Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Anastasia_O
Новичок

Обнинск, Калужская Область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Leontiya

Наталья!
Не знаю, как вас и благодарить! Огромное спасибо!

Подскажите, пожалуйста, если у вас действительно есть такая информация, возможно, там найдутся сведения о Брустило Иване, который погиб в 1915 году?
Место рождения: Цареконстантиновка, Екатеринославская губерния.

Ещё раз благодарю вас за помощь, низкий Вам поклон!
---
Макеевы (Белгородский уезд, Курская / Харьковская область, Харьков), Титовы (Крестцы, Новгородская область), Брустило (Запорожье), Ивановы (Крестцы, Новгородская область), Грековы (Городецкое, Орловская область), Правдины (Архангельская область), Курицыны
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
Anastasia_O

Не меня, а составителя базы С.Б. Патрикеева. Десять лет не вставал со стула в ч/з РГВИА.
Вот Брустило не нахожу ...
Anastasia_O
Новичок

Обнинск, Калужская Область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Leontiya

Значит, спасибо и Вам, и С.Б. Патрикееву за такой титанический труд.

Как вариант, фамилия может иметь вариацию Бростило.
---
Макеевы (Белгородский уезд, Курская / Харьковская область, Харьков), Титовы (Крестцы, Новгородская область), Брустило (Запорожье), Ивановы (Крестцы, Новгородская область), Грековы (Городецкое, Орловская область), Правдины (Архангельская область), Курицыны
iylia43
Новичок

iylia43

Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, у меня мало информации о моем прадеде , хотелось бы найти побольше сведений. ТИТЯЕВ ПЕТР ВИКТОРОВИЧ в апреле 1914 у него родилась дочь(моя бабушка) . В августе его забрали на фронт и по словам бабушки он погиб. Проживал в с Телятниково , Льговского уезда, Курской губернии. И это все . Где искать информацию о прадеде?

...Имя каждого погибшего во время войн должно быть выбито на камне,
а каждый живущий, имеет право знать место захоронения своего погибшего родственника...
---
Ищу сведения о Титяевы, Ракчевы, Чекалины, Брагины, Суглобовы, Землянский
striapunina
Здравствуйте!
Я ищу любые сведения о моем прадеде, Стряпунине Иване Прокопьевиче, 1871-1872 г.р.. Извесно, что он родился в с. Ленва, Ленвенской волости, Соликамского уезда, Пермской губернии. Закончил военное училище в Петербурге. Во время Первой Мировой войны был старшим писарем в 76-ой отдельной саперной роте. Мне бы хотелось узнать расположение этой роты на март 1917 года.
Для тех, кто разыскивает своих родственников, участвовавших в Первой Мировой войне, рекомендую посетить следующий сайт, где имеется большая база данных: http://gwar.mil.ru/cartoteka/
Может быть, кому-то пригодится.

С уважением,
Елена
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19294

striapunina написал:
[q]
в 76-ой отдельной саперной роте
[/q]

Уважаемая Елена, вот немногое:

"Отдельные Саперные роты.

76-я Отдельная Саперная рота, развернута 30.01.1916 г., из 51-й Ополченческой саперной полуроты. (ПШВГ92) для пехотных дивизий Юго-Западного фронта."

http://www.antologifo.narod.ru...tSapR2.htm

Успехов Вам в поисках!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
striapunina
Здравствуйте, Олег!
Благодарю Вас за ссылку! Сегодня узнала, что 76-я саперная рота в составе 11-ой армии участвовала в Брусиловском прорыве!
Вы не подскажете, что значит абревиатура "ПШВГ92"?

Еще раз, спасибо!

С уважением,
Елена
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
striapunina Приказ Штаба Верховного Главнокомандующего № 92
striapunina
Большое спасибо, Leontiya!

Друзья, помогите, пожалуйста, разобрать, что написано в графе "Госпиталь" в приложенном документе. Первая буква "С", последние "кий", а что в середине - не понимаю.

Нашла в интернете списки госпиталей во время Первой Мировой войны. Теперь хочу выяснить, где находился мой прадед.

Спасибо всем!

Прикрепленный файл: ИВАН ПРОКОПЬЕВИЧ СТРЯПУНИН copia.jpg
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

striapunina написал:
[q]
Друзья, помогите, пожалуйста, разобрать, что написано в графе "Госпиталь"
[/q]

Стрелецкий
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈