Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
olegrom
abv
Большое спасибо за совет.Скажите,а была ли привязка призыва к частям, что дислоцировались в губернии или др.принцип направления (комплектования) частей? Я знаю о наличии 1-го лейб-гренадерского Екатеринославского полка и 415-го пехотного Бахмутского полка.Мог ли он проходить воинскую повинность в этих частях? Или он мог попасть хоть куда?
В гос.архиве Донецкой области документов уездного по воинской повинности присутствия нет.Архив уездного казначейства точно есть, так как в его фондах сохранились материалы последних 4-х ревизий по Мариупольскому уезду.
Ищу :

Романенко Николай Иванович,01.12.1895 г.р. (крещён Георгиевская церковь села Большой Янисоль Мариупольского уезда).

Проживал и призван: Екатеринославская губерния г.Бахмут, ул.Садовая,55
Крестьянин, православный.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
olegrom
Немного знаю по русско-японской (по опыту своего деда). В мирное время призыв был, конечно, по территориальному принципу, т.е. внутри военного округа. Во время русско-японской - была мобилизация в несколько этапов, и каждый этап затрагивал все больше внутренних округов и губерний. При этом из Манчжурии приехжали, скажем, в Казанскую губернию представители ("покупатели" - точно, как и сейчас), формировали и везли к себе команды. Там они вливались в Вост.-Сиб. стр. полки.
Думаю, что в начале 1-й мировой тоже была такая система, т.е. воинские части внутренних губерний так и оставались на местах, а призываемые, собранные в команды, отправлялись в другие воинские части (дислоцируемые на внешних рубежах), там проходили краткое обучение и затем - на фронт.
Поэтому более надежно можно судить, где служил человек, не по тому, в какую временную команду (очевидно, запасный полк, были такие в каждом округе) он отправлялся из уезда, а по тому, из каких воинских частей возвращались его односельчане и земляки.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
toptschij
Сейчас просматриваю по Екатеринославской Романенко для olegrom, долгое дело - дошел пока до вып.95.
Но вот случайно набрел на
|Ефр.!Топчий, Семен/прав.|хол.|Мариупольскаго||ранен|16 авг.|
Может, к Вам имеет отношение?
olegrom
Уважаемый abv,
я благодарен Вам за помощь которую Вы оказываете мне. Владимир Орлов прислал мне прекрасную информативную ссылку " Русская армия 1.01.1914. Дислокация частей и соединений " за что я ему искренне признателен.

http://www.genstab.ru/rus1914.htm
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
olegrom
Оказывается, я уже провел поиск всех Романенко из Бахмута, нашел семерых и послал Вам письмом 03.10.07. Вроде было так недавно, а уже забыл. Сейчас просматривал почту за прошедшее время и случ. наткнулся на это письмо.. Прошу извинить, что уже кругами ходить начал.
olegrom
Уважаемый abv,
Вы действительно отправляли мне это письмо, я Вам за него очень признателен,но к сожалению там были сведения о военнослужащих призванным из Бахмутского уезда, а меня интересует г.Бахмут и конкретно Романенко Николай
olegrom
Уважаемый abv,
прошу Вас подсказать мне ещё в одном вопросе.Если мой предок Николай погиб в 1915-1917г.г. на фронте, где может находится метрическая запись о его смерти, по месту гибели или в приходской церкви.Со слов тётки я знаю что он утонул в реке при артобстреле при переправе.
C уважением
Олег.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
olegrom
Метрическая запись, на мой взгляд, - это не регистрация факта смерти, а регистрация факта проведения определенной религиозной процедуры.
Поскольку метрическая запись могла образоваться только в результате процедуры отпевания перед похоронами, то в приходской церкви это никак не могло произойти. В полковой церкви это могло произойти, если была возможность его тело забрать и похоронить. Только полковых церквей могло быть две. Одна - стационарная, по месту постоянной дислокации (до начала военных действий), другая - временная. Ее архив мог быть только в общем составе полкового архива. И опять все упирается в номер полка. В принципе, могло временной полковой церкви вообще не быть, но полковой священник был обязательно, он и мог провести отпевание.
Было бы интересно найти формальные инструкции Военного Министерства или Правительствующего Синода относительно отправления обрядов и правил документирования полковыми священниками, как в мирное время (до 1914, но в соседние годы), так и особенно в условиях войны 1914-1918.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
В проекте благодаря помощникам распознана уже 271 страница. Передовые помощники:
68/?+21+19+37 Олег_К
48/6+15+14 Victoria
32/15+19 Vodnik_dnepr
32/17+33 antiphone
Здесь указаны первые 4 строчки рейтинга (для каждого указаны общее число распознанных страниц и число дней, затраченных на каждый из распознанных выпусков). Полный рейтинг - по адресу http://history.h15.ru/1914-1918.htm
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Добрый день! Я закончила 0157, посмотрите, если я не очень напортачила и моя работа вас устроит, то готова продолжить. И желательно снова по Томской губернии.

Прикрепленный файл (0157.xlsx, 158384 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈