ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
PELEZHMA-2018Участник  Ижевск Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
12 декабря 2018 11:42 Прошу помощи! Сведений очень мало, но есть фото. 1. Деду – Фокину Терентию Родионовичу 1897 года рождения Пензенская область, возможно село Скрябино в 1917 году исполнилось 20 лет. Исходя из изображения на фото (справа – мл. унтер-офицер) МОЖНО ли понять был ли призван в Армию и отправлен на войну? 2. К сожалению, нет точных сведений о войсках, месте призыва, но маленькое воспоминание его сына – был писарем у В.Чапаева. Что и где можно найти? Есть ли какие-либо списки, информация об участниках (не офицерах) воинских соединений, где был В.Чапаев? 3. Есть о деде такая информация: партийным НЕ БЫЛ, Воевал в годы ВОВ в стрелковой дивизии рядовым (156 стрелк.дивиз.первого формир-я), имел награды и вернулся, но прожил после 9 мая 1945 года– 6 месяцев. Где призывался на ВОВ – Пензенский РККА ответил – сведений НЕТ. Где ещё можно искать информацию о периоде с 1917 по 1921 г?
 --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7672 | Наверх ##
12 декабря 2018 11:50 PELEZHMA-2018 написал: [q] Есть ли какие-либо списки, информация об участниках (не офицерах) воинских соединений, где был В.Чапаев?[/q]
В РГВА такое искать надо. Но поиск очень трудоемкий и дорогой, если не командир РККА, а рядовой... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Gogin10 Модератор раздела
12 декабря 2018 14:12 PELEZHMA-2018 написал: [q] [/q]
1) Здравствуйте. А Вы тут искали? http://gwar.mil.ru 2) Обязательно запросите информацию в музее Чапаева, возможно они знают о писаре, точные координаты найдете в интернете. | | |
Gogin10 Модератор раздела
12 декабря 2018 17:25 PELEZHMA-2018 написал: [q] возможно село Скрябино[/q]
1)Для начала Вам надо выяснить , где дед родился. 2)Не указаны места жительства после прихода с Первой мировой или Гражданской войны.Вам надо также выяснить, когда он был писарем , в ПМ или Гражданской войне? Где награды в данный момент? | | |
olgaisakova Москва Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
13 декабря 2018 0:48 Здравствуйте! Мой дед был в плену в первую мировую. Не подскажет ли кто, как и где искать? --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Васильевых Кировская обл. Зуевский район | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1983 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3564
| Наверх ##
13 декабря 2018 0:54 13 декабря 2018 1:06 olgaisakova Всё зависит от того, что Вы знаете) Дайте информацию о нём и форумчане постараются Вам помочь. Место призыва, год рождения, место рождения, ФИО, название воинского формирования и так далее. Иначе помочь никто не в силах... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
poter Казань Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
13 декабря 2018 13:41 olgaisakova написал: [q] Здравствуйте! Мой дед был в плену в первую мировую. Не подскажет ли кто, как и где искать?[/q]
Начните с http://gwar.mil.ru --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
| Наверх ##
13 декабря 2018 20:16
Спасибо за совет. Я как раз на этом сайте его и нашла. Там он числится без вести пропавшим. Но он не умер, а попал в плен и бежал оттуда. Вот я и интересовалась, как узнать, где, сколько был человек в плену, взятом на первой мировой войне. Должны быть какие-то немецкие или австрийские списки. Как на них выйти? Наши, видимо не знают всю судьбу без вести пропавших. Второй дед тоже без вести пропал на первой мировой, но он не вернулся. Вот я и думаю, живут сейчас родственники в Австрии. Вот такой у меня меркантильный интерес. Это шутка. Жду ещё, кто что скажет. Может, у кого-то был такой опыт? --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
| Наверх ##
13 декабря 2018 20:30 А если конкретно, то Васильев Иосиф Ефимович призван в Вятской губернии, Слободской уезд, Мухинской волости, служил в 187 аварском пехотном полку. В 1914 году числится безвести попавшим. Но я знаю, что был в плену. Где найти сведения о пленении? Второй дед Исаков Василий год рождения не известен призван в новгородской губернии, Старорусского уезда, Дубовицкий волости, пропал безаести в 1915 году. Вот я и думаю, может, он тоже попал в плен. Как проверить? --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1983 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3564
| Наверх ##
13 декабря 2018 22:09 olgaisakovaКонечно был такой опыт, почитайте на форуме, кто-то делился информацией, расценки правда кусаются... не соврать за час работы 30-35 евро берут. Почитайте на форуме НАПРИМЕР, ТУТИЛИ ТУТИНФОРМАЦИЯ ПРО ЦЕНЫУдачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|