Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3540
Gogin10
Это отходя от темы... Предположение конечно хорошее, однако для примера в моей семье одной внучке участника войны в этом году будет 79 лет, а другой порядка 60. Так что самим затруднительно это сделать. А по другой ветке из-за ошибки в советское время никто в семье доказать родство с участником войны не сможет) Так что вряд ли человек сможет это сделать... Да и есть ли смысл?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4190

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Да и есть ли смысл?
[/q]

Смысл есть или нет решать родственнику . Родство спросят немецкие органы власти или организации, иначе обработка затруднена.
Также смог бы попробовать помочь в прямом контакте с немецкими органами власти.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Perel написал:
[q]
как такое могло случиться?
[/q]
Взависимости от последовательности. А почему бы и нет? Не сложилось в оркестре может. Или получил травму руки, лёгких итд, играть на инструменте не мог.А сапёром быть после мог. И наоборот, сапёром не мог быть ,а музыкантом.
lenok8445
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о детях моего дедушки Журавлёва Ивана Васильевича 1893г.р. Пензенская губерния. в 1915 году попал в плен , после лагеря работал в Германии, там подружился с дочерью хозяев и у них родились 2 сына В 1918г вернулся в Россию.
---
Lenok
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Добрый вечер. Такой вопрос появился. В разделе о Второй мировой есть темы про захоронения заграницей .
Например " ЗАХОРОНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ" . Может имеет смысл завести подобные темы про воинские захоронения в 1 -ую Мировую или такие есть, но не заметил ?
У меня появилась информация например о захоронениях во Франции и не знаю где разместить, как коллеги считают ?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Gogin10
Поддерживаю Вашу инициативу! Если даже такая и есть модераторы присоединят её к нужной теме) Смело создавайте.
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

[q]
Поддерживаю Вашу инициативу!
[/q]

Спасибо за ответ. Попробовал создать новую тему и показало " у Вас недостаточный уровень...".
Можете объяснить какой уровень нужен и когда можно будет создать новую тему?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Gogin10
Я не осведомлен в этой теме, знаю только, что для создания личного дневника необходимо Иметь либо свою фамильную тему либо же определённое количество плюсов или же сообщений. Лучше написать кому-то из модераторов раздела или посмотреть хелп какой-то на форуме по созданию тем)
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

[q]
[/q]

Спасибо за ответ. Интересно, интересно. Вот тут например заводятся темы новичками https://forum.vgd.ru/17/95578/
Надо будет связаться с модераторами .
Octriy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Ефрейтор Шишкин Федор Афанасьевич примерно 1880 и далее года рождения , 159 Гурийский полк, участник 1Мировой войны.
Возможно узнать точную дату рождения и все о семье и где?
---
Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈