Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание воинских частей в Первую мировую войну

Где и как воевали те или иные воинские подразделения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Koenigsberg написал:
[q]
мелкая написал:
[q]

Помогите пожалуйста разобраться вот с каким вопросом.В послужном списке моего прадеда написано, что на службу вступил в Смоленске в 213 запасный полк рядовым 15 сентября 1915 г. Поскажите пожалуйста, где можно найти инфомацию об этом полку.Я никак не могу найти про него никаких сведений.
[/q]

Недавно на 1914.borda видел информацию о запасных полках ... Там указано, что 213 запасный полк располагался в г. Ливны и готовил кадры для 127 пехотной дивизии ...
[/q]
По немецким данным на начало войны 213-й запасной полк находился в Ливнах, а в 1916-м году в Лебедяни (Тамбовской губернии).

VC

VC

На сайте с 2008 г.
kartashev,
Извините, пропустил Ваш вопрос.

kartashev написал:
[q]
А как вычислить полк? есть еще фото....мой справа.. Погоны не читаются...
[/q]
Если погоны не читаются, то никак. Возможно, что это Латышский запасной батальон. Фотография случайно не в Юрьеве (Дерпте) сделана?

kartashev написал:
[q]
Мобилизовался он из под Смоленска.Обязан ли он был попасть в 6-ой Туккумский полк этой дивизии, т.к. ранее до 1895 он проживал в местечке Рауда, что под Туккумс ?
[/q]
Нет, не обязательно.

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

VC написал:
[q]
По немецким данным на начало войны 213-й запасной полк находился в Ливнах, а в 1916-м году в Лебедяни (Тамбовской губернии).
[/q]

На борде информация дана на лето-осень 1916 г. ... За достоверность всех данных ручаться не могу ... Специально этим не занимался ...
Но, например, по 30-му запасному полку информация точно соответствует ... станция Подосинки, а не Харьков, как указано у Звегинцова ... Это я по своему личному вопросу уточнял ...

На всякий случай, я проверил по Памятной книжке и Адрес-Календарю Орловской губернии на 1914 год ... 213 запасного полка в Ливнах ещё не было ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
VC

VC

На сайте с 2008 г.

Koenigsberg написал:
[q]

VC написал:
[q]

[/q]

На борде информация дана на лето-осень 1916 г. ... За достоверность всех данных ручаться не могу ... Специально этим не занимался ...
Но, например, по 30-му запасному полку информация точно соответствует ... станция Подосинки, а не Харьков, как указано у Звегинцова ... Это я по своему личному вопросу уточнял ...
[/q]

Запасные части могли перемещаться из города в город. Информации по ним мало и их сложно отслеживать.
Мне кажется, что Звегинцев переписал данные на начало войны из тех же немецких справочников по русской армии. Оба списка совпадают. На борде выкладывали информацию из какого-то российского источника.

Koenigsberg написал:
[q]
На всякий случай, я проверил по Памятной книжке и Адрес-Календарю Орловской губернии на 1914 год ... 213 запасного полка в Ливнах ещё не было ...
[/q]
Логично. Книжку вероятно составляли на начало 1914-го (до войны) когда запасные части ещё не были сформированы. Кроме этого в большинстве памятных книжек военного времени армейские части вообще не указаны. Видимо по соображениям секретности.Только военные присутствия, штабы местных бригад и иногда госпитали.
Lanna1011
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите определить полк...

Прикрепленный файл (Знак.doc, 100864 байт)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
Не там разместили, не так разместили, неправильное фото, вообще не военного,(а железнодорожника, кажется)
Lanna1011
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Leontiya
Извиняюсь, если не там и не так. А за предположение спасибо!
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 615
на фото 1916 -го обнаружен вот такой погон
унтер старшой, а что за буквы не могу нигде найти

Прикрепленный файл: 444.JPG
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
AlterLoki

AlterLoki

РМЭ, г. Йошкар-Ола.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125
вам сюда http://1914.borda.ru/ здесь подскажут.
---
Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии
kitiby
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Безуспешно пытаюсь выяснить детали по форме моего прапрадеда. Не подскажете, что означает ПТ 51 на погонах?

Прикрепленный файл: Retro Степан Иванович Куницкий 1880-1955.jpg
---
Ищу информацию о фамилиях и их носителей - Порах, Порох, Авференок, Ауферонок, Таганович, Кунский, Куницкий, Брыков, Канаев, Якушев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Описание воинских частей в Первую мировую войну [тема №4407]
Вверх ⇈