Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 914
elbor
Скажу кратко - знание сила. Просто вычеркиваем этот вариант. Остаются 4:
1) заказ микрофильма
2) заказ микрофиши
3) заказ тома с интересующими выпусками из РНБ по МБА
4) фотографирование
Есть еще вариант сканирования (кот. в РГБ теперь практич. закрыт) - может, в РНБ окошко еще не захлопнулось?
Прошу Вас проверить первые два варианта, особо не давя на них. Откажут, значит так надо (им). Если выпуски действительно сброшюрованы по 100 штук в один том, то это неподъемный фолиант в 1600 стр., кот-ый, возм., действ. неудобно ксерокопировать. Учтите, что у службы электронной доставки может быть свое, особое, мнение о возможности ксерокопирования материалов, которое ей за денежки заказывают (через Интернет или обычно, подойдя к окошку их службы) - по сравнению с разрешением на самостоятельное ксерокопрование на обычном ксероксе - без расшивки и пр.
Вариант 3 хочу проверить сам. Для этого мне нужны шифры издания в РНБ, комплектность (особенно интересуют шифры томов, имеющихся не в одном экземпляре), распределение по томам (и примерный объем в страницах каждого тома), наличие в самой РНБ уже ранее изготовленных микрофильмов, микрофиш, ксерокопий отдельных выпусков. Это надо делать обычным порядком, без всякого шума и пыли - через каталог. Договор у нашей библиотеки с РНБ об оказании услуг МБА имеется.
Вариант 4 пусть остается как последний патрон и стимул для ситуации к исправлению (самой ситуации объявляется последнее, 337-ое, строгое предупреждение.

Впрочем, сейчас снова обдумываю ситуацию и странно все-таки. В РГБ так: берешь в чит. зале книгу и никого не спрашивая, можешь пойти на ксерокс, указать диапазоны страниц и вперед (по 15р за стр.). Есть огранич. по копирайту, но дорев. изд-ий типа нашего это не касается. В справочном зале и военном отделе - чуть построже - надо честно просить разрешение на вынос из зала для копирования (в военном отделе для копирования или сканирования шифры дельта выносить можно, шифры дельта с буквой м внутри - нет). Не совсем ясно - результатом ли непреодолимой силы явился запрет на ксерокопирование, или (извините) рез-ом не совсем продуманных действий по использования законных прав читателя библиотеки (хотя права качать там, ясно, непродуктивно).
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
abv
Завтра проверю варианты 1 и 2, если не удастся осуществить ксерокопирование через знакомых. Доступность варианта сканирования сейчас узнается. В каждом томе действительно по 100 выпусков (толщина внушительная). Сообщу Вам всю интересующую информацию по пункту 3 при условии, что не смогу решить эту проблему самостоятельно.

Вынос книг из читального зала Русского фонда в РНБ КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен без соответствующего разрешения, как , впрочем, и самостоятельное копирование. А к данному изданию работники проявляют повышенное внимание - у меня даже отобрали читательский билет на время работы с книгами (чего никогда не делали прежде, а стаж посещения Публички у меня, слава богу, ого-го!). Не волнуйтесь, я не привыкла отступать...
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
elbor
Раз выпуски переплетены по 100 шт., это, видимо, и есть осн., просто технич., причина отказа - без расшивки такие тома, мне каж-ся, нереально ни ксерокопировать, ни микрофильм-ть., ни микрофиш-ть - либо, в лучшем случае, часть инф-ии просто будет на копии искажена из-за переплета или не поместится..
Эти 4 отдельных выпуска, тогда получ-ся, раз они в составе толстых томов, реально будет лишь вручную переписывать.
Может там все-таки есть какой-ниюудь "некомплектный" том, скажем, с последними имеющимися выпусками? Наверное, лишь для него станд. варианты копирования могут пройти по технич. параметрам.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
Да, ув. коллеги!
Теперь Вы понимаете целесообразность моего предложения по набору прямо там?

elbor!
Ничего удивительного в том, что Вы писали - все в порядке и логике. Читательский на время работы в чит. зале РФ отбирают ВСЕГДА. Это правило. Выносить также нельзя. И в РНБ прекрасно отдают себе отчет в УНИКАЛЬНОСТИ тех выпусков этого
издания, которых нет больше нигде и в целом именно в хорошей комплектности этой коллекции. Именно поэтому
я и озадачивал Вас БАНом.

Да, кстати.
abv
БАН: шифр 3в/18087 (комплектность не помню выписывал ли....%-( это было очень давно)
NLR: шифр 37.77.1.10

а по списку раненных
БАН шифр: 3в/18089 комплектность также полная: №№1-:-77
NLR 37.77.1.9 -1-4, №1-№77.

Так что, как видите, они лежат на соседних шифрах.

И если честно, любые нестандартные вопросы в русском фонде публички решать "чревато". Вплоть до
лишения разрешения на работу в русском фонде. Всякие там права читателей при этом просто игнорируются.
Они вольны распоряжатся этими фондами по своему усмотрению. Это не система росархива, где ОБЯЗАНЫ
предоставлять доступ к документам. Это почти музейная (по характеру) структура, хочу дам, хочу - не дам.
Кстати elbor ! А у Вас отношение было? Кроме отбирания читательского еще и отношение ведь требуют
в обязательном порядке.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
elbor

На сайте с 2008 г.
To Ki-Reel and abv

Практически закончила оглавление тех выпусков, которые имеются в наличии в Публичке. Часть выпусков - увы, в реставрации (сроков окончания этой процедуры не раскрывают). Кроме того, предварительно оценив свои финансовые воможности, заказала цифровое фотографирование девяти выпусков: 602, с 401 по 408. Обещали сделать через 2 недели.

Еще раз хотелось бы вернуться к порядкам в РНБ.
1. Мне пояснили, что именно в отношении ЭТИХ изданий они возражают против ксерокопий (тут и объем, и уникальность)
2. Силами специального отдела возможно бесконтактное сканирование и цифровое фото
3. Микрофильмы тоже можно, но это гораздо дороже

Ki-Reel ! В отношении отбирания чит. билета ВСЕГДА - Вы, безусловно, ошибаетесь. А от необходимости представлять ОТНОШЕНИЕ неплохо защищает научная степень.
elbor

На сайте с 2008 г.
To Ki-Reel and abv

Практически закончила оглавление тех выпусков, которые имеются в наличии в Публичке. Часть выпусков - увы, в реставрации (сроков окончания этой процедуры не раскрывают). Кроме того, предварительно оценив свои финансовые воможности, заказала цифровое фотографирование девяти выпусков: 602, с 401 по 408. Обещали сделать через 2 недели.

Еще раз хотелось бы вернуться к порядкам в РНБ.
1. Мне пояснили, что именно в отношении ЭТИХ изданий они возражают против ксерокопий (тут и объем, и уникальность)
2. Силами специального отдела возможно бесконтактное сканирование и цифровое фото
3. Микрофильмы тоже можно, но это гораздо дороже

Ki-Reel ! В отношении отбирания чит. билета ВСЕГДА - Вы, безусловно, ошибаетесь. А от необходимости представлять ОТНОШЕНИЕ неплохо защищает научная степень.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel и elbor - вам увеличил рейтинг, и заслуженно.

Ki-Reel За сведения о БАН большое спасибо! Эх, хорошо бы клмплектность из собрания "Списка потерь" уяснить..
"Списком раненых" там заниматься нет необходимости - он у меня весь в цифре. Пока составил оглавление к 5 из 77 его выпусков, в ближ. неделю-две закончу и вывешу на сайте (это будет список выпусков и лечебных учреждений, упоминаемых в них - с ном. страниц).

elbor Радостные новости! Особенно поразительно, и это почему-то не приходило мне раньше в голову - что можно просто соверш. офиц. заказать именно им цифровое фотографирование! В РГБ о такой услуге не слышал, но с учетом этой новости тоже проверить бы не мешало. А сколько примерно это стоит? Спрашиваю затем, что хочу тоже прикинуть возм-ти и послать Вам некот. сумму с просьбой оформить на них заказ след. порции недостающих выпусков.
Спец. отдел, по-моему, это внутренняя часть услуги Электронный заказ (внешняя обрабатывает заказы, а внутренняя фактически их выполняет в стенах библ. - в РГБ примерно также). Видимо, цифр. фотогр-ие по Вашему заказу будет делать именно этим спец. отделом?
Сейчас вспомнил, что в РГБ упоминали о возм. заказа бесконтактного копирования. В след. приезд туда попробую узнать доступность и их цифр. фото - в РГБ ведь еще хватает нужных выпусков..

П.С. Немного уточнил сравнение коллекций РГБ и РНБ:
РГБ: выпуски №1-389,409-601,603-856,858-871,873-975,977-1087,1153-1230,1236-1368,2682-2684,2686 (всего 1279).
Есть в РГБ, но нет в РНБ: выпуски №1236,1238-1249 (всего 13).
РНБ: выпуски №1-1230,1237,1250-1368,2586-2610,2621-2696 (всего 1451).
Есть в РНБ, но нет в РГБ: выпуски №390-408,602,857,872,976,1088-1152,2586-2610,2621-2681,2685,2687-2696 (всего 185).
Вместе РГБ+РНБ: выпуски №1-230,1236-1368,2586-2610,2621-2696 (всего 1464).

Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
abv!!
Ждем с нетерпением вывески содержания раненых. И думаю, я далеко не единственный.
Со временем количество нуждающихся будет только увеличиваться! a_003.gif

elbor написал:
[q]
To Ki-Reel and abv

... Часть выпусков - увы, в реставрации (сроков окончания этой процедуры не раскрывают).
....
[/q]

Первое, печальное. Это издание уже реставрируют, как я и писал БОЛЕЕ 3 лет. Т.е.
в 2005-м начали реставрировать 1 том и еще какой-то из начальных. Вроде бы 2-й уже
вернули из реставрации (не точные воспоминания). Все остальное не заказывал.
Если реставрирую где-то 4-5 тома, то можете представить себе скорость реставрации-
как мне рассказывали в среднем если уже ушло на реставрацию - оно может просто
так пролежать у них в комнате года полтора. Доступ читателей полностью при этом
исключен. Гарантий по срокам никто из них никогда не дает.

Второе. Я не ошибаюсь, при чем БЕЗУСЛОВНО. В читальном зале Русского фонда (это такая маленькая комнатка в конце корридора со стелажами генерального алфавитного каталога)
на стене крупными буквами написано правило о сдаче дежурной чит. зала чит. билета и контрольного листа при получении литературы. И там же о запрещении выноса книг из читального зала.
Я уж не знаю, как там с докторами, но с кандидатами обращаются абсолютно также. Кажется
и докторов я там внутри видел и билеты они также сдавали при получении литературы.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
elbor

На сайте с 2008 г.
abv

Мой заказ действительно будет выполнять спец. отдел Публички.
В настоящее время стоимость 1 страницы составляет 12 рублей.
В реставрации находятся, кроме некоторых прочих, одиночные выпуски 857, 872 и 976. Если смогу заказать копировать что-то еще, то каким из оставшихся выпусков отдать предпочтение?
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
elbor
Я бы хотел через Вас заказать 11 выпусков №390-400. Как переправить Вам необх. для этого 2200р.?
Из одиночных, пожалуй, хорошо бы 2685 (отсканированы в РГБ 2682-2684,2686).

Ki-Reel
Вывесил набитую часть оглавления к "Именному списку раненых.." по адресу http://history.h15.ru/content.txt Это все, на что пока хватило времени. Завтра весь день буду в Казанском архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈