Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Школы прапорщиков

Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7740

Marystirby написал:
[q]
Магер Борис Демьянович, как указывает сам в анкете, 20 января 1916 года окончил Киевское Николаевское пехотное военное училище
[/q]

Я позже посмотрю в своих закромах...

Marystirby написал:
[q]
Почему-то не нахожу ни списков, ни приказа возведения в прапорщики по чинам 1916 года.
[/q]

А Вы искали его в Высочайших приказах за 1916 год?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7740

Marystirby написал:
[q]
Почему-то не нахожу ни списков, ни приказа возведения в прапорщики по чинам 1916 года.
Где искать?
[/q]

В Высочайших приказах о чинах военных, кои живут в сети совершенно свободно. Так что ищите и обращете. Мы тоже можем для Вас осуществить этот поиск, но в таком случае придется говорить об особых условиях, ибо будет потрачено наше время...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591

Marystirby написал:
[q]
20 января 1916 года окончил Киевское Николаевское пехотное военное училище (по другим источникам второе Киевское).
[/q]
Это одно и то же училище: 2-е Киевское Николаевское военное училище. А 1-е училище было Константиновское.
Вот только в документе, представленном Вами, указано не военное училище, а 2-я Киевская школа прапорщиков!!!
Вот смотрите:

Прикрепленный файл: 6.JPG
---
Знания - сила
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
С наступившим,необычным 2020 г.! Всем форумчанам желаю здоровья,терпения и радости от находок! ny.gif

Очень надо найти,где родился Удовень Александр Демьянович. В карточке сведений о рождении нет. Мой Александр Демьянович родился в Бобруйске в 1891 г.

Прикрепленный файл: Удовень карточка - копия.jpgУдовень строчка строчка - копия.jpg, 288013 байт
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

Marystirby написал:
[q]
Магер Борис Демьянович, как указывает сам в анкете, 20 января 1916 года окончил Киевское Николаевское пехотное военное училище (по другим источникам второе Киевское). Почему-то не нахожу ни списков, ни приказа возведения в прапорщики по чинам 1916 года.
Где искать?
[/q]

Только не в 1916 г., а в 1917 г.
И не 2-е Киевское училище, а 2-я Киевская школа прапорщиков.
Что, впрочем, не умаляет ...

Прикрепленный файл: Магер Борис.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

Marystirby написал:
[q]
Был представлен к награждению орденом св. Анны 3 ст.,
источник - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie40011553/

Как узнать, награждён или нет?
[/q]

Скорее всего, был награждён где-то на уровне корпус-армия-фронт. Но в Приказах Армии и Флоту этих награждений (А-3 с мб и А-4) уже вряд ли будет.
Осенью 1917 г. 2-я Финляндская стрелковая дивизия входила в 22-й армейский корпус 7-й армии Юго-Западного фронта.
Можно покопаться в приказах по этим формированиям (по ЮЗФ сохранилось довольно много приказов о награждении).
Но это действительно большой объём документов, и лучше доверить поиск специалистам.
Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Возможно ли восстановить полное имя юнкера Школы прапорщиков Северного фронта (7-й выпуск)?
В каких документах смотреть?

Дело в том, что отчество моего двоюродного прадеда мы найти не можем. По нагрудному значку выпускника определили школу и выпуск, но "Василиев Ефремовых" так много, что непонятно, за какой документ зацепиться. В Высочайших приказах упоминается, опять же, только фамилия и в скобках имя.

Плюс, поскольку выпуск (если не путаю) был в августе-сентябре 1917, то для публикации в Высочайших приказах просто не было времени - через два месяца грянул октябрьский переворот. Скорее всего, юный прапорщик успел всё-таки послужить на фронте. Но мы не знаем, где именно и что делал.

Что можете подсказать?
Спасибо!

Прикрепленный файл: _vypuskVII.jpg01_anna_gavrilovna_abramova_vasily_efimov_1917.jpg, 517177 байт14_vasily_anna_efimovs_asya_1932_color.jpg, 349576 байт
---
Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4391

Ирина С написал:
[q]
Возможно ли восстановить полное имя юнкера Школы прапорщиков Северного фронта (9-й выпуск)?
[/q]

Ирина С написал:
[q]
По нагрудному значку выпускника определили школу и выпуск
[/q]
Как Вы это определили? Вы смогли разобрать номер на оригинале снимка? Всё что я вижу это знак какой-то школы прапорщиков.

Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

VC написал:
[q]

Как Вы это определили? Вы смогли разобрать номер на оригинале снимка? Всё что я вижу это знак какой-то школы прапорщиков.

[/q]

Номер различить было необязательно. К счастью, нагрудные знаки отличаются друг от друга мелкими деталями. Крест, орел, короны или их отсутствие, форма крыльев, дополнительные элементы знака, надписи. По всем этим мелочам с помощью сравнивания знаков различных школ с выпусками 1917 года удалось понять, что на груди Василия - нагрудный знак выпускника VII школы Северного фронта.

Ну и, конечно, я где-то уже постила увеличенное изображение этого нагрудного знака, и несколько человек подсказали мне, где и что искать. Так что, можно сказать, совместными усилиями пришли к этому выводу. Если у Вас есть замечания или предложения, подсказки или другие мысли, я с радостью и благодарностью приму эту помощь. Спасибо!

Кстати, я в предыдущем посте ошиблась, упомянув IX выпуск. Детали знака указывают на VII выпуск. Просто ошиблась.
Только что исправила.
---
Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4391

Ирина С написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Номер различить было необязательно. К счастью, нагрудные знаки отличаются друг от друга мелкими деталями. Крест, орел, короны или их отсутствие, форма крыльев, дополнительные элементы знака, надписи. По всем этим мелочам с помощью сравнивания знаков различных школ с выпусками 1917 года удалось понять, что на груди Василия - нагрудный знак выпускника VII школы Северного фронта.

Ну и, конечно, я где-то уже постила увеличенное изображение этого нагрудного знака, и несколько человек подсказали мне, где и что искать. Так что, можно сказать, совместными усилиями пришли к этому выводу. Если у Вас есть замечания или предложения, подсказки или другие мысли, я с радостью и благодарностью приму эту помощь. Спасибо!
[/q]
Насколько я знаю знаки школы прапорщиков Северного фронта определяются только при наличии соответствующей аббревиатуры (СФ) либо на верхнем луче креста либо на щитке. Она просматривается на оригинале снимка? Если нет, то, на мой взгляд, нужно рассматривать его просто как знак какой-то школы прапорщиков. Может и Северного фронта, а может и нет.

В сети можно найти большое количество похожих знаков (без короны на верхнем луче) с эмалью или без. Кроме этого короны могли обламывать после февраля 1917-го:
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=184616

На сайте https://gwar.mil.ru/documents/ в разделе документов есть списки юнкеров, оканчивающих курс школы прапорщиков Северного фронта. В том числе за март и сентябрь 1917-го.

Прикрепленный файл: post-19-1371559731.jpgpost-27419-0-23975500-1536034397.jpg, 252580 байтpost-27419-0-71394600-1536034302.jpg, 169094 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈