Описание воинских частей в Первую мировую войну
Где и как воевали те или иные воинские подразделения.
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
16 декабря 2013 9:35 NadejdaOrel написал: [q] Но может быть есть возможность найти сведения о самом батальоне? В какие соединения он мог входить и где дислоцировался, что входило в его задачи и когда он был расформирован?[/q]
К сожалению ничего добавить не смогу. Тыловые части времен Первой мировой вообще плохо изучены и по ним мало материалов в литературе и справочниках. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27652 | Наверх ##
16 декабря 2013 9:42 VC написал: [q] Тыловые части времен Первой мировой[/q]
Я правильно понимаю, что этот батальон не входил ни в какую армию и фронт? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
16 декабря 2013 10:08 16 декабря 2013 10:09Румынский фронт Здравствуйте ! Мне нужна информация о воинских частях , указанных в данной анкете . Спасибо !
 | | |
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
16 декабря 2013 19:42 NadejdaOrel написал: [q] VC написал: [q] Тыловые части времен Первой мировой [/q]
Я правильно понимаю, что этот батальон не входил ни в какую армию и фронт?[/q]
Вот на этот вопрос я ответить и не могу. Посмотрите ещё раз ссылку на сайт РГВИА, которую я привел выше. Там в самом начале описываются управления по строительству укрепленных позиций и управления дорожных работ и отрядов. Упоминаются фронты, армии и тыловые районы. Вот какому-то такому управлению (возможно разным по ходу войны) они и должны были подчиняться. Вдобавок они могли работать совместно с представителями министерства путей сообщений и министерства внутренних дел. Не удивлюсь если какие-то документы находятся в архивах соответствующих министерств. К сожалению не знаю никаких источников по данной тематике. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27652 | Наверх ##
16 декабря 2013 20:25 VC О, большое спасибо за ценные замечания! Успехов Вам! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Jen27 Новичок
21 декабря 2013 14:43Призыв Уважаемые Дамы и Господа! Подскажите пожалуйста как может назваться документ в котором отображалась информация в какую конкретно воинскую часть направляется призывник во времена Российской империи. И где эти документы теоретически могут хранится ? В Гродненском архиве например сказали, что в хранящихся у них фондах Управления Кобринского уездного воинского начальника таких документов нет, и что вообще в фондах Уездных воинских начальников есть информация только о призывниках, а вот информации о направлении призывника в конкретную воинскую часть нет. Заранее благодарен за Внимание к моему запросу. Геннадий | | |
Leontiya | Наверх ##
21 декабря 2013 15:34 Jen27 Сложный вопрос. Никогда таких документов нигде не видела. Только отчёты о количестве призывников и местах, куда их отправляли. Да и то - в местных газетах. | | |
Jen27 Новичок
21 декабря 2013 15:42Благодарность! Leontiya спасибо за отклик!
Знаю откуда призвали моего прадеда, знаю что с войны не вернулся, По рассказам его односельчанина погиб он в 1917 году в Петрограде, но как при каких обстоятельствах неизвестно. В списках убитых, раненых и пропавших без вести, тех которые доступны в интернете его нет. Все списки скачал и просмотрел. К сожалению они не в полном объёме.
Спасибо!
| | |
AlterLoki РМЭ, г. Йошкар-Ола. Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
21 декабря 2013 16:02 21 декабря 2013 16:03 Jen27 написал: [q] [/q]
информация о новобранцах и мобилизованных из запаса имеется в книгах приказов управления уездного воинского начальника. Что касается годов 10-13-ых, то есть тех, кто в ПМВ проходил срочную службу, то с ними проще всего. ФИО, часть, город, ну или же просто - Гвардия, Петербург. Населенного пункта нет, поэтому если Петров Иван Петрович, то ничем в общем не поможет. Что касается призыва в годы ПМВ, то тут сложнее - есть указание на запасной батальон или запасной полк, из которого теоретические выводы делать можно, но от этого менее теоритизированными они не станут, но хоть что-то. И опять же - при желании мне по родному уезду можно пересчитать хоть всех призванных-мобилизованных по головам, приказы на этот предмет подробны, в сколько человек партия прибыла, кто на комиссию, кому отсрочку, кого в части. Но здесь есть очень большие лакуны по поименным спискам. Теоретически они должны закрываться приложениями к книге приказов, но таковые у меня по уезду либо не сохранились, либо еще не выявлены. Как-то так. --- Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии | | |
Jen27 Новичок
21 декабря 2013 16:49Спасибо AlterLoki Жаль, что у Вас нет таких же документов по Кобринскому уезду Гроднейской губерни. Мой прадед Крусь Игнат был призван из Кобринского уезда и явно до 1915 года так как в 15 году эта территория была уже оккупированный Кайзеровской Германией. | | |
|