Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
20 апреля 2008 19:53 abv Я готов поучаствовать по Акмолинской области! Подскажите пож-та можно ли посмотреть фамилии по имеющимся у вас спискам по РЯВ? | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
21 апреля 2008 21:51 abv Уважаемый Борис! Пожалуйста, посмотрите в списках убитых за 1914-1918 гг. Степанова Владимира Михайловича 1889 года рождения. Призван из Вятской губернии, город Нолинск. Приношу извинения, что в прошлый раз не привела полную информацию. Заранее спасибо за труд.
С уважением, Елена. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
22 апреля 2008 9:50 larisa67 написал: [q] abv написал:[q] отсканировали ВСЕ имевшиеся у них в Подольске донесения о потерях с фронта (и косвенные - списки 1946 г. из райвоенкоматов о не вернувшихся с войны), и раз в этих списках человека нет - значит, он не мог погибнуть, находясь в рядах Кр. армии. А все разговоры про 25 млн. - досужие вымыслы. Логично? При этом он признает, что док-ты за 1941 и 1-е полугодие 1942 у них есть только фрагментарно (ведь в окружение попадали целые армии вместе со всеми донесениями). По пленным у МО есть 600 тыс. карточек, заполненных немцами - это американцы в свое время прикарманили из Карлсруе все немецкие архивы - у них 6 млн. карточек на советских военнопленных - а потом милостиво поделились 10 %.[/q]
Еще насколько я понимаю таким образом не учтенвы очень многие. Мой дед после окружения попал в штурмовики и возможно на момент гибели числился в заградотряде. Так вот его нет в базе на Мемориале и скорее всего он в списаках потерь в РГВА и туда оцифровка пока не дошла. [/q]
Извиняюсь, что развиваем тему не по теме, но ... а где хранят американцы эти оставшиеся 5.4 млн карточек??? в МКК? А насчет окружений - нашли же недавно под Новгородом сундук с донесениями армии, кажется 2-й ударной. Вот на практике и проверим теории! :-) --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
22 апреля 2008 10:02 elbor написал: [q] Ki-Reel Уважаемый Кирилл! Я в первую очередь займусь выпусками 602, 857,872 и 976 из предложенных abv. Сообщите, пожалуйста, какие выпуски возьмете в работу Вы. Список выпусков посмотрите в письме abv от 16 апреля. Елена[/q]
Ув. Елена! Тут важны не номера, а тома, т.к. в НПБ тома выпусков подшиты ПО ДРУГОМУ, чем в РНБ! Начальные подшивки я знаю, что по 100 выпусков в 1 томе (+ дубликаты иногда, т.к. два одинаковых выпуска один за другим). И НЕ ВСЕ тома могут быть доступны - в 2005-м некоторые из первых томов сдавали в реставрацию и не факт, что их уже, а если уже, то может взяли следующие! Со временем я бы просто мог сидеть и набивать прямо там - все-таки психологически проще. И еще! Мы все забыли о БАНе. Там ведь тоже могут быть те выпуски и те страницы, которых не достает в коллекциях НПБ и РНБ. Уж не говоря про библиотеки артилл. музея, РГИА, РГВИА и проч. собраний! --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
22 апреля 2008 17:27 22 апреля 2008 17:28 miha Спасибо! Ответил по емайл. Извиняюсь за медлительность - болею.
elbor Вынужден с сожалением отсрочить исполнение поиска. Планирую, что первые поиски станут возможны с середины июня.
Ki-Reel Набивать вручную прямо в библиотеке или архиве - адский труд. Помимо этого, не будет аутентичной копии оригинала - а весь проект пока построен на твердом фундаменте наличия именно такой копии. И осталось (по коллекциям РНБ и РГБ) не так много - в 1-й - 160 выпусков, во 2-й прим. 320). | | |
22 апреля 2008 17:31Парирую Набивать удобнее, если не надо переключать окна. И это возможно если 1 экран и 1 оригинал, или если 2 экрана! Надо посоветоваться с Бася, как удалось пристроиться с удобством. Таки в БАН и проч пока не проверялось? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 апреля 2008 23:00 Ki-Reel Вверху оригинал, ниже таблица и шлеп...шлеп....Что повторяется многократно-копирую сразу столбик. И шлеп-шлеп | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 апреля 2008 23:01 А кто-нибудь набивает Вятскую губернию? | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
23 апреля 2008 5:57 Бася За Вятскую пока никто не взялся (предпочтения помощников указаны на сайте). | | |
23 апреля 2008 6:13 Про библиотеки: РГБ - есть РНБ - есть ГПНТБ, ГПИБР, Кемеровская научная библиотека им. Федорова, гл.библ.Киева - нет. | | |
|