Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Olga Sochi
Начинающий

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый abv!

Спасибо большое за информацию!
38 я вычитала в начале темы.
Я так понимаю, что если очень хочется посмотреть списки до распознавания, можно эти номера найти в РГБ?
С уважением,
Ольга
---
Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 909
Olga Sochi
Да, РГБ для этого прекрасно подходит. И не только, есть еще масса (небольшая, все таки) мест, где может быть такой "Именной список..". Да что греха таить, и у меня в заначке, благодаря добровольным помощникам, есть-таки 310 выпусков в виде сканов или пленок.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Olga Sochi
Да, РГБ для этого прекрасно подходит. И не только, есть еще масса (небольшая, все таки) мест, где может быть такой "Именной список..". Да что греха таить, и у меня в заначке, благодаря добровольным помощникам, есть-таки 310 выпусков в виде сканов или пленок.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Olga Sochi
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
abv
я чувствую себя невозможной блондинкой. Не умеючи писать, скопировала название в теме ГНОМА7:
Списокъ офицерскихъ чиновъ всей Русской Армии по состоянию на 1-е января 1909 года
Вот.Уф-ф. А выходных данных у него не написано.
И помогите еще, пожалуйста, блондинке. По слухам, у моего прадеда была наградная сабля. Есть где-нибудь инфа о награжденных (кроме "Русского Инвалида")?
Объективно про прадеда известно только, что он был арестован в 1938 г. (есть справка из архива).
Спасибо
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Natalia
Касательно Вашего прадеда -Вы пробовали что-либо еще узнать? Справка из какого архива была? МВД-ФСБ? Вероятно там и дело есть? А в нем биография и т.п?
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
ast
Справка из Винницкого архива о том, что прадед был арестован и умер в Винницкой тюрьме, В ней приводятся сведения о его семье - что тоже хорошо - и все. Посылала запросы о его рождении, заключении брака и т.д.- либо нет метрических книг за нужные годы, либо нет о нем сведений. Без знания части, где он служил, ни РГВИА, ни Киевский архив ответов, конечно, не дали. На форуме попросила поискать, кажется, во всех справочниках - нет его. По сем. преданию полный георгиевский кавалер (посмотрела и на geoge-orden.nm.ru). Пытаюсь угадать, где он учился, жду ответа из архива, может, в училище найдется.
Rahmetov
Новичок

Rahmetov

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
мой прадед умер в царской армии в 1916 г. в больнице от тифа - знаю место призыва - г.Томск - реально ли найти его вообще?
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Дорогие друзья!
Хочется вернуться к старой, больной и избитой теме, хочется продолжить избиение (эх, раззудись плечо..).
Итак, имеется издание "Именной список потерь нижних чинов.. 1914-1918". Состоит прим. из 2700 выпусков. Из них примерно 15% уже оцифровано (часть уже в виде сканов, часть - пока еще в виде пленок).
Ставлю задачу (пока - себе) - до конца года (или, хотя бы, в течение года) отсканировать все остающиеся книги (около 45 из 65). Может, кто хочет поучаствовать?
Правила игры такие: каждый, кто хочет и имеет возм-ть, сканирует книгу (или даже отд. выпуск - есть еще выпуски, не сброшюр. в виде книги) и затем в награду получает эквив. кол-во сканов путем обмена сканами. Ест-но, надо будет позаботиться об исключ. дублирования. Учет можно было бы вести на http://history.h15.ru
Для тех, кто интересуется только конкр. губернией - сразу вынужден охладить пыл: к сожалению, там группировка по дате, а не по губернии. Хотя есть и некот. периодичность появления губерний в выпусках. Подробный (но неполный пока, а в основном только по имеющимся в виде сканов или пленок) список номеров выпусков и страниц по губерниям см. в http://history.h15.ru/db/db.php?table=`1914-1918`
Ну, вроде все сказал, обо всем предупредил. Ну что, может засучим рукава? Али как?

Natalia, Rahmetov
Я уверен, что все, что происходило до 1917 г., реально можно восстановить - тогда людей считали индивидуально, а не так, как позже стали считать. Пока конкретно помочь инф-ей не могу, но время покажет.
Almazsalko
Новичок

Башкортостан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
А в РГБ можно работать с фотоаппаратом. Мне дадут там снимать фотокопии с данного издания. И расскажите пожалуйста, как мне заказать это издание, сколько нужно будет ждать и сколько томов можно заказать за один раз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈