Описание воинских частей в Первую мировую войну
Где и как воевали те или иные воинские подразделения.
Gfrog Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
1 ноября 2024 21:38 1 ноября 2024 21:47
   --- Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
1 ноября 2024 21:55 Gfrog написал: [q] Добрый день, Сводный брат моей бабушки, Подосинников Георгий Тимофеевич, окончил 2 Тифлисскую школу прапорщиков и погиб в 1 мировую https://ria1914.info/index.php...Тимофеевич На сайте по 1 мировой https://gwar.mil.ru есть только данные про то, что убит, а где запросить другую информацию, лично дело, например?[/q]
Запрос в РГВИА по офицерской картотеке или Послужной Список (ПС). Возможно, что-то найдётся и в школе прапорщиков. Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
1 ноября 2024 21:59 Gfrog написал: [q] а где запросить другую информацию, лично дело, например?[/q]
А Вы вот ТУТ спросите. М.б. в РГВИА на него есть Послужной Список --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Gfrog Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
1 ноября 2024 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 1 ноября 2024 21:55 Благодарю, по призыву в Ростовском архиве пока не удалось найти информацию Буду искать в РГВИА --- Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.) | | |
ANLom Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | | | |
web_amateur Участник
Подскажите, пожалуйста, как узнать какие воинские части находились в пос. Бологое Валдайского уезда Новгородской губернии в период ПМВ?
Заранее спасибо! | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
27 июля 18:29 27 июля 18:33 web_amateur написал: [q] как узнать какие воинские части находились в пос. Бологое Валдайского уезда Новгородской губернии в период ПМВ?
[/q]
Постоянно дислоцированных, вроде бы, не было ( X) Какое-то время там несли службу по охране станции 316-я Новгородская и 370-я Минская дружины государственного ополчения. Ну, естественно, была комендатура. А с чем связан вопрос? Фото сделано на станции Бологое? Так там постоянно перемещались по ж/д воинские части, вполне возможно, кто-то и фотографировался в местной фотографии. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
web_amateur Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Koenigsberg написал: [q] web_amateur написал:
[q] как узнать какие воинские части находились в пос. Бологое Валдайского уезда Новгородской губернии в период ПМВ?
[/q]
Постоянно дислоцированных, вроде бы, не было (X) Какое-то время там несли службу по охране станции 316-я Новгородская и 370-я Минская дружины государственного ополчения. Ну, естественно, была комендатура.
А с чем связан вопрос? Фото сделано на станции Бологое? Так там постоянно перемещались по ж/д воинские части, вполне возможно, кто-то и фотографировался в местной фотографии.[/q]
Там во время ПМВ был некий "продовольственный пункт на ст. Бологое" где служил 4 года мой родственник. Пытаюсь найти зацепки о его службе. | | |
27 июля 21:46 27 июля 21:48 web_amateur написал: [q] Там во время ПМВ был некий "продовольственный пункт на ст. Бологое"[/q]
Был, конечно. Железнодорожный, в ведомстве начальника военных сообщений Северного фронта ТУТ
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
web_amateur Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Koenigsberg написал: [q] web_amateur написал:
[q] Там во время ПМВ был некий "продовольственный пункт на ст. Бологое"
[/q]
Был, конечно. Железнодорожный, в ведомстве начальника военных сообщений Северного фронта ТУТ[/q]
Спасибо огромное за наводку! | | |
|