Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Школы прапорщиков

Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1095
Подскажите, пожалуйста, как искать приказы?
Или, если возможно, посмотрите Эдмунд-Ромуальд Де-Рош,
Тифлисская школа прапорщиков.

Спасибо.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1780

IrenaWaw написал:
[q]
[/q]

Примерно вот так
Приказ Армии и Флоту о чинах военных от 9 Сентября 1917 г.

2-я Тифлисская школа прапорщиков
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1095

Koenigsberg написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Примерно вот так
Приказ Армии и Флоту о чинах военных от 9 Сентября 1917 г.

2-я Тифлисская школа прапорщиков
[/q]

Огромнейшее спасибо!!!
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
AlexandraAnanieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Koenigsberg написал:
[q]

Вряд ли.
Скорее, он служил при школе (если, конечно, верна наша версия по расшифровке шифровки, пардон за каламбур).
Так сказать, обеспечивал учебный процесс.
Учащиеся (юнкера) числились при школах в переменном составе и, в основном, производились в офицеры из унтер-офицеров (фельдфебелей и т.д.) своих воинских частей, от которых направлялись на учебу.
А шифровка на погоне Вашего прадеда говорит о том, что он находился в постоянном составе школы, т.е. он там не учился, а служил.
[/q]

Огромное спасибо! Очень интересно!
Пока других версий по расшифровке нет. Точно известно, что фото из Киева. Попытаюсь поискать с учетом Вашей информации. К сожалению, информации очень мало, практически никаких семейных преданий(
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 833
Koenigsberg, спасибо Вам за ссылку.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
dyerelbvt2018
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
доброго дня! Может кто-нибудь встречал Терентьева ( может быть Терехина) Исая Михеевича в 1 мировой войне? СЕЛО КАЛМАКОВО КАМЫШ СУХОБОРСКОЙ ВОЛОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОГО УЕЗДА ОРЕНБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ.пОМНЮ, ЧТО ДЕЛ ВОЕВАЛ, КАК ОН ГОВОРИЛ, НА ПЕРВОЙ ГЕРМАНСКОЙ, А ВОТ НАЙТИ НИЧЕГО НЕ МОГУ. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9141

dyerelbvt2018 написал:
[q]
доброго дня! Может кто-нибудь встречал Терентьева ( может быть Терехина) Исая Михеевича в 1 мировой войне? СЕЛО КАЛМАКОВО КАМЫШ СУХОБОРСКОЙ ВОЛОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОГО УЕЗДА ОРЕНБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ.пОМНЮ, ЧТО ДЕЛ ВОЕВАЛ, КАК ОН ГОВОРИЛ, НА ПЕРВОЙ ГЕРМАНСКОЙ, А ВОТ НАЙТИ НИЧЕГО НЕ МОГУ. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
[/q]

В региональном архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Alexplumb
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые форумчане!
Подскажите, где можно поискать информацию по 1-й Ораниенбаумской школе прапорщиков?
В описях РГВИА фонд этой школы отсутствует.
---
Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31422

Alexplumb написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, где можно поискать информацию по 1-й Ораниенбаумской школе прапорщиков?
[/q]

1-я Ораниенбаумская школа прапорщиков.
Выпуск офицеров из военных училищ и школ прапорщиков в годы Первой мировой войны.

https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B2.html
.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Alexplumb
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51

Klim2018 написал:
[q]

Alexplumb написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
[/q]

1-я Ораниенбаумская школа прапорщиков.
Выпуск офицеров из военных училищ и школ прапорщиков в годы Первой мировой войны.
https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B2.html
.
[/q]

Спасибо!
Существует ли где-нибудь архивный фонд?
---
Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈