Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Будте добры, посмотрите, пожалуйста, имя- Глазер Меер (призван из Херсона).
Спасибо!
---
--------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 909
== 02.08.08 1 atlant91
Айхвальд (Айфельд) Филипп
--
Поиск завершен, найдено 'Айхвальд' 0 раз(а). (0 файл(ов)).
Поиск завершен, найдено 'Айфельд' 0 раз(а). (0 файл(ов)).
Поиск завершен, найдено 'Филип' 1235 раз(а). (647 файл(ов)), но там 'вальд' не встреч-ся, 'фельд' - только как 'фельдш.'
Напр.:
0311-0330 Том 17\0320\05109.txt(37): рядов. Шлейхель Филиппъ Фил. лют жен Новоузенскаго д.Шенфельды раненъ 7 октября
0311-0330 Том 17\0320\05110.txt(37): рядов. Ринклеръ Филиппъ Фил. прав. жен. Новоузенскаго Вер.-Ерусланск. безъв.пр. 5-11 октября
0311-0330 Том 17\0320\05110.txt(43): рядов. Вакнеръ Филиппъ Фил. прав. жен. Новоузенскаго с.Шестунъ безъв.пр. 5-11 октября
0311-0330 Том 17\0320\05110.txt(51): рядов. Ваккеръ Филиппъ Андр. лют. жен. Новоузенскаго с.Шенторфъ безъв.пр. 5-11 октября
0311-0330 Том 17\0320\05110.txt(54): рядов. Ваккеръ Филиппъ Емел. прав. жен. Новоузенскаго с.Шенторфъ раненъ 5-11 октября
== 02.08.08 2 MANOWAR-78
Поротников Николай Степанович (Стефанович); Городилин Андрей Петрович
--
Поиск завершен, найдено 'Поротн' 0 раз(а). (0 файл(ов)).
0161-0180 Том 09\0167\02661.txt(41): Стрѣл. Городиловъ Ал-дръ Прав. Хол. Курганскаго Ран. 26 нояб.
0241-0260 Том 13\0251\04012.txt(33): Грен. Городиловъ Алексѣй прав. жен. Тверского Безъв.пр. 11 авг.
Поиск завершен, найдено 'Городил' 2 раз(а). (2 файл(ов)).
== 02.08.08 3 TatianaLGNN
Нижегородская широко представлена - 110 выпусков (из которых набиты в виде текста пока 7) содержат по ней списки
== 02.08.08 4 Lior
Глазер Меер (призван из Херсона)
--
Поиск завершен, найдено 'Глаз' 234 раз(а). (66 файл(ов)), но в этих записях 'Ме' встреч. только трижды и все не то.

Nazariy Atakov
Вам, скорее всего, надо искать среди репрессированных. У об-ва Мемориал есть компакт-диск с 1.3 млн. репрессированных. Если им напишете с указанием, кто из Вашей семьи репрессирован, и они у себя в компакте такого найдут, то они беспл. вышлют Вам весь компакт. Если не найдете контакта с ними, напишите мне - я имею доступ к этому компакту.

Бася
Отлично! С возвращением Вас, благодарю за грандиозную работу, уже проделанную Вами ранее в рамках проекта. О дальнейшем напишу Вам по емайл.

ЦС-Москва: Есть новости: я оплатил (в складчину с Nemtseva ) 1625р (Nemtseva - 500р, я - 1125р) и получил сканы 20 выпусков 0761-0780. Цена у них, как они и говорили, 5р за стр. плюс 25р компакт. Качество самих сканов наст. хорошее (300dpi), что позволяет не набивать полностью вручную, а прогнать через автоматическое распознавание в ФайнРидере, и затем сравнит. малой кровью вручную исправить ошибки автоматич. распозн-ия (за день легко таким образом получить полностью набитый и выверенный выпуск в 16 стр-ц). Правда, качество работы клерков, как всегда - никуда. Из 320 нужных страниц отсканировали лишь 2/3, пропустили остальные по невнимательности, а среди сканов есть десяток дефектных. Оставил им список недочетов, обещали заняться.
Заказал им дальнейшее - сканы выпусков 0781-0800, 0821-0840.
Также заказал сканы книги "Именной список потерь РККА " 629 стр. Хотя сканы этой книги у меня уже есть, но они плохого качества.

ФМП
Дорогие друзья! Для составления полной коллекции сканов из двух хранилищ (РГБ и РНБ) осталось отсканировать небольшую часть (по сравнению с уже имеющимся) - в РГБ это прим. 400 выпусков, в деньгах это 32000р. Я намерен тратить на эти цели впредь прим. 5000р в месяц. Если найдутся желающие поддержать это начинание, милости просим. Публичный отчет на этой ветке и на моем сайте в трате денег гарантируется.
Также, 08.07.2008 я получил на кошелек WebMoney 472р62к. С учетом комиссии, неизвестным дарителем была отправлена сумма 475р. К сожалению, дарение этой суммы не сопровождалось какой-либо доп. инф-ей - о пожеланиях в отношении цели их исп-ия и др. Поэтому я в некот. смятении. Если даритель читает эти слова, то, прежде всего, большая Вам благодарность, а также нижайшая просьба - черкнуть пару строк на емайл или оставить сообщ. на форуме моего сайта - можно анонимно, если желаете.
Кстати, на WebMoney, вдобавок к рублевому счету R221761093948, появился и долларовый Z428240409698. Так что прежнему кол-ву денег в моем кошельке стало вдвое просторнее.

Личное. Через неделю, по всей видимости, перебираюсь в Москву - жить и работать. В связи с этим возможна небольшая задержка в переписке.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Chil
0081-0100 Том 05\0089\01415.txt(34): Стрел Чиликинъ Илья Евдок. Прав. Хол. Пронскаго Далматовской Ранен 18-24 авг.
0121-0140 Том 07\0137\02180.txt(37): Ст.у.-о. Чиликинъ Иванъ Прок. Прав. Жен. Пронскаго Березовской Безвъ.пр. 21 Сент.
0221-0240 Том 12\0237\03782.txt(31): Грен. Чиликинъ Андрей прав. Серпуховскаго Безъв.пр. 11 авг.
0409-0420 Том 21\0417\06668.txt(21): Рядов. Чиликинъ Анисимъ Прав. Жен. Раненбургскаго Безъв.пр. 4Нбр.
0481-0500 Том 25\0481\07685.txt(34): ст.у.-о. Чиликинъ Ефимъ Вас. прав. жен Бузулукскаго Шатровской раненъ 27 Iюл
0481-0500 Том 25\0490\07834.txt(48): Ефр. Чиликинъ Романъ Ив. Прав. Хол. Б?лгородскаго Толоконской Ран. 7 Нбр.
0481-0500 Том 25\0490\07837.txt(1347): Чиликинъ
0481-0500 Том 25\0490\07838.txt(8): Грен. Чиликинъ Дм. Филипп. Прав. Жен. Грайворонскаго Дутовской с.Казитское Ран. 5-8 Нбр.
Поиск завершен, найдено 'Чилик' 8 раз(а). (8 файл(ов)).
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Огромное Вам спасибо за помощь. Дело вот как обстоит: Дергунов Алексей Егорович погиб в 1915 году, его сын Михаил Алексеевич в 1942, его сына Федора Михайловича тоже уже нет в живых. Получилось из близких некого не осталось. Поиски идут очень сложно. Так что это большая удача что Вы мне помогли. Вопрос: Вы немогли бы мне отправить скан оригинала с записью о Дергунове Алексее Егоровиче? Буду весьма признателен. И еще, возможно, что есть еще записи о этом человеке в данном издании только более поздняя дата?
Огромное Вам спасибо.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
VasilD
Извольте - вот этот скан.
Встречается ли он в других частях этого огромного списка, позднее, быть может, выяснится.

Но уже сейчас можно сказать следующее:

В "Именном списке раненых по данным Красного Креста" (а этот список, в отличие от обсуждаемого на этой ветке, набит полностью) есть только один Дергунов Алексей (из числа 19 Дергуновых). Это:

Вып.72,
стр.3:
10) Прошедшие через первый Московский распределительный эвакуационный пункт (г.Москва). К 4 апреля 1915 г.
стр.4:
Дергунов, Алексей, прапорщик. Эвакуирован въ г. Алатырь.

Кстати, о птичках. В РГВИА есть фонд 13948 "1-й Московский распределительный эвакуационный пункт", в нем 1 опись и 2 ед. хр., правда за период 1916-1918, если судить по путеводителю по РГВИА, т.3, М.,2008г., с.60. 2-му Московскому (ф.11517) повезло больше - в нем тоже 1 опись, но 240 ед.хр. и за годы 1914-1918.

Прикрепленный файл: 03718-1.jpg
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Здравствуйте!
Не могли бы Вы посмотреть БЛИСТИНОВ по Калужской губернии.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
а не могли бы уважаемые вопрошающие помочь в набивке, а затем уже вопрошать? a_003.gif
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
== 03.08.08 1 Katarina
Блистинов по Калужской губернии
--
Блистинов - пока нет (пока - в том смысле, что поиск пока ведется только по 1555 набитым в виде текста страницам, при наличии имеющихся сканов 15000 страниц из общего числа 45360 страниц).

BAG Я проект веду аккурат для того именно, чтобы отвечать на запросы конкретных людей о конкретных их родственниках. Так что ответ на просьбы о поиске такого рода отнюдь не мешают мне, наоборот, - это является одной из моих непосредств. целей. Но Вы правы, конечно, в том, что этот поиск только станет эффективнее, если кто-то еще присоединится к числу добровольных помощников, своими усилиями увеличивающих объем доступных для поиска данных.

Для удобства людей, впервые сталкивающихся с проектом, но желающих узнать о нем больше, в след. сообщении я кратко суммирую сведения о нем.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Позвольте представить Вашему вниманию проект http://history.h15.ru/#1914-1918, посвященный этому изданию.
Цель проекта - создание базы данных о потерях нижних чинов в Великой войне 1914-1918 гг.
(Обратите внимание, что этот проект, хотя и крупный, как по времени его исполнения, так и по объему данных, но лишь один из полутора десятков проектов, которые я веду на своем сайте Персональная история русскоязычного мира).

В рамках этого проекта собрана коллекция сканов издания, содержащая в наст. время около 890 выпусков (из вышедших в свое время - 1914-1916 - 2835 выпусков) - это прим. 15000 страниц. Функционируют два центра сканирования - ЦС-Питер и ЦС-Москва, осуществляющие сканирование оригиналов, соотв. из РНБ и РГБ, на средства Фонда Минувших Поколений (ФМП), образуемые исключительно из взносов добровольных жертвователей и моих взносов и направляемые исключительно на оплату фактических затрат сканирования.

По ЦС-Москва: осталось отсканировать около 400 выпусков, в деньгах это 32000р., поскольку 1 скан стоит 5 руб., а 400 выпусков - это 6400 стр. Я намерен тратить в месяц 5000р., что означает заверешение сканирования в течение полугода. Если найдутся желающие ускорить процесс, милости просим - мой емайл.

По ЦС-Питер: 100 выпусков в работе, кроме них, осталось отсканировать около 40 выпусков. В Питере 1 скан стоит 12 руб., но приходится идти на это - для сканирования тех выпусков, которых нет в РГБ. Желающим помочь конкретно этому центру (финансово или организационно) - просьба обращаться к elbor - моему партнеру в проекте, уже сделавшей очень много и продолжающей свои усилия.

ПРОСЬБА № 1. Финансовая помощь проекту.

К сожалению, коллекции РГБ и РНБ, даже вместе взятые, составляют лишь около половины всех опубликованных выпусков (точную инф-ию см. на указанной выше странице сайта). Поэтому очень нужна поисковая работа по отысканию мест "залегания" отсутствующих в РГБ и РНБ выпусков. Особенно было бы интересно проверить библ. Конгресса и универс. библиотеки США - там очень сильны фонды по славистике. Далеко не все еще проверено и в библиотеках Москвы.

ПРОСЬБА № 2. Помощь в поиске других источников оригиналов списка.

Есть вторая половина проекта, не менее важная, реализующая его второй этап. Это подпроект набивки данных со сканов в Эксель. Приходится, к сожалению, именно набивать, глядя на сканы, т.к. качество большинства сканов (которые были созданы в теч. трех лет разными людьми, разными способами, на разных носителях) недостаточно для автоматич. распознавания ФайнРидером. Источник набивается "один-к-одному", в доревол. шрифте, с ятями, чтобы набитый текст мог полностью заменить собой в дальнейшем оригиналы и даже сканы. Единств. изменение в тексте - замена признаков повторения текста типа "--" на непоср. набивку повторяемого текста - нужно для целей третьего этапа - преобразования набитого текста в базу данных.

Работа происходит так: человек пишет мне емайл с изъявлением желания участвовать в подпроекте набивки и указывает предпочтения - губернию или губернии, сведения по которой (которым) ему наиболее интересны. Я составляю выборку из базы данных выпусков (см. ниже, среди ресурсов подпроекта) - список выпусков, содержащих сведения по выбранным губерниям, упорядоченный по убыванию числа страниц, относящихся в этих выпусках к губерниям, указанным в предпочтениях. Таким образом, первыми в списке оказываются наиболее интересные человеку выпуски. Затем я посылаю потенциальному помощнику этот список и просьбу подтврдить готовность выполнять непременное условие: набивать надо ВСЕ 16 страниц высылаемого выпуска, а не только "интересные". Это своеобразная плата помощника (вдобавок к набивке им текста) за получение сканов оригинала издания. Ответное письмо кандидата с согласием на это условие означает его переход в разряд активных помощников. Я высылаю ему 4 письмами, по 4 прикрепл. скана формата jpg в каждом, первый из списка ненабитых выпусков - тот, что наиболее ему интересен. Нормативный срок набивки - 2 недели.

Ресурсы подпроекта:
Головная страница- общая инф-ия, список имеющихся в библиотеках, отсканированных, набитых выпусков, список набиваемых выпусков и данные о добровольных помощниках (число набитых страниц и выпусков, сроки, скорость, рейтинг и т.д.).
Инструкции по набивке - подробные инструкции, набор правил, шаблон набивки, файл со станд. значениями, в частности, списки наименований насел. пунктов дорев. России по губерниям, уездам и волостям.
База данных выпусков - список диапазонов страниц выпусков, посвященных конкретной губернии; это своего рода оглавление издания, в этом списке сейчас 7374 записи (реквизиты: выпуск, страницаОт, страницаПо, наличиеСкана, наличиеТекста, губерния), они охватывают практически полностью всю объединенную коллекцию РГБ+РНБ, т.е. все выпуски, месторасположение оригиналов которых на данный момент известно.

Состояние подпроекта. Набито 1555 страниц из имеющихся в виде сканов 15000 стр. Всего сейчас около 30 помощников, среди которых сравнит. активных - около десятка. Скорость набивки меняется значительно - от 3-5 дней на выпуск из 16 страниц для лучших помощников - до полугода и бесконечности для некоторыз штатских. Если принять за нормативный срок набивки 16-страничного выпуска две недели, требуется еще около 1800 человеко-недель. Поэтому нужны еще помощники.

ПРОСЬБА № 3. Нужны добровольные помощники в набивке текста списка по высылаемым сканам

And last but not least. С легкой руки elbor и TatianaLGNN в моей непутевой головенке начало зреть (припозднившееся, позднее и запоздалое) осознание того, что хорошее дело должно иметь хорошую прессу, т.е. молчать низзя - иначе дело труба. См. мой первый ляпсус - forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2350. В видах моего природного косноязычия и незнания языков, приличий и обычаев, нужен, и очень, человек сведущий в вопросах информационного освещения хороших дел в подходящих местах.

ПРОСЬБА № 4 (она же - последняя). Нужен помощник в PR-продвижении проекта и его подпроекта.

Заранее благодарен за отклик на любую из просьб,
с извинениями за слишком большое их число (сами мы не местные, отстали от поезда),
Борис Алексеев (abv)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
abv Разместила сообщения о помощи в родственных группах, где я состою в Контакте. Может кто-то откликнется И попросила Людмилу, чтобы она сделала объявление приклееным наверху
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈