Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3732
Потоскаев Дмитрий
Нет, не обидели, просто не понятно ничего ни возраста ни места призыва(более точного). Для ответа на Ваш вопрос нужно обладать определённой информацией, чтобы дать нормальный ответ) есть отдельные темы на форуме связанные с Вашим вопросом. Там опытные участники делятся своим опытом. Дерзайте) и подробнее описывайте суть вопроса на будущее.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте!
Проясните, пожалуйста.
На сайте Поиск героев войны 1914 - 1918 нашел фамилии нескольких человек с интересующими меня отчествами. Возможно ли как и где выяснить их состав семьи, чтобы сделать определенные выводы и определиться со своим? Например, известно из тех карточек, что они служили в такой то в/ч, таком то полку, ранен/убит или пропал без вести.
Возможно ли отыскать л/д?
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747
Оказываем помощь в поисках родственников, участвовавших в ПМВ, по фондам РГВИА. При обращении желательно указывать в качестве исходных данных (кроме ФИО) название и номер воинской части в которой служил искомый персонаж.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Родственник попал в плен 22 июля (4 августа) 1815 г. http://gwar.mil.ru/heroes/chel...26page%3D2 в ходе отступления в Польше. Знаю, что сведения об учасниках ПМ есть в комиссаритах. А существуют ли какие-то источники в Германии или Австрии о нахождении у них в плену наших соотечественников? В плену родственник работал на немца.
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Alex1988
На 128 странице я посоветовал. Вопрос схожий с Вашим.
Удачи
ССЫЛКА НА МОЙ СОВЕТ ПО ПЛЕННЫМ
---
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте. Знаю Имя своего прадеда, год рождения - 1893 и место рождения - г. Москва.
Нашёл карточку из госпиталя (август 1916), где ФИО совпадает, там написано доброволец 2 роты 110 Камского полка.
Учитывая его возраст, что значит доброволец?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
VernerN
Я конечно не эксперт, но поделюсь мнением. Вероятно он не должен был служить, по каким-то причинам. Если в 1914 году в октябре 715 тысяч бойцов это все солдаты, то есть жребий не устраивали(1 из 3), то тогда он был возможно единственным сыном или может быть учился в семинарии. Таких нюансов много... кто-то из экспертов недавно делился информацией по семинаристам, перешедшими в военное училище, чтобы потом отправиться защищать родину. Может быть всякое) удачи в поисках.
---
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Спасибо!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Понимаю, что немного не в тему, но есть такая просьба. Прочитал недавно, что сделали фильм Годовщина революции Дзиги Вертова 1918 года из обрывков. Я понимаю, что пока что его полностью планируют показывать только в Голландии, но если кто-то найдёт ссылку на этот фильм, напишите её на форуме) буду очень признателен) в кинотеатрах такое точно показывать не станут, а вот прям на Коллонтай и Троцкого с Дзержинским живых с революционных барекад очень бы хотелось)
---
dmay
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер.Нашёл карточку прадеда из госпиталя.Помогите узнать про часть в которой он служил и когда был призван.

Прикрепленный файл: 00000509.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈