ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
17 мая 2017 22:30 Осип Корнилов сын Деревня Губачёво Кесемской волости Весьегонского уезда Тверской губернии
В 1914 году у него родился сын. А потом что-то случилось с Осипом и его супругой. Во всяком случае, сыновья остались сиротами и были вынуждены сами выживать. Есть мнение, что родители погибли то ли в Первую Мировую, то ли уже в Гражданскую, если, конечно, не было в тех краях каких-то эпидемий, голода и т.д. Подскажите, пожалуйста, есть ли сведения о персоне в списках воевавших в ПМВ? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
MaxOl Москва Сообщений: 1617 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1455 | Наверх ##
18 мая 2017 7:45 Son of Generations написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли сведения о персоне в списках воевавших в ПМВ? [/q]
Добрый день! Во-первых, таких списков нет - списков, именно, КАК СПИСКОВ (по крайней мере, времен ПМВ). Погибших - возможно (по ПМВ я лично пока таких не встречал). Во-вторых, кто их составлял ? Военная или гражданская администрация ? Военным это было не нужно. Теоретически, искомая Вами информация должна быть в делах о назначении пенсий погибшим - такие дела хранились опять-таки в царское время в фондах уездных воинских начальников. По русско-японской войне я листал такие документы - они довольно бессистемные, - справки волостного правления, что жена не вышла замуж второй раз ( там же приводился и состав семьи) - где служил ранее, когда призван, куда направлен - справки из воинской части, что погиб (пропал без вести, умер в лазарете) и т.д. --- Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev
НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ | | |
К данной теме присоединена тема "Осип Корнилов сын" (18 мая 2017 11:40)
|
PolinaSt Новичок
19 мая 2017 9:30 komsomolka написал: [q] [/q]
Спасибо, но там я уже все просмотрела, там наши родственники из другой ветви, Алексей есть, Ивана нет , того, которого ищу. но меня интересует 1 мировая все известные сайты мониторю постоянно. Еще раз спасибо. --- Стойкины Калужская область ( Губерния) село Андроново, возможно написание Андроновское, Архангельское
Гольцовы Калужская область ( губерния) Серпухов
Поворины Воронежская губерния . Поворино, Эртиль
Пыпкины Калужская губерния, Калужский уезд. Андроново | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9304 | Наверх ##
19 мая 2017 9:41 19 мая 2017 9:42 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
aniri88 Екатеринбург Сообщений: 102 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
19 мая 2017 14:19 Добрый день! ищу информацию о прадедах и их семьях, хоть что нибудь чтобы помогло в дальнейшем поиске Сидоренко Иван Григорьевич рожденный в 08.10.1899 г., прошел 1 мировую войну (гонял басмачей) жена Сидоренко (Терентьева Анна Ивановна) знаю еще что они поженились в с. Мертвецовка Сольилецкого р-на. больше ни чего.. Сарапулов Яков Павлович 18,, гр, из казаков ст. Таналыцкой Оренбургского казачьего войска В белых войсках Восточного фронта; в 1919 в 9-м Оренбургском казачьем полку. Младший урядник. Георгиевская медаль /18–79/ Ранение в 1914 г. его Отец Сарапулов Павел Николаевич тут темный лес, но вроде как тоже из казаков... Или хотя бы подскажите куда и как двигаться дальше | | |
Kazakov Jenya Начинающий
Новосибирск Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 мая 2017 17:16 aniri88 написал: [q] Или хотя бы подскажите куда и как двигаться дальше[/q]
Я просто поражаюсь людям :-) Ну вы хоть форум то читаете или нет, хотя бы эту тему прочтите с 1-й страницы до последней (не поленитесь ради памяти своих предков), на 79 странице я дал примерный алгоритм поисков... --- Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р. | | |
RAMUN Начинающий
19 мая 2017 21:17 Дорогие форумчане!Согласно данного листа приложенного здесь был домохозяин КутеевЪ Виалит Рафекович(мойпрапрадед). У него были дети 13,20,22 лет на момент переписи. указано что два сына служили. Возможно ли узнать подробную информацию о членах семьи?. может есть данные об армейской службе его детей? Его дети 20 и 22 лет на момент переписи либо были на службе,либо участники первой мировой войны. их примерные имена Кутеевы(Кутыевы) Халим и Зибу Валитовичи.они татары- мещеряки уроженцы пензенской губернии краснослободского уезда аксельской волости с.тарханы. я обращался в архив пензы у них ничего нет.спасибо если кто поможет информацией.
 --- Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников. | | |
PolinaSt Новичок
21 мая 2017 10:07 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо, уже нашла в теме. отправила запрос. жду ответа --- Стойкины Калужская область ( Губерния) село Андроново, возможно написание Андроновское, Архангельское
Гольцовы Калужская область ( губерния) Серпухов
Поворины Воронежская губерния . Поворино, Эртиль
Пыпкины Калужская губерния, Калужский уезд. Андроново | | |
Зот Новичок
Киев, Украина Сообщений: 19 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 мая 2017 13:10 Добрый день! Ищу информацию о погибшем в 1915г Солуянове Сергее (И)Зотовиче, казаке станицы Кобылянской. Подскажите где казаки это станицы воевали в 1915 и есть ли информация о погибших. Спасибо заранее. | | |
|