Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание воинских частей в Первую мировую войну

Где и как воевали те или иные воинские подразделения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

NadejdaOrel написал:
[q]
Но может быть есть возможность найти сведения о самом батальоне?
В какие соединения он мог входить и где дислоцировался, что входило в его задачи и когда он был расформирован?
[/q]
К сожалению ничего добавить не смогу. Тыловые части времен Первой мировой вообще плохо изучены и по ним мало материалов в литературе и справочниках.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27652

VC написал:
[q]
Тыловые части времен Первой мировой
[/q]

Я правильно понимаю, что этот батальон не входил ни в какую армию и фронт?

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Мне нужна информация о воинских частях , указанных в данной анкете . Спасибо !

Прикрепленный файл: служба  в  царской  армии 2.jpg
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

NadejdaOrel написал:
[q]
VC написал:
[q]

Тыловые части времен Первой мировой
[/q]

Я правильно понимаю, что этот батальон не входил ни в какую армию и фронт?
[/q]
Вот на этот вопрос я ответить и не могу. Посмотрите ещё раз ссылку на сайт РГВИА, которую я привел выше. Там в самом начале описываются управления по строительству укрепленных позиций и управления дорожных работ и отрядов. Упоминаются фронты, армии и тыловые районы. Вот какому-то такому управлению (возможно разным по ходу войны) они и должны были подчиняться. Вдобавок они могли работать совместно с представителями министерства путей сообщений и министерства внутренних дел. Не удивлюсь если какие-то документы находятся в архивах соответствующих министерств. К сожалению не знаю никаких источников по данной тематике.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27652
VC
О, большое спасибо за ценные замечания!
Успехов Вам!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Jen27
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые Дамы и Господа!

Подскажите пожалуйста как может назваться документ в котором отображалась информация в какую конкретно воинскую часть направляется призывник во времена Российской империи. И где эти документы теоретически могут хранится ?
В Гродненском архиве например сказали, что в хранящихся у них фондах Управления Кобринского уездного воинского начальника таких документов нет, и что вообще в фондах Уездных воинских начальников есть информация только о призывниках, а вот информации о направлении призывника в конкретную воинскую часть нет.

Заранее благодарен за Внимание к моему запросу.

Геннадий
lol.gif confused.gif lol.gif
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8621
Jen27 Сложный вопрос. Никогда таких документов нигде не видела. Только отчёты о количестве призывников и местах, куда их отправляли. Да и то - в местных газетах.
Jen27
Новичок

На сайте с 2012 г.
Leontiya спасибо за отклик!

Знаю откуда призвали моего прадеда, знаю что с войны не вернулся, По рассказам его односельчанина погиб он в 1917 году в Петрограде, но как при каких обстоятельствах неизвестно. В списках убитых, раненых и пропавших без вести, тех которые доступны в интернете его нет. Все списки скачал и просмотрел. К сожалению они не в полном объёме.

Спасибо!

AlterLoki

AlterLoki

РМЭ, г. Йошкар-Ола.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

Jen27 написал:
[q]
[/q]

информация о новобранцах и мобилизованных из запаса имеется в книгах приказов управления уездного воинского начальника. Что касается годов 10-13-ых, то есть тех, кто в ПМВ проходил срочную службу, то с ними проще всего. ФИО, часть, город, ну или же просто - Гвардия, Петербург. Населенного пункта нет, поэтому если Петров Иван Петрович, то ничем в общем не поможет. Что касается призыва в годы ПМВ, то тут сложнее - есть указание на запасной батальон или запасной полк, из которого теоретические выводы делать можно, но от этого менее теоритизированными они не станут, но хоть что-то. И опять же - при желании мне по родному уезду можно пересчитать хоть всех призванных-мобилизованных по головам, приказы на этот предмет подробны, в сколько человек партия прибыла, кто на комиссию, кому отсрочку, кого в части. Но здесь есть очень большие лакуны по поименным спискам. Теоретически они должны закрываться приложениями к книге приказов, но таковые у меня по уезду либо не сохранились, либо еще не выявлены. Как-то так.
---
Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии
Jen27
Новичок

На сайте с 2012 г.
Жаль, что у Вас нет таких же документов по Кобринскому уезду Гроднейской губерни. Мой прадед Крусь Игнат был призван из Кобринского уезда и явно до 1915 года так как в 15 году эта территория была уже оккупированный Кайзеровской Германией.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Описание воинских частей в Первую мировую войну [тема №4407]
Вверх ⇈