Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
abv
OK! Все поняла. Завтра и приступаю к делу.
Интересно некое совпадение: при чтении Вашего предыдущего послания я отметила для себя в качестве первоочередных именно выпуски 602, 857, 872 и 976 (правда, еще и 408). Кстати, на один-два месяца и не рассчитывайте... планирую побыстрее.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
elbor
Извиняюсь, вдогонку еще хотел бы обратить внимание - при составлении оглавления - очень желательно проставлять не только номер СтраницыОт, но и реально смотреть номер СтраницыДо (как правило, следующая губерния нач-ся на той же стр-це, где кончилась предыдущая, но иногда бывает, что предыдущая кончается точно в конце стр-цы, тогда следующая будет начинаться уже с новой стр-цы), это может стать важным позднее, если придется делать выборку по губерниям - собирать стр-цы из разных выпусков, относящиеся к определенной губернии - особенно, если понадобится такую сборку делать автоматически, на-лету, т.е. с помощью программы.
elbor

На сайте с 2008 г.
abv
Обещаю быть максимально внимательной.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
Ув. elbor и abv!
Я там же в НПБ в Русском фонде тоже бываю. Давайте синхронизируем взаимодействие -
тогда я смогу немного помочь.

Для abv.
Образцы для распознавания качаю, можете меня регистрировать.
Мои предпочтения: Тамбовская (кажется первый),
Могилевская, Черниговская, Тобольская (по этим уже не первый).
Да, еще. По Тамбовской и не только были приложения к губ. ведомостям.
Они по формату совпадают с форматом выпуска именного списка убитых,
но содержат только по одной губернии.
А по РЯВ, как мне известно, подобные списки печатались только в губ ведомостях.

Кирилл
elbor

На сайте с 2008 г.
Ki-Reel
Уважаемый Кирилл!
Я в первую очередь займусь выпусками 602, 857,872 и 976 из предложенных abv. Сообщите, пожалуйста, какие выпуски возьмете в работу Вы. Список выпусков посмотрите в письме abv от 16 апреля.
Елена
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
Благодарю за готовность участовать в набивке! Отправил письмо на емайл со списком "наилучших" выпусков по предпочтению. Получил от Вас ответ и сейчас отправлю выпуск 0554.

Да, по некот. губ. и за 1-ю мировую были списки в губ. ведомостях (вроде парочка таких губ. списков у меня есть).

По РЯВ все списки ОБЯЗАТЕЛЬНО печатались в "Русском Инвалиде". По некот. губ. такие списки печатались также в губ. ведомостях, по другим - в губ. епарх. ведомостях (или Известиях епархии).
Я потратил 4 кровных тыщи, чтоб купить микропленки "Русского Инвалида" за весь 1905 г., со всеми приложениями (а их за тот год было в районе двухсот - и это были именно списки убитых, раненых, а также отдельно - военнопленных - там я деда нашел - он Порт-Артур год защищал и потом год в Японии провел), только слайд-сканер не берет - нужно разрешение 25000dpi (т.к. исходная шазета имеет формат А2) - жду когда такая техника появится на прилавках для простых смертных (професс. техника такого класса уже есть и давно - она берет такие мелкие пленки хорошо).
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
abv Я отправила Вам сканы готовые, жду следующие.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Бася
Большое спасибо! Я получил их (правда, в последнее время это почему-то затруднено - мне кажется, сервис mail.ru виноват), отправил следующий выпуск.

П.С. (послесловие): Набито 895 стр-ц. Передовики Бася (224), Олег_К (164), Victoria (144).
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

abv написал:
[q]
отсканировали ВСЕ имевшиеся у них в Подольске донесения о потерях с фронта (и косвенные - списки 1946 г. из райвоенкоматов о не вернувшихся с войны), и раз в этих списках человека нет - значит, он не мог погибнуть, находясь в рядах Кр. армии. А все разговоры про 25 млн. - досужие вымыслы. Логично? При этом он признает, что док-ты за 1941 и 1-е полугодие 1942 у них есть только фрагментарно (ведь в окружение попадали целые армии вместе со всеми донесениями). По пленным у МО есть 600 тыс. карточек, заполненных немцами - это американцы в свое время прикарманили из Карлсруе все немецкие архивы - у них 6 млн. карточек на советских военнопленных - а потом милостиво поделились 10 %.
[/q]

Еще насколько я понимаю таким образом не учтенвы очень многие.
Мой дед после окружения попал в штурмовики и возможно на момент гибели числился в заградотряде. Так вот его нет в базе на Мемориале и скорее всего он в списаках потерь в РГВА и туда оцифровка пока не дошла.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
abvВсе получила. С предыдущими еле разобралась(из-за их качества), огорчает, что получается много красных клеток sad.gif ((((. Именно из-за проблем с почтовым ящиком на mail.ru я перешла на Яндекс, стало лучше. tongue.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈