Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1455
К вопросу о распределении запасных по родам войск при мобилизации в 1914 году. Здесь небольшая статья-исследование - https://forum.vgd.ru/316/86952/
---
Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev

НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3721
Никто не знает случаем когда планируют пополнить базу? Просто обещали бы вроде бы до конца года, а время идёт confuse.gif confuse.gif confuse.gif confuse.gif confuse.gif
Где остальные миллионы карточек?)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
lilia85
Новичок

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своем прадеде Старышеве Матвее Степановиче. Фамилия может быть Старашев, Старышев или Старшов. Точно знаю, что после войны он жил в Омской (видимо тогда Акмолинской) области, когда и как он туда переехал и где родился не известно. Все, что у меня есть это 2 фотографии, где он со своим братом.

Прикрепленный файл: image.jpegFKOS6qs6IzM.jpg, 147203 байт
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, мне удалось выяснить, что мой прадед служил в 207 Новобаязетском полку, все что удалось узнать про этот полк, так это то что полк был сформирован на Кавказе из Христиан туземцев. Прадед был призван из Новониколаевска - на сколько это могло быть так? Еще могу сказать, что прадед был младшим унтер офицером...

Что можно почитать про этот полк? Может есть какие то книги?
Спасибо за любую информацию.
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
полк был сформирован на Кавказе из Христиан туземцев
[/q]

Хм ... Полк пополнялся ЛЮБЫМИ жителями империи, кроме казаков. Информация о полке находится в РГВИА.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
мне удалось выяснить, что мой прадед служил в 207 Новобаязетском полку, все что удалось узнать про этот полк, так это то что полк был сформирован на Кавказе из Христиан туземцев. Прадед был призван из Новониколаевска - на сколько это могло быть так?
[/q]
Номер 207 присвоен Новобаязетскому полку в 1910-м году. На тот момент это уже давно был обычный пехотный полк, который несколько раз переформировывали из разных частей. Ни о каких туземцах речь не идет. Просто он вел свою официальную историю от 3-й Кавказской туземной кадровой дружины.

marselesa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане. На старом деревенском кладбище в Беларуси (Могилевская область, Глусский район, д. Борисовщина) есть интересное захоронение: похоронен подпоручик 14 гренадерского Грузинского полка Луковской (может быть Луковский) М.О., который умер от ран 22 мая 1916 года. К памятнику прикреплена фотография солдата, но уже в советской форме со звездочкой на кокарде. Подскажите, как узнать что-то о подпоручике. На сайте http://gwar.mil.ru информации нет. Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_20170812_163750.jpg
---
Ищу сведения о Пригара, Янушевский, Соловей, Ковхута, Гриценя
Лайк (1)
Dmitry122
Начинающий

Dmitry122

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте,
посоветуйте пожалуйста - реально ли найти информацию о моем двоюродном деде ~1893г.р.,
Павлович Иван Федоровиче, призванном из Авдеевки Бахмутского уезда в первую мировую?
На http://gwar.mil.ru/ и 1914.svrt.ru/ ничего не нешел.

Вернулся живой, в декабре 1918 казнен деникинцами в Авдеевке.

Есть ли шанс найти место рождения и где служил?
---
Ищу Долженко (с.Бромля, Харьков, Донбасс, и вся восточная Украина ~1900г)
Максименко (с. Самбек, Таганрогская обл, до ~1910 Донецк после ~1910г)
Соловей (Прилуки, Украина)
Павлович (Донецкая обл. пос.Авдеевка, Черниговская обл. с. Лемешовка)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
marselesa Думаю, что без РГВИА не обойтись. Если послужной писок не отыщется в картотеке, придётся смотреть документы в фонде полка
marselesa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Leontiya, к сожалению, добраться до РГВИА нет возможности...Может быть здесь на форуме есть у кого-нибудь возможность посмотреть в архиве данные о подпоручике 14 гренадерского Грузинского полка Луковском (может быть Луковский) М.О., который умер от ран 22 мая 1916 года, буду благодарна.
---
Ищу сведения о Пригара, Янушевский, Соловей, Ковхута, Гриценя
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈