Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
7 августа 2008 8:40 Konstantin Ivanov, KatarinaЕсли там есть списки погибших, раненых, награжденных или просто участников, очень прошу по-возможности сделать сканы соотв. страниц. Оплату стоимости изготовления сканов гарантирую - могу, напр., сделать предвар. оплату. Если сканирование невозм. по технич. или организац. проблемам, как программа минимум, хорошо бы сделать, по-крайней мере, оглавление таких списков - номера, страницы. Также было бы здорово показать, скажем, на этой ветке скан или текст одной из страниц, чтобы стала ясна структура имеющейся там инф-ии. Есть такой же, но по Рязанской: "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам, уроженцам Рязанской губернии в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг. [Составлен по сведениям Главного Штаба. Опубликован в «Рязанских губернских ведомостях». Начало – 284 человека. Списки №13 и 16 (РГВ, 1914, №85), №30 (РГВ, 1914, №96), №608 (РГВ, 1917, №19)] М.Б. Оленев 2004-2005 гг." Есть также подобные списки в Херсонских епарх. ведомостях (правда, за русско-турецкую 1877-1878, но уверен, что в Великую войну тем более такие списки публиковались). | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
12 августа 2008 11:25 Здравствуйте, Борис! Большая просьба посмотреть в списках Василий и Владимир Вержбицкий. Кроме того я готова помочь в набивке текста. Набивала уже Архив Амбургера, так что опыт есть. Напишу Вам лично. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
13 августа 2008 16:48 igolka97 Прошу извинить за неоперативное реагирование. Переехал в Москву и 2-й день, как на новой работе. Поиск постараюсь провести сегодня вечером. Большое спасибо за готовность участвовать в проекте набивки. Жду Вашего письма.
ЦС-Москва: Как всегда, не все хорошо, когда дело доходит до дела. В прошлый раз мне сделали сканы выпусков 0761-0780, но с большими огрехами (пропустили 90 стр-ц, штук 10 стр-ц - с дефектом). Работа была уже оплачена. Показал им, они сказали, что забирают компакт обратно и обяз. поправят. Вот приехал к ним через 10 дней - воз и ныне там. Более того, в прошлый же раз заказал им сканы след. выпусков 0781-0800, 0821-0840 (и также заново - целиком сканы всей книги "Именной список потерь РККА"). БОЛЬШОЙ ОБЛОМ! В этот раз они сказали, что больше не будут выполнять сканирование этого издания "Именного списка .. 1914-1918" вообще, т.к. кач-во оригинала плохое и они считают опасным пропускать через сканер, даже бесконтактный. Они сделают, по их словам, исключение лишь для выпусков 0761-0780, т.к. заказ был уже раньше оплачен.
Набивка: доп. набор дал положит. рез-ты - неск. помощников добавилось, двое из них уже успели по выпуску набить и получить след-ий (а один из двоих набил уже два выпуска). Набито уже 1635 стр-ц.
ФМП: получил сообщ. о новом добр. взносе в 2000р на WebMoney. Вечером буду проверять, но думаю, что денежки уже легли на счет. Обещаюсь исп-ть по назначению. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
14 августа 2008 10:56 Пришло ко мне письмо От кого: Владимир Щипин Кому: Татьяна Грачева Тема: База по нижним чинам 1914-1920 Сообщение: Хотел бы принять участие. Сфера интересов - Вологодская губерния. Емейл: vlad_shchipin@mail.ru Борис! Может свяжетесь с человеком? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
15 августа 2008 10:48 Борис Еще один доброволец От кого: Надежда Васильева (Леонтьева) Кому: Татьяна Грачева Тема: С удовольствием помогу! Сообщение: Добрый вечер! Я с удовольствием помогу в этом важном и нужном деле. Присылайте материалы. welfen@bk.ru если можно, то предпочтительно Пермская, Владимирская, Тверская губернии... С уважением - Надежда. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
15 августа 2008 15:08 TatianaLGNN Большущее Вам спасибо, благодаря Вам число помощников значительно увеличивается. Написал письма и Надежде и Владимиру, выслав им списки выпусков, упорядоченные в соотв. с их предпочтениями. Работу им подготовлю за выходные.
Заранее прошу прощения у всех корреспондентов - возм-ти общения у меня на ближ, видимо, пару недель, усложнены. Постараюсь все-таки реагировать при первой возможности. | | |
15 августа 2008 15:11 Ну если не сама,так хоть так смогла помочь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
НасекомоведНачинающий  Москва Сообщений: 52 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
21 августа 2008 14:29 Если не сложно, посмотрите пожалуйста человека: Стыров Константин Владимирович, Московская губ., Ухтомский р-он, село Карачарово, род около 1890 г., погиб около 1914 г. Интересна любая информация. | | |
Alexey.S.U Начинающий
Беларусь Сообщений: 33 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 августа 2008 20:56 Здравствуйте посмотрите пожалуйста фамилию Шишов, предположительно призывались из Смоленской губернии | | |
Олег В Начинающий
28 августа 2008 14:11 Здравствуйте Борис! Восхищен Вашим титаническим трудом. Не окажите ли любезность посмотреть по спискам моих прадедов: 1) Пшенников (Пшеников, Пшонников, Пшоников - написания фамилии могут быть разными), призван из села Петрушино Скопинского уезда Рязанской губернии 2) Бахмин, призван из деревни Князево Скопинского уезда Рязанской губернии 3) Попов, призван из деревни Беспалово Падеринской волости Курганского уезда Тобольской губернии Имена и фамилии не пишу, так как в этих деревнях с данными фамилиями проживали только мои родственники. Их там по нескольку братьев сразу призывали на фронт и среди них были и убитые, и ставшие инвалидами и попавшие в плен. Посмотрите, если не сложно их по всем имеющимся у Вас спискам. | | |
|