Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Доброго времени суток друзья.
Мой прадед служил в Австро-Венгрии,был ранен и лежал в госпитале это все,что я знаю.Хотелось бы узнать часть , года, награды,возможно фото.Подскажите где искать .Прадедушку звали Слобожан Петр Иоаннович ,родился в Корсуне Бахмутский Уезд,Екатеринославская губерния.
---
---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9344

valah написал:
[q]
[/q]

Здесь смотрели?
http://gwar.mil.ru/
Можно попробовать найти материалы по призыву в региональном архиве в фонде воинского присутствия.
Сведения с потерях публиковались в Губернских ведомостях и сборниках Красного креста
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
valah Воевал или служил в Австро-Венгрии?!
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
valah

селение смотрите как Корсун (11 чел) и как Корсунь (38 чел).
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Воевал естественно за Россию
---
---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Нет не смотрел,сейчас займусь спасибо
---
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Узнал новые факты,что прадед был пленным и раненый попал в Австро-Венгерский госпитале .Подскажите какие хоть части в том краю служили?
---
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Посмотрел на сайте,к сожалению нет моего прадеда.Нашел даже соседей прадеда ,отправил их родственникам информацию
---
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Друзья подскажите где ещё сайты поискать??Может госпитали не на териториии России есть где просмотреть ,очень хочется о прадеде узнать ,где служил и как..Подскажите хоть какие войска на той стороне воевали ,части может и т.п.Нн всех же в Австро-Венгрию направляли.Спасибо
---
БCA1897
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Я только Ф.И.О,год рождения и где родился знаю. А вот где дед воевал,уже не помню.Поисковик не выдал ничего. Но мне кажется в Австро-Венгрии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈