ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Senior_researcher Сообщений: 169 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
15 ноября 2018 13:31 Высочайших приказах есть момент непонятный до конца. Помогите, пожалуйста, разобраться. Увольняется такой-то части штабс-капитан такой-то и дальше "— кап. и с пенс.", я правильно поняла, что его уволили из армии с повышением чина и пенсией? Заранее спасибо! --- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25942
| Наверх ##
15 ноября 2018 13:34 Senior_researcher, да, правильно. Но если он вновь будет принят на службу, то только с прежним чином штабс-капитана или равным ему гражданским чином. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2018 13:46 Терсинец, а в каких случаях могли призвать после увольнения? Например, если шанс, что уволили в 1907 г по болезни, но призвали в 1МВ. Возраст был бы на тот момент 49 лет. Пока я просто нашла только, что человек дожил до 1909 года, а дальше след теряется. --- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Гуковский
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25942
| Наверх ##
15 ноября 2018 14:10 Senior_researcher написал: [q] Пока я просто нашла только, что человек дожил до 1909 года, а дальше след теряется.[/q]
Попробуйте найти его пенсионное дело. В нем может быть медицинское свидетельство. Станет понятно, чем болел и т. д. Теоретически после увольнения могли приписать в ополчение и, соответственно, призвать после начала ПМВ. Но это всего лишь предположение. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2018 14:34 Терсинец Спасибо Вам огромное! Об этом я не подумала совсем. --- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Гуковский
Потоскаев Дмитрий Новичок
Бобров Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 ноября 2018 11:53 Здравствуйте, мой родственник,Кирил(л)ов Федор Андреевич был призван в 1914г. на военную службу из Воронежской губернии. Был ли какой -то приоритет при распределении в ту или иную дивизию в зависимости от места призыва, если да, то куда его могли определить? Знаю только, что он был в пехотном полку.
--- Ищу: Потоскаев,Цыпрунов, Артемьев, Кириллов, Баженов (Азовка Бобровский р-н Воронежская обл.), Сериков, Жуков (с.Кабычевка Луганская обл.) | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3739
| Наверх ##
16 ноября 2018 12:19 16 ноября 2018 12:20 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
16 ноября 2018 12:38 Спасибо,нет мой в 1917 ещё был жив. --- Ищу: Потоскаев,Цыпрунов, Артемьев, Кириллов, Баженов (Азовка Бобровский р-н Воронежская обл.), Сериков, Жуков (с.Кабычевка Луганская обл.) | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3739
| Наверх ##
16 ноября 2018 12:48 16 ноября 2018 14:06 Потоскаев Дмитрий Я конечно всё понимаю, но первый не подошёл??? Второй то умер, а первый лишь пропал без вести. Вы просто ни чего не указали о нём... он тем более с пехотного полка. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
16 ноября 2018 13:22 Я спрашивал про другое, если я Вам как-то не так ответил,извините. --- Ищу: Потоскаев,Цыпрунов, Артемьев, Кириллов, Баженов (Азовка Бобровский р-н Воронежская обл.), Сериков, Жуков (с.Кабычевка Луганская обл.) | | |
|