Школы прапорщиков
Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).
svoboda27 Новичок
1 мая 2021 22:25 Дед Фролов Николай Григорьевич в начале июля поступил, а к октябрю 1917 года окончил школу прапорщиков, а затем был назначен на должность командира взвода в 30 запасный Сибирский стрелковый полк в г. Тюмень. Изучала Приказы временного правительства о чинах военных, Фролова Николая нашла в выпускниках 3 Тифлисской школы подготовки прапорщиков (приказ от 6 октября 1917). Мог ли он попасть в эту школу из Вологодской области, а затем в Тюмень? Может быть в других школах в это время были выпуски? Подскажите пожалуйста, где еще можно просмотреть списки выпускников того времени? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
1 мая 2021 22:27 Zelflosser написал: [q] Подскажите, как и где искать информацию о предке?Вот, что есть: "Произведен в прапорщики приказом по Кавказскому ВО № 496 от 1.09.1916 после окончания 2-й Тифлисской школы прапорщиков."[/q]
Прежде всего - в РГВИА. И мы можем Вам с этим поиском попробовать помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
1 мая 2021 22:29 svoboda27 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где еще можно просмотреть списки выпускников того времени?[/q]
В РГВИА. И мы можем с этим вопросом попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала поиска. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
pani_aniuНачинающий  Новосибирск Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 мая 2021 6:44 Galazaha написал: [q] Выяснила,что прадед учился в Чистопольской школе прапорщиков. Может кто то встречал информацию о ней?[/q]
Добрый день! Мой прапрадед учился либо закончил Чистопольскую школу в 1917 году. Вы как то продвинулись в своих поисках? Я сделала запросы в РГВИА и архив Татарстана, пока жду ответ --- Выприцкие (Самарская и Саратовская губерния), Белоусовы (Самарская и Саратовские губернии), Смирновы и Петровы (Ярославская область, Пошехонье), Белоус и Атрощенко (д. Яловка в Брянской области и д. Сергино в Новосибирской области), Афанасьевы (с. Булатово в Новосибирской области), Вдовины (д. Ново- | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
21 мая 2021 20:52 21 мая 2021 21:07 pani_aniu написал: [q] Мой прапрадед учился либо закончил Чистопольскую школу в 1917 году.[/q]
Учился и окончил в 1917 г. (точнее - с начала января по 20-е мая) Приказ Армии и Флоту о чинах военных от 31-го Августа 1917 г. Утверждается Производство командующим войсками Казанскаго военнаго округа 20 Мая 1917 г., окончивших Чистопольскую школу подготовки Прапорщиков пехоты, со старшинством с 20 Апр. 1917 г.: По пехоте: в Прапорщики армейской пехоты, из юнкеров : ... Выприцкаго (Сергѣя)... Несколько типичных послужных списков его "однокашников" того же курса - вот ТУТ --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
pani_aniuНачинающий  Новосибирск Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 мая 2021 10:45 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 21 мая 2021 20:52 А откуда цитата из Приказа? Простите, не могу найти --- Выприцкие (Самарская и Саратовская губерния), Белоусовы (Самарская и Саратовские губернии), Смирновы и Петровы (Ярославская область, Пошехонье), Белоус и Атрощенко (д. Яловка в Брянской области и д. Сергино в Новосибирской области), Афанасьевы (с. Булатово в Новосибирской области), Вдовины (д. Ново- | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
23 мая 2021 14:39 23 мая 2021 14:45 pani_aniu написал: [q] А откуда цитата из Приказа? Простите, не могу найти[/q]
Ну, это именно цитата из Приказа, точнее, выдержка из цитаты. У меня тексты Приказов - на компе в ПДФ-формате.
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2148 | Наверх ##
23 мая 2021 14:49 Koenigsberg написал: [q] У меня тексты Приказов - на компе в ПДФ-формате.[/q]
С возможность поиска? | | |
23 мая 2021 15:20 diza написал: [q] С возможность поиска?[/q]
Относительно. Некоторые участки текста машинно нераспознаваемые, плюс учёт особенностей старой грамматики (яти, фиты и прочие и с точками) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
23 мая 2021 17:17 Koenigsberg написал: [q] diza написал:
[q] С возможность поиска?
[/q]
Относительно. Некоторые участки текста машинно нераспознаваемые, плюс учёт особенностей старой грамматики (яти, фиты и прочие и с точками)[/q]
Спасибо огромное, я очень хотела узнать в какой выпуск он попал. Теперь можно чуть точнее попробовать предугадать его путь до колчаковских войск --- Выприцкие (Самарская и Саратовская губерния), Белоусовы (Самарская и Саратовские губернии), Смирновы и Петровы (Ярославская область, Пошехонье), Белоус и Атрощенко (д. Яловка в Брянской области и д. Сергино в Новосибирской области), Афанасьевы (с. Булатово в Новосибирской области), Вдовины (д. Ново- | | |
|