют фамилии указанные в моей подписи. База дает Березовских волостей - 30, но по всея Руси, Барсуковых - 30, по Богучарскому уезду - 30, да и Яловегень - за себя говорит. С уважением, Николай. PS Разгребусь с переездом, постараюсь помочь с набивкой. --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2141 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
3 февраля 2009 14:15 3 февраля 2009 23:25 BAG Большое спасибо, что обратили мое внимание! Пренеприятнейшее событие: не работает база - список таблиц выдается, а строчки таблицы почему-то не выдаются!! Начинается.. Замуровали, демоны. Попробую, конечно, обратиться в их техслужбу, но все предыдущие обращения туда пока оставались без ответа.. Возможно, так и придется план Б претворять - размещение баз на сайте http://1917.brinkster.net или на сайте http://db.personalhistory.ru.. 23:30. Тревога оказалась ложной - сам малость подправил страницу просмотра и все наладилось. | | |
Bykadorov Новичок
6 февраля 2009 16:32 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Быкадоров Пётр. | | |
7 февраля 2009 9:27 == 07.02.09 1 Bykadorov Быкадоров Пётр -- Быкадоров - 0 | | |
25819Новичок  Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 февраля 2009 13:54 Уважаемый abv! Я уже обращался к Вам, но найдено было не то, что мне нужно. Судя по информации на Вашем сайте, выпуски по Волынской губернии набиты не все. Если возможно, прошу посмотреть в ненабитых информацию о Кременном Давыде, женат, православный, Олевская волость. Я дал ссылку на этот форум Дмитрию Герасимуку, он занимается проектом по Великой Отечественной. Задумано создание базы более совершенной и полной, чем имеющаяся ОБД. Было бы неплохо объеденить Ваши усилия. | | |
stran Новичок
zanzibar Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 февраля 2009 18:27 Добрый день, Вам возможно посмотреть имя Gaponenko?. Было два военных в семье. Приветствия | | |
|