Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
56 пп входил в состав 14 пд и располагался в Бендерах.
Штаб дивизии - Кишинев.
Комплектованием 14 пд занимался 40 пзп (Одесса)
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
ale020 rose.gif спасибо!
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8618

ale020 написал:
[q]
Комплектованием 14 пд занимался 40 пзп (Одесса)
[/q]

JuliaS Только это вовсе не значит, что он попал в часть именно из этого запасного полка! Необходимо отслеживать его появление в части и зачисление в списочный состав непосредственно по документам РГВИА, а именно приказам по строевой части в фонде 56-го п.п.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Leontiya Спасибо за совет! К сожалению по 56 полку всего 3 дела приказов сохранились. Поэтому и пытаюсь разузнать еще что-нибудь из других фондов. А вот в 238-м полку обязательно посмотрю приказ! Я что-то по исключению из списков записала номер приказа и решила, что больше нечего искать, а ведь и по зачислению приказ должен быть!
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Anti tiger
Новичок

Anti tiger

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Братцы, посоветуйте, пожалуйста!
Хочу найти места службы прадеда.
Знаю как звали: Босенко Ефрем Иванович, знаю, что служил в Севастополе и в Бресте в артиллерии (кажется полевой и кажется приписан был к какому-то форту), но уже в 18-ом вступил в ополчение против Румын, родом из Акмангита (Бессарабия), ранений, вроде как не имел.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно попробовать найти подобную информацию?
Заранее спасибо!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
JuliaSПриказы могут сохраниться в фонде бригады, дивизии и даже корпуса. Кстати приказы по этим соединениям тоже могут быть полезны. А в самом полковом фонде сгодятся приказы по батальонам
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Anti tiger Ранений не имел по преданию, но так ли это? Он мог попасть в лазарет по болезни. Запросите поиск карточки на него в ЦХСФ г. Ялуторовска. Если удастся найти его карточку в ЦХСФ, можно будет продолжать поиск в фонде части в РГВИА
Anti tiger
Новичок

Anti tiger

Киев
На сайте с 2017 г.
Leontiya

Leontiya написал:
[q]
Ранений не имел по преданию, но так ли это? Он мог попасть в лазарет по болезни. Запросите поиск карточки на него в ЦХСФ г. Ялуторовска
[/q]

Наталья, большое спасибо за идею! Я как-то сам не сообразил. Что значит: ОПЫТ!
я-то просто ориентировался на "предание" и список "АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г., Бессарабская губерния", где его нет. Но Вы правы: может быть вариант "не боевого" попадения в лазарет.
Но, в моём случае, скорее всего этот номер не пройдёт. По крайней мере исходя из того, что я сейчас прочёл на просторах интернета про данный Архив и моего хохляцкого паспорта. 101.gif
Можно было бы упереться и добиться, но мне кажется, что должен быть какой-то более прямой путь. Ведь должны же где-то храниться, говоря современным языком: "призывные документы"? В пиковом случае, пойду по принципу послужных списков артиллерийский подразделений. Мне кажется так будет проще, как Вы думаете?
В любом случае, это никак не умоляет достоинства Вашего мудрого совет!
Большое спасибо!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Anti tigerСпасибо))
Призывные документы должны храниться в региональном архиве: фонды уездного по воинской повинности присутствия и уездного воинского начальника. За ранний советский период: военных комиссариатов. Но словом "должны" всё часто и ограничивается(( Если участие в "ополчении" 1918года в советский период было приравнено к участию в Гражданской войне на стороне красных, какие-то сведения (иногда с фотографией и автобиографией!) могут сохраниться в фонде местного отделения "Общества красных партизан" (могу спутать название) или Комиссии по делам бывших красногвардейцев и красных партизан при местном исполкоме.
Anti tiger
Новичок

Anti tiger

Киев
На сайте с 2017 г.
Leontiya
Спасибо! Будем искать! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈