Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.
Olga Sochi Начинающий
Сочи Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 февраля 2007 3:08 Уважаемый abv!
Спасибо большое за информацию! 38 я вычитала в начале темы. Я так понимаю, что если очень хочется посмотреть списки до распознавания, можно эти номера найти в РГБ? С уважением, Ольга --- Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2141 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
6 февраля 2007 9:16 Olga Sochi Да, РГБ для этого прекрасно подходит. И не только, есть еще масса (небольшая, все таки) мест, где может быть такой "Именной список..". Да что греха таить, и у меня в заначке, благодаря добровольным помощникам, есть-таки 310 выпусков в виде сканов или пленок. | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2141 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
6 февраля 2007 9:22 Olga Sochi Да, РГБ для этого прекрасно подходит. И не только, есть еще масса (небольшая, все таки) мест, где может быть такой "Именной список..". Да что греха таить, и у меня в заначке, благодаря добровольным помощникам, есть-таки 310 выпусков в виде сканов или пленок. | | |
6 февраля 2007 9:24 Olga Sochi Да, РГБ для этого прекрасно подходит. И не только, есть еще масса (небольшая, все таки) мест, где может быть такой "Именной список..". Да что греха таить, и у меня в заначке, благодаря добровольным помощникам, есть-таки 310 выпусков в виде сканов или пленок. | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
7 февраля 2007 2:00 abv я чувствую себя невозможной блондинкой. Не умеючи писать, скопировала название в теме ГНОМА7: Списокъ офицерскихъ чиновъ всей Русской Армии по состоянию на 1-е января 1909 года Вот.Уф-ф. А выходных данных у него не написано. И помогите еще, пожалуйста, блондинке. По слухам, у моего прадеда была наградная сабля. Есть где-нибудь инфа о награжденных (кроме "Русского Инвалида")? Объективно про прадеда известно только, что он был арестован в 1938 г. (есть справка из архива). Спасибо | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
7 февраля 2007 10:30 Natalia Касательно Вашего прадеда -Вы пробовали что-либо еще узнать? Справка из какого архива была? МВД-ФСБ? Вероятно там и дело есть? А в нем биография и т.п? Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
7 февраля 2007 23:14 ast Справка из Винницкого архива о том, что прадед был арестован и умер в Винницкой тюрьме, В ней приводятся сведения о его семье - что тоже хорошо - и все. Посылала запросы о его рождении, заключении брака и т.д.- либо нет метрических книг за нужные годы, либо нет о нем сведений. Без знания части, где он служил, ни РГВИА, ни Киевский архив ответов, конечно, не дали. На форуме попросила поискать, кажется, во всех справочниках - нет его. По сем. преданию полный георгиевский кавалер (посмотрела и на geoge-orden.nm.ru). Пытаюсь угадать, где он учился, жду ответа из архива, может, в училище найдется. | | |
RahmetovНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 февраля 2007 17:44 мой прадед умер в царской армии в 1916 г. в больнице от тифа - знаю место призыва - г.Томск - реально ли найти его вообще? | | |
1 июня 2007 12:20 14 декабря 2009 13:01 Дорогие друзья! Хочется вернуться к старой, больной и избитой теме, хочется продолжить избиение (эх, раззудись плечо..). Итак, имеется издание "Именной список потерь нижних чинов.. 1914-1918". Состоит прим. из 2700 выпусков. Из них примерно 15% уже оцифровано (часть уже в виде сканов, часть - пока еще в виде пленок). Ставлю задачу (пока - себе) - до конца года (или, хотя бы, в течение года) отсканировать все остающиеся книги (около 45 из 65). Может, кто хочет поучаствовать? Правила игры такие: каждый, кто хочет и имеет возм-ть, сканирует книгу (или даже отд. выпуск - есть еще выпуски, не сброшюр. в виде книги) и затем в награду получает эквив. кол-во сканов путем обмена сканами. Ест-но, надо будет позаботиться об исключ. дублирования. Учет можно было бы вести на http://history.h15.ruДля тех, кто интересуется только конкр. губернией - сразу вынужден охладить пыл: к сожалению, там группировка по дате, а не по губернии. Хотя есть и некот. периодичность появления губерний в выпусках. Подробный (но неполный пока, а в основном только по имеющимся в виде сканов или пленок) список номеров выпусков и страниц по губерниям см. в http://history.h15.ru/db/db.php?table=`1914-1918`Ну, вроде все сказал, обо всем предупредил. Ну что, может засучим рукава? Али как? Natalia, RahmetovЯ уверен, что все, что происходило до 1917 г., реально можно восстановить - тогда людей считали индивидуально, а не так, как позже стали считать. Пока конкретно помочь инф-ей не могу, но время покажет. | | |
Almazsalko Новичок
Башкортостан Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2007 13:54 А в РГБ можно работать с фотоаппаратом. Мне дадут там снимать фотокопии с данного издания. И расскажите пожалуйста, как мне заказать это издание, сколько нужно будет ждать и сколько томов можно заказать за один раз. | | |
|