Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание воинских частей в Первую мировую войну

Где и как воевали те или иные воинские подразделения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
kombrig
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Кое что проясняется. Большое спасибо за информацию. Наверное нужно еще поискать в РГВИА
kms
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Уважаемые Друзья, прошу оказать помощь в поиске информации о прапорщике Капырзине Николае Ивановиче, проходил службу в 289-м пехотном Коротоякском полку.
Погиб 31 октября у населенного пункта Дееден.
В Центре хранения страхового фонда получил копию карточки из Картотеки потерь. Но так указана фамилия Капорзин.
При этом Имя и Отчество, воинское звание и дата гибели совпадают с имеющейся у меня информацией.

По этому прошу оказать помощь:
- в поиске списков офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года
может быть таким образом я смогу подтвердить правильность написания фамилии прадеда.

---
kms
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

kms написал:
[q]
может быть таким образом я смогу подтвердить правильность написания фамилии прадеда.
[/q]

Вам для себя или для третьих лиц? Если первое, то вряд ли стоит сомневаться. Я недавно натыкался в картотеке на замечательные вариации фамилии Аужбикович, а заодно имён и отчеств:

1. Аужбекович Героним Казимирович, он же Аушбыкович Иероним Казимирович
2. Аужбикович Александр Францевич, он же Аужбилович Александр Францевич
3. Аужбикович Иван Довников, он же Аужбалович Иван Доминикович

Варианты Капырзин и Капорзин ближе друг к другу, чем Аужбекович/Аушбыкович/Аужбалович или Довников/Доминикович. Расстояние Левенштейна меньше 101.gif
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8636
kms Вы можете найти упоминание о его гибели в местных газетах, "Русском инвалиде", высочайших приказах. За это период их уже можно найти и скачать в сети. Сомневаетесь Вы напрасно.
В РГВИА пока полковые фонды закрыты для выдачи. Там можно найти упоминания его в приказах и описание последнего боя. Не уверена, что в архиве найдётся его послужной список.
Если Вам известны: 1. Место проживания накануне войны, 2. Год рождения предка - Вы можете найти упоминание его в высочайших приказах, которые фрагментарно дублировались в местных газетах, если речь шла о местных уроженцах или офицерах гарнизона, в момент его производства в прапорщики запаса и зачисления в запас армейской пехоты по Н-скому уезду. Дата должна примерно совпадать с периодом отбывания им воинской повинности до начала Первой Мировой. Эта информация позволит Вам выяснить место (наименование части) его срочной службы
kms
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Уважаемый neithere, благодарю за ответ.
Ищу для себя.
Надеюсь. что вы правы.
---
kms
kms
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Уважаемая Leontiya, благодарю за письмо.

Я уже получил информацию от РВИА о послужном списке Капырзина Николая Ивановича с 1912 по 1913 год и присвоении ему в 1913 году воинского звания прапорщик запаса.
В Русском инвалиде указана фимилия КАПОРЗИН, имя и отчество, звание и дата гибели совпадают с имеющимися у меня данными.

Именно поэтому я хочу найти списк офицеров 289 пехотного Коротоякского полка на октябрь 1914 года,

С уважением,
---
kms
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 288
Здравствуйте! Ищу любые сведения о 551 Велико-Устюгском полку, где прадед служил рядовым в 1916 году в г. Двинске
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

89374556146 написал:
[q]
[/q]

Формирование РИА было экстерриториальным,так что-в любой.Только если в местный запасной полк...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8636
ставрВладимир

79-й Куринский полк квартировал на Кавказе. Ваш предок во время мобилизации мог попасть абсолютно в любой полк. Это совпадение, связанное, по-видимому, с близостью проживания к месту дислокации части.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
Здравствуйте!
В карточке (получила с Тюмени) прибывшего по ранению в Пятигорский лазарет №9 значится:
рядовой 141 Московского полка.ранен 21 августа 1915 за Радзивими...

Нашла по поисковику лишь 141 Можайский полк
Возможно ли ошибочное написание полка?
Где-то есть перечни полков?
Как бы узнать точное место ранения...

Помогите, пожалуйста, разобраться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Описание воинских частей в Первую мировую войну [тема №4407]
Вверх ⇈