ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
28 февраля 2018 16:30 mydrilka написал: [q] сведения по нашему прадеду [/q]
А сведения о деде имеются? Интересно откуда свед. о годе рожд., про 1915 г., почему немцы против Русской армии, там все воюющие стороны применяли ОВ. Читайте про войска Австро-Венг., где в это время находились, газы начали применять с 18/31 мая 1915 года , зимой не применяли --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
28 февраля 2018 19:39 1 марта 2018 10:58 Здравствуйте. У меня воевали в Первую Мировую два прапрадеда: Кобзев Сергей Петрович 1892 г.р (так записано в похозяйственной книге) призван с села Долганка (Ныне Крутихинский район, Алтайского края), Сергей Петрович был унтер-офицер. Также воевал Кижвабкин Пётр Александрович, год рождения не знаю, есть фотография времён ПМВ, но не ракуках, а у дальних родственников. Кижвабкин скорее всего тоже призывался с теретории совеременного Алтайского края (Томская губерния, Барнаульский уезд).
Возможно ли узнать боевой путь прапрадедов? Награждены ли они, ранены ли? И каких операций участники? | | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
3 марта 2018 22:28 23 января 2020 7:14 Ищу информацию о прапрадеде - Танков (Тонков?Тонких?Танких) Василий Семенович (1874 г.р.). О судьбе прапрадеда ничего не известно. Дата рожд. ок.1874 г., место рождения - Курская губерния. Проживал в поселке (хуторе) Поляковский Четырмановской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. Согласно подворного листка сельскохозяйственной переписи 1917 года известно что он взят по наборам и мобилизациям. В метрической книге своего младшего сына Семёна (1914 г.р.) - указано, что Та(о)нков Василий запасный солдат. Подскажите пожалуйста - возможно ли узнать боевой путь прапрадеда, его награды, был ли он ранен. --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
+375336662223natali Новичок
6 марта 2018 23:45бевой путь по награде Здравствуйте. Помогите пожалуйста по награде узнать боевой путь георгиевского кавалера. На сегодняшний день известно, что боец времён 1 мировой войны 1895 г.р. Суша Иван Захарович проживал в Минской губерни, Игуменского уезда. Был нграждён Георгиевским крестом 4 степени. Меня интересуют, если есть такая возможность, найти любые документы и факты, которые связаны с этим человеком и наградой. Заранее спасибо. | | |
Leontiya | Наверх ##
7 марта 2018 0:07 +375336662223natali В списках не значится | | |
Ewgeni Histori Новичок
11 марта 2018 20:20 11 марта 2018 21:29 Здравствуйте. Можно ли сказать, где служил прадед? Или ЗВАНИЕ?
 | | |
viktor595 Новичок
Таганрог Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 марта 2018 20:32 Добрый день! Лаухин Иван Владимирович, 1901 г.р., призывался из села Каралык Большеглушицкого района Самарской области. Погиб в районе Царицына. Если у кого есть какая информация, прошу пишите! | | |
Uazik Новичок
14 марта 2018 21:26 Доброго времени уважаемые! Очень прошу помочь найти больше информации о моем родственнике - Переведенцев Иван Николаевич, ст.унтер-офицер. Уроженец д.Какурино Тульской области, Сныховский район. Знаю только звание и больше ничего Спасибо!!! --- я помню всех их | | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
18 марта 2018 17:11 18 марта 2018 17:12 Доброго времени суток господа,к вопросу о прадеде ,который в Австро-Венгрии воевал ,нашёл фотографию,правда прадеда на ней нет,ну лично я думаю ,что это или друзья его или кто-то из других родичей тех времён. Так вот уважаемые,подскажите будьте любезны, что за род войск изображен на данном фото,звания,год примерный.Вобщем помогите,кто чем может.Спасибо
 --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы | | |
wildwoman Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 марта 2018 16:19 Добрый день. подскажите, где можно поискать информацию о прадеде: Загладин Василий Петрович, по фото - младший урядник казачьих войск, два георгиевских креста и две медали. в 1918 году жил в д. Савково, Муромского уезда, Владимирской губернии. нигде не смогла найти информации о награждении. т.е. даже фамилии по спискам такой нет :( вот фото
 | | |
|