Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание воинских частей в Первую мировую войну

Где и как воевали те или иные воинские подразделения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

Констант написал:
[q]
Восточно-Сибирские стрелковые полки и пехотные Сибирские полки - не совсем одно и тоже. Последние разворачивались во время РЯВ из резервных Сибирских батальонов. Поэтому в их составе могли оказаться кадры из разных резервных частей. Есть основания полагать, что у Сибирских стрелковых и пехотных полков характер комплектации был разным.
[/q]
У меня тоже есть основания так полагать, но как говорится, за что купил. Возможно про них пишут похожие вещи просто потому, что в 1910-м на их базе были организованы новые сибирские стрелковые полки.

Констант написал:
[q]
Унтер-офицером Ваш персонаж мог стать и за боевые отличия до награждения ЗОВО. Чин старшего унтер-офицера он мог также получить в другом полку, а перед войной или во время войны был переведен. В общем, можно крутить хоть так, хоть эдак.
[/q]
Естественно. Просто выбрал наиболее вероятные версии на мой взгляд.

Констант написал:
[q]
Я лично поработаю более тщательно над этим вопросом. Благо, Вы меня сподвигли на это. Спасибо!
[/q]
biggrin1.gif Заранее спасибо!

pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Где воевал 24 дорожный отряд 2-ой действующей армии в конце 1916, начале 1917 гг.
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

pytnik написал:
[q]
Где воевал 24 дорожный отряд 2-ой действующей армии в конце 1916, начале 1917 гг.
[/q]

Сделайте запрос в Рос.гос.военно-ист.архив(военые документы до 1918г)= РГВИА,105005,Москва,ул.2-я Бауманская,д.3;
e-mail:rgviarchives@mtu-net.ru.
Работают чётко и достаточно оперативно.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться, где служил мой дед.
Мой дед Луцкий К.С. (1897-1939), поляк, родился в г.Грозный, куда после польского восстания 1863г. выслали его отца. Потом Луцкого К.С. репрессировали. Изучая дело моего репрессированного деда, обнаружила в протоколах допроса, что он
в 1916-1917г.г. был рядовым 3 пограничного полка 2 Кавказского армейского корпуса.
Где-то на листках дела написано, что в 1916 году он был в Персии. (Может, это и не связано со службой,т.к. 2 Кавкорпус там вроде не был).
Нигде не нашла в интернете про 3-й пограничный полк 2 Кавкорпуса.
Запуталась. dntknw.gif
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Lanaswet написал:
[q]
3 пограничного полка 2 Кавказского армейского корпуса
[/q]

на сайте"Русская императорская армия"http://regiment.ru/Lib/A/31/4.htm
в диссертации Минакова В.П."Пограничная стража России в войнах 2-й половины 19-нач.20вв"
упоминаются:
-3 пограничный Кавказский конный полк,
-3 пограничный Кавказский пехотный полк
Пограничные полки входили в состав Корпуса погранстражи(ОКПС).
---
Лайк (1)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
ygv, большое спасибо и +!
Оказалось, что Кавкорпус участвовал в Персидской кампании.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
genealogia-ru
Новичок

genealogia-ru

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ланасwет, такой информации и не будет в интернете.
Информация по 2 Кавказскому армейскому корпусу есть в РГВИА. Целый фонд, насчитывающий более тысячи единиц хранения.
---
Военная генеалогия. Восстановление биографий российских офицеров. genealogia-ru.livejournal.com
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста как мне действовать и имею-ли я вообще шанс получить какую-либо информацию?

- Мой прадед, Вржец Иван, служил офицером-интендантом в Петербурге в ПМВ
- его брат, Вржец Инокентий, служил в кавалерии и был тяжело ранен, находился в Краснодарском, а затем Петербургском госпиталях

Это всё, что я имею, да, у меня ещё есть фото прадеда в военной форме.

Заранее благодарю
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

aleo написал:
[q]
1 Сибирского стрелкового парка
[/q]

Посмотрите на сайте"Русская императорская армия"
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

aleo написал:
[q]
Об этом периоде, к сожалению, на сайте ничего нет
[/q]

Тогда Вам прямая дорога с запросом в Росс.гос.военно-ист.архив(хранятся материалы до 1918г)=РГВИА,105005,Москва,ул.2-я Бауманская,д.3;
e-mail:rgviarchives@mtu-net.ru.
Или на форум"1914"
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Описание воинских частей в Первую мировую войну [тема №4407]
Вверх ⇈