Описание воинских частей в Первую мировую войну
Где и как воевали те или иные воинские подразделения.
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 сентября 2005 22:37 Из послужного списка моего прадеда известно, что он был: 1. Во 2-й Кавказской стрелковой бригаде. 2. Окончил 1-ю Тифлисскую школу прапорщиков. 3. в 7-й Кавказский стрелковый полк. 4. перешел границу Персии в урочище Джульфе. 5. Участвовал в делах и походах против Турции. Что касается последнего пунскта, так это расплывчато и непонятно. Но что касается первых четырёх, то где найти, чем отличилась в первую мировую 2-я Кавказская стрелковая бригада, 7-й Кавказский стрелковый полк? Кто там был командирами? И пр. и пр. Где найти описание 1-й Тифлисской школы прапорщиков? Чем она знаменита? Кто-нибудь встречался с чем-то подобным в своих изысканиях? Заранее спасибо за ответы. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
4 сентября 2005 7:37 Nic Попробуйте РГВИА. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
4 сентября 2005 15:14 genealogy lover Не совсем понял ответ. Эти данные как раз в РГВИА и получены. Или Вы советуете мне в РГВИА найти данные по этим воинским подразделениям? Но это ведь, как я понимаю, нереально. Я-то грешным делом подумал, что 1-я мировая достаточно хорошо известна и кто-то мне посоветует какую-то конкретную литературу на этот счёт, с описанием этиз воинских подразделений. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Rector Новичок
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 сентября 2005 1:44 Я-то грешным делом подумал, что 1-я мировая достаточно хорошо известна и кто-то мне посоветует какую-то конкретную литературу на этот счёт, с описанием этиз воинских подразделений. ...хм... Вот именно, что известна не так хорошо, как хотелось бы... попробуем по пунктам: 1. 2-я Кавказская стр. бригада с началом войны развернута во 2-ю Кавк. стр. дивизию 2. "закончил школу прапорщиков..." - вроде все понятно, но... историей ШП у нас раньше не занимался никто, ИМХО... сейчас знаю одного человека, который заинтересовался данной темой, это nika1914 - Вы можете задать ему вопрос на форуме сайта regiment.ru 3. 7-й Кавказ. стр. полк - история кавказских частей рус. армии периода последнего царствования изучена достаточно плохо, но... рекомендую обратиться к Максу с того же форума, он является специалистом по истории кавказских частей, возможно сможет помочь 4. про это ничего не скажу 5. это значит, что участвовал в ПМВ против Турции, т.е. на кавказском ТВД --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
6 сентября 2005 10:36 Nic В РГВИА есть 1) консультанты, которые иногда здОрово помогают 2) каталог, в котором есть 1-ая мировая с подкаталогами 3) дела конкретных полков и дивизий попробуйте связаться с Black Baron (смотрите его Профиль)- он большой спец по РГВИА --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
12 сентября 2005 3:25 Ребята, большое вам спасибо! Ну что бы я без вас всех делал? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
12 сентября 2005 3:34 Кстати, а никто не знает, с какого воинского звания полагался денщик? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
15 сентября 2005 16:57 genealogy lover А вот у меня схожая проблема!Куча вопросов к ответу из РГВИА - там есть названия полков, исполнитель сказала, что выгребла все, что можно из архива по этой фамилии и данным, но есть ли смысл дальше запршивать по полкам, периодам службы - что мне это даст, если узнать больше о его родственниках, детях, родителях? и как работать с консультантами? --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
Rould Новичок
Мариуполь Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 2005 13:30 Ищу все, что касаеться Мариупольского гусарского полка. И еще нет ли у кого нибудь картинки георгиевского штандарта образца 1877 - 1878 гг
--- Андрей | | |
Rector Новичок
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2005 16:57 на форуме Регимента есть такой человек - Тимофей, к.и.н., тема диссера - по знаменам РИА, кроме того, у него выходила книга несколько лет назад. Рекомендую обратиться к нему --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
|