Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 819
Да, это замечательный источник. Когда я занимался созданием базы по книге потерь в Гражданской войне, то получилось, что при относительно разумных затратах можно было сделать так. Нанять машинистку, она делала файл в иксель, и затем Алексей Коноплев переводил это в базу данных. Хотя, как я понял, сделать даже из готового материала базу данных, если не в текстовом режиме, достаточно непросто... А Вы хотите списки именно распознавать? Или, может быть, придать проекту коммерческую окраску, чтобы хотя бы оплатить труд машинистки? Может быть, есть смысл по этому поводу попытаться переговорить с Коноплевым?
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 901
Я собираюсь в конечном итоге сделать нормальную базу данных, со всеми полями, имеющимися в самом документе, чтобы можно было производить поиск по всем реквизитам. К сожалению, качество сканов, полученных с микропленок недост. хорошее - FineReader дает слишком много ошибок при автоматич. распознавании. Думаю, ксерокопированный вариант будет знач. лучшего качества.

Желающие могут приобрести DVD-диск за некот.сумму (а ежели кто даст честное пионерское или поклянется на коране - кому что ближе - что включится в работу по распознаванию и потом вышлет распознанный текст обратно - то можно пойти навстречу). Уже послал DVD seeker`у, жду реакции.

Данные по потерям в РККА значительно компактнее - там всего 630+32=662 страницы, так что их преобразовать в базу вполне можно и одному (правда пока из-за недоразумений с МБА у меня в руках только эти 32 страницы дополнения, 630 еще ждут своего героя).

С Коноплевым попробую связаться, спасибо за сведения о нем.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 819
В принципе, база данных по потерям РККА есть, она полная)) М.б., действительно попытаться договориться с Коноплевым(если надо, я могу подключться, только надо понять, в каком русле это делать... Я вот предложил, в порядке первого приближения, один возможный вариант, в гостевой на сайте солдат.ру... Только бы мне щаз не получить по голове за непонимание момента от кого-нибудь... Но я по-простому там написал, как говорится, о чем пою, про то пишу))))))) Но исключительно из тех соображений, что лучше что-нибудь еще сделать, чем двойную работу-то))))
Жалоба (1)
Meller AL
Начинающий

Балашиха Московской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
abv

Добрый день!

Если мне найдётся работа в Вашем проекте, я готов принять участие. Обо мне: Московсая обл., г. Балашиха, могу отсканировать, обработать в PhotoShop'е и записать на DVD или выложить в интернет 2-3 тома. Слайд-сканера нет. Пальчиками печатаю медленно. В Ленинскую библиотеку могу попасть только в субботу.

Заказывать ксерокопии, как это сделал Seeker, наверно, будет слишком дорого: ксерокопирование одного тома (320 страниц) в Ленинской библиотеке будет стоить не менее 1200 руб. Да и качество ксерокопий бывает часто очень низким, особенно на развороте.

Поясните, пожалуйста, про МБА. Какая стоимость? Мне пришлют плёнку или книгу? Если плёнку, то насовсем или посмотреть? Если посмотреть, то можно ли её выносить из библиотеки домой? Впрочем, без слайд сканера заказывать плёнку не имеет смысла.

Нет ли возможности получить какой-нибудь том на дом на 3-4 дня? Образцы работы см. на моём сайте.

Всего хорошего!
Меллер Александр Леонидович
meller#aha.ru
http://genobooks.narod.ru
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
AntonV Написал я Коноплеву, но реакция не очень:
Сотрудничество в каком плане?
Чувствуется, человек увлечен коммерческой стороной дела, а в данном случае до нее еще далековато будет..

Meller AL Найдется, да еще как! Очень рад и благодарю за готовность участвовать в этом не бесполезном деле.

Да, МБА - самый дешевый способ. Идете в Балашихинскую гор. библиотеку и заказываете по МБА один том (только сначала в Ленинке лучше заказать книгу и посмотреть, в порядке ли она). Придет недели через две (повезет, так и быстрее). Заплатите рублей 30 за пересылку. Книга приходит на месяц (если пленка - то же, т.е. с возвратом - в прежние годы было насовсем). Вообще-то, вроде, их не положено выдавать на руки, т.е. считается, что читатель пользуется в самом здании библиотеки, но мне всегда выдавали, да и было бы странно, если я сам оплачиваю почтовые расходы (и стоимость копирования, если присылают ксерокопии)..

Слайд-сканер стоит недорого - я купил Benq 5550T за 2000р и отснял все 4 пленки из Ленинки с разреш. 2400dpi. Так что слайды - нестрашно, просто в Ленинке, вроде, других пленок по этим книгам нет..

Пока у меня имеются сканы, снятые с микропленок выпусков 1-21,241-260,741-760,1201-1230, у seeker'a - ксерокопии выпусков 21-40 (и он еще собирался заказать ксерокопии последних выпусков 2687-2696 - из Питера).
Еще Михаил из Питера собирается тоже помочь, порекомендовал ему взяться за выпуски 1088-1200 (их нет в Ленинке). Есть еще Анатолий, собиравшийся поискать в библ. Вернадского в Киеве (правда, его интересует выпускник кадетского корпуса, а в обсуждаемом источнике - только нижние чины).

Список имеющихся в Ленинке выпусков: 1-389, 409-601, 603-856, 858-871, 873-975, 977-1087, 1153-1230, 1236-1368, 2682-2684, 2686.

Выберите себе удобный диапазон, сообщите мне или сюда на форум и успехов Вам.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 915
abv, а в историчке нет? В каталоге я не нашла, но может просто карточку кто-то себе "экспроприировал"?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Trish Не знаю.. Может, сами работники библиотеки подскажут. Точное название я приводил, кажется в начале этой ветки. Если нет, скажите, напишу снова.
Meller AL
Начинающий

Балашиха Московской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
abv

Задание понял. Через неделю доложу по почте.

Похожий сканер у меня есть - Epson, но мой принимает плёнку только нарезанную кусками, да и очень уж утомительно на нём сканировать плёнки. Если есть возможность получить бумажную книгу, то, конечно, надо воспользоваться этой возможностью, правда, слишком всё просто - вроде такого быть не может. Проверю.

Всего хорошего!
Меллер Александр Леонидович
meller#aha.ru
http://genobooks.narod.ru

abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Meller AL Нужен слайд-сканер, не требующий нарезания пленки. Проблемы не возникает, если пленка располагается не вдоль крышки, а поперек. У меня именно такой.

МБА работает точно так, как я написал выше. Проверено мной и схема работает уже в течение более, чем года. Правда, в посл. время в Ленинке, видать, сменились люди в службе МБА, и теперь ошибка за ошибкой в выполнеии заказов. Есть еще электронная служба заказов (помимо МБА), правда там дорого, т.к. посылают не оригиналы а копии.
O'Neel
Новичок

Подольск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
abv
Могу ли и я быть полезной? Я могла бы, например, обрабатывать сканы или поработать с БД... А из Московских районных библиотек заказы можно делать? Тогда круг моих возможностей расширяется. Можно было бы и из Подольска попробовать, но это без толку на мой взгляд.

Между прочим, смотрю я списки, смотрю - нету что-то у вас Томской губернии (а у меня в ней кровная заинтересованность)... Или я пропустила?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈