ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
21 ноября 2018 21:55 21 ноября 2018 22:10 dmay написал: [q] Помогите узнать про часть в которой он служил[/q] Закаспийский ... 164-й пехотный Закатальский полкЖурналыМожете даже конкретно посмотреть, что происходило в то время, когда Ваш предок обморозился ТутСнежный ураган был при сильном морозе. Там ещё списки солдат (с именами и фамилиями), которые насмерть замёрзли и где похоронены. Вообще, в этих журналах нечасто пишут потери нижних чинов с именами и фамилиями, обычно - просто цифры. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3723
| Наверх ##
21 ноября 2018 22:00 Вероятно врач описался... Закатальский 164-й пехотный полк ЗДЕСЬ ПРО НЕГО МОЖНО ПОЧИТАТЬИ ТУТ ТОЖЕ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ[q] Симбирск был, конечно, далёк от всех возможных фронтов, но военные события коснулись края сразу и непосредственно. В губернии была объявлена мобилизация, и тотчас по объявлении войны на фронт убыли кадровые части, квартировавшие в Симбирске: 163-й Ленкоранско-Нашебургский и 164-й Закатальский пехотные полки и 5-й Литовский уланский полк. «Настроение во всех кругах населения Симбирской губернии, в общем, было нормальное, но с объявлением войны, настроение резко приподнялось и сделалось высоко-патриотичным», — сообщал Начальник губернского жандармского управления полковник Шабельский.[/q]
[q] 16-й армейский корпус 41-я пехотная дивизия: 161-й Александропольский, 162-й Ахалцыхский, 163-й Ленкоранско-Нашебурский, 164-й Закатальский пехотные полки, 41-я артиллерийская бригада, 41-я парковая артиллерийская бригада, 1-я и 3-я пулеметные команды Кольта.[/q]
Просто можно вбивать в гугл и искать) Удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
dmay Новичок
23 ноября 2018 22:23 Огромное спасибо. | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
24 ноября 2018 7:50 Доброго всем дня ! Прадед Грищенко Митрофан Власович принимал участие в ПМВ .... был ранен у какой то деревни Шедлинген.. Я так думаю Вост Пруссия ? Просьба подсказать .что за бои были у этого нас пункта .в которых принимал участие прадед и его полк 254 пех полк ( Николаевский ) С уважением
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
24 ноября 2018 18:05 24 ноября 2018 18:19 Avfitrion написал: [q] был ранен у какой то деревни Шедлинген.. Я так думаю Вост Пруссия ? Просьба подсказать .что за бои были у этого нас пункта .в которых принимал участие прадед и его полк 254 пех полк ( Николаевский )[/q]
Это северо-восточная часть Польши, между Ольштыном и Бискупцем. А про бои, в т.ч. про бой 13 декабря 1914 г., можно почитать тут - Журнал военных действий 254-го пехотного Николаевского полка (продолжение) с 1 ноября 1914 г. по 31 декабря 1914 г.Почерк, правда, заковыристый ... зато - из первых рук информация Этих журналов 254-го полка сохранилось довольно много тут | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
24 ноября 2018 18:08 На http://gwar.mil.ru/ внезапно обнаружил своего прапрадеда. Вернее человека, родившегося в том же что и он селе и носившего те же фамилию имя и отчество. Есть серьезные основания полагать, что среди односельчан прапрадеда полных его тезок не было, то есть, вероятно, это именно он. Есть одно но: в 1914 году ему было 33 года, у него была жена и минимум четверо детей. Вопрос: могли ли его в этом случае призвать? --- Gutta cavat lapidem | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3723
| Наверх ##
24 ноября 2018 18:39 Мурманчанин написал: [q] [/q]
Конечно могли) у моего было 3 дочери к началу войны. Призвали. Ещё и в течение войны рождались, когда на побывку судя по всему возвращался. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
24 ноября 2018 19:46 Спасибо ...за помощь )) С уважением правнук Митрофана Власовича --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Rina55Новичок  Объячево Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 ноября 2018 16:50Плен в годы Первой мировой войны в семейном архиве хранится фотография на которой Низовцев Егор Яковлевич в немецком плену в годы Первой мировой войны. На сайте форума Ярославского историко-родословного общества нашла списки возвращавшихся пленных и среди них Низовцев Е.Я. указан номер полка 116. Как узнать где и когда попал в плен и как долго там находился. --- ищу сведения о Низовцеве Егоре | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
25 ноября 2018 17:52 Пишите запрос в ФСБ , заходите на сайт ФСБ там есть форма для личного обращения, Если он возвращался то проходил фильтрацию Фильтрационные документы хранятся в ФСБ, в фильтрационных документах будет всё написано. Но будьте готовы к тому что у Вас попросят документы подтверждающие родство. | | |
|