Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
abv
Я готов поучаствовать по Акмолинской области!
Подскажите пож-та можно ли посмотреть фамилии по имеющимся у вас спискам по РЯВ?
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
abv
Уважаемый Борис!
Пожалуйста, посмотрите в списках убитых за 1914-1918 гг. Степанова Владимира Михайловича 1889 года рождения. Призван из Вятской губернии, город Нолинск. Приношу извинения, что в прошлый раз не привела полную информацию. Заранее спасибо за труд.

С уважением,
Елена.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804

larisa67 написал:
[q]

abv написал:
[q]
отсканировали ВСЕ имевшиеся у них в Подольске донесения о потерях с фронта (и косвенные - списки 1946 г. из райвоенкоматов о не вернувшихся с войны), и раз в этих списках человека нет - значит, он не мог погибнуть, находясь в рядах Кр. армии. А все разговоры про 25 млн. - досужие вымыслы. Логично? При этом он признает, что док-ты за 1941 и 1-е полугодие 1942 у них есть только фрагментарно (ведь в окружение попадали целые армии вместе со всеми донесениями). По пленным у МО есть 600 тыс. карточек, заполненных немцами - это американцы в свое время прикарманили из Карлсруе все немецкие архивы - у них 6 млн. карточек на советских военнопленных - а потом милостиво поделились 10 %.
[/q]

Еще насколько я понимаю таким образом не учтенвы очень многие.
Мой дед после окружения попал в штурмовики и возможно на момент гибели числился в заградотряде. Так вот его нет в базе на Мемориале и скорее всего он в списаках потерь в РГВА и туда оцифровка пока не дошла.
[/q]

Извиняюсь, что развиваем тему не по теме, но ...
а где хранят американцы эти оставшиеся 5.4 млн карточек??? в МКК?
А насчет окружений - нашли же недавно под Новгородом сундук с донесениями армии, кажется 2-й ударной.
Вот на практике и проверим теории! :-)
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

elbor написал:
[q]
Ki-Reel
Уважаемый Кирилл!
Я в первую очередь займусь выпусками 602, 857,872 и 976 из предложенных abv. Сообщите, пожалуйста, какие выпуски возьмете в работу Вы. Список выпусков посмотрите в письме abv от 16 апреля.
Елена
[/q]

Ув. Елена!
Тут важны не номера, а тома, т.к. в НПБ тома выпусков подшиты ПО ДРУГОМУ, чем в РНБ!
Начальные подшивки я знаю, что по 100 выпусков в 1 томе (+ дубликаты иногда, т.к. два одинаковых
выпуска один за другим). И НЕ ВСЕ тома могут быть доступны - в 2005-м некоторые из первых
томов сдавали в реставрацию и не факт, что их уже, а если уже, то может взяли следующие!
Со временем я бы просто мог сидеть и набивать прямо там - все-таки психологически проще.

И еще! Мы все забыли о БАНе. Там ведь тоже могут быть те выпуски и те страницы, которых
не достает в коллекциях НПБ и РНБ. Уж не говоря про библиотеки артилл. музея, РГИА, РГВИА
и проч. собраний!

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
miha
Спасибо! Ответил по емайл. Извиняюсь за медлительность - болею.

elbor
Вынужден с сожалением отсрочить исполнение поиска. Планирую, что первые поиски станут возможны с середины июня.

Ki-Reel
Набивать вручную прямо в библиотеке или архиве - адский труд. Помимо этого, не будет аутентичной копии оригинала - а весь проект пока построен на твердом фундаменте наличия именно такой копии. И осталось (по коллекциям РНБ и РГБ) не так много - в 1-й - 160 выпусков, во 2-й прим. 320).
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Набивать удобнее, если не надо переключать окна. И это возможно
если 1 экран и 1 оригинал, или если 2 экрана! Надо посоветоваться
с Бася, как удалось пристроиться с удобством.
Таки в БАН и проч пока не проверялось?
---
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Ki-Reel Вверху оригинал, ниже таблица и шлеп...шлеп....Что повторяется многократно-копирую сразу столбик. И шлеп-шлеп biggrin1.gif
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
А кто-нибудь набивает Вятскую губернию?
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Бася
За Вятскую пока никто не взялся (предпочтения помощников указаны на сайте).
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Про библиотеки:
РГБ - есть
РНБ - есть
ГПНТБ, ГПИБР, Кемеровская научная библиотека им. Федорова, гл.библ.Киева - нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈