Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать о боевом пути 2-го Заамурского полка. Где можно что-то почитать?
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста.
1. В Исповедных ведомостях за 1917 год указано, что мой прадед Аносов Василий Антонович (1885г.р.) "на войне". Правильно я понимаю, что имеется в виду Первая Мировая? Есть какая-то надежда узнать об этом его этапе жизни побольше? Умер Василий Антонович ок.1933 года.
2. В метрической записи о рождении Василия Антоновича указано, что его отец Аносов Антон Прохорович "запасной рядовой".Может мне эта информация помочь сузить диапазон для определения года его рождения? Правильно ли я рассуждаю: В РС по 1858 году его нет.Значит, самое раннее, он родился во второй половине 1858. Раз он в 1885 уже рядовой запаса, ему никак не меньше 25 лет, то есть, родился он не позже 1860?
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 195
Еще просьба к тем, кто "в теме".Посоветуйте, пожалуйста, литературу по предмету. В Интернете всего много и разное. Есть источники, где все "кратко и по делу"?
Например, в родовом селе, судя по Испов.ведомости 1917, только половина молодых мужчин "на войне".
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 80

Leontiya написал:
[q]
[/q]

А вы случайно не знаете когда этот сайт опять заработает? У меня уже несколько дней не открывается.

Спасибо.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Versa_spera
Вы лучше радуйтесь, что начали наконец работу по его наполнению 101.gif
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

rin456 написал:
[q]
[/q]

Вот здесь покопайтесь forum.svrt.ru
Посмотрите алфавитные списки потерь по губерниям, Георгиевские кавалеры. Там много интересного, сама участвую в набивке списков.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
rin456
Начинающий

Самарская обл. г.Отрадный
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Дело в том, что с войны оба вернулись живые. Хотя Маршалко И. Н. был в плену у белополяков (остальных подробностей я не знаю). Георгиевскими кавалерами они так же не были. Зацепок, с чего начинать поиски, практически нет
---
aln
Kazakov Jenya
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Приветствую участников форума! Занимаюсь поиском информации по военной службе во время ПМВ моего прадеда Ка(о)закова Евграф Михайловича 1896 г.р., с.Новополье Бугуруслановского уезда Самарской губернии. По словам моего отца, Евграф Михайлович имел звание унтер-офицера, других каких либо данных не имею. Обращался в РГВА, РГВИА-безрезультатно,говорят давай данные в какой части служил,тогда посмотрим. Специально приехал в Самару из Новосиба, чтобы поработать неделю в ГАСО, но и здесь пока ничего про военную службу не нашел-смотрел фонды 677,679. Подскажите, может кто из коренных "самарцев" уже занимался подобным,поделитесь опытом? Спасибо!
---
Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Kazakov Jenya В книге Патрикеева "Сводные списки кавалеров Георгиевского креста" нет ни Казакова Евграфа , ни Козакова Евграфа , видимо Георгиевским кавалером он не был
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Прошу посмотреть, кто знает по каким ссылкам ( базам данных) !!! По моей родне не вернулись с 1 мировой войны 2; 1) Агеев Семен - уроженец ныне Орловской области, а тогда - Новосильский уезд Тульской губернии, с. Нижнее Скворчее; по Новосильскому уезду были раненые, пропавшие без вести среди родни с фамилиями: Агеев, Воронов, Гречихин, Должиков, Петелин, Поляков; 2) Зубарев Емельян Андреевич, род. между 1895г. и 1899г. в Тамбовской губ., Козловский уезд, Новоюрьевская волость, д. Балабаевка; также по Козловскому уезду были раненые, пропавшие без вести с фамилией - Романов;
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈