Наверх ##
2 августа 2010 12:04 2 августа 2010 12:06 VC Может быть приказы какие-то существуют, но я их целенаправленно еще не искал. А в исследовательских работах (серьезных) об этом говорится. А то, что в РЯВ ВССП по составу были польско-украинскими, то не надо забывать - Сибирь приняла в свои объятия большую массу переселенцев из "Россеи", в том числе и поляков после восстания 1863 г. Здесь был еще один момент. При формировании новых ВССП состав последних был "разношерстный". Дело в том, что на комплектование нового полка выделялось по одной роте от нескольких ВССП, а остальное добавлялось за счет внутренних военных округов, в том числе расположенных в "Россеи". Это "остальное" - самые лучшие роты гренадерских полков, ну и конечно же кадры резервных батальонов. Постепенно состав этих рот заменялся на сибиряков. Как Вы сами понимаете, формирование происходило в разные периоды. Это уже надо по спецлитературе смотреть. Я лично изучаю "биографию" трех полков - 29, 30 и 31. С ними, да и с др., такова была картина, как я выше указал... --- Собираю сведения о жителях Бийского уезда Томской губернии, участвовавших или погибших в русско-китайской (1900-1901 гг.), русско-японской (1904-1905 гг.) и Великой (1914-1918 гг.) войнах. |