Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 373
Георгиевский крест 4 степени №403464 ЩЕТИНИН Иван Григорьевич — 60 пех. Замосцкий полк, ефрейтор. Пожалован Его Императорским Величеством Государем Императором и награжден 30.07.1915 Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем за храбрость и мужество, проявленные в боях с неприятелем........................... Щетинин Иван Григорьев Таврическая губ., Мелитопольский у., Веселовской
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: (не указано)
Событие: Ранен
Дата события: 15 мар.1915
Источник: «Именной список №942 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.15065
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Большое спасибо! К сожалению, это не мой(
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
ilya1998
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте !!
Мои прапрадеды Федорцов Василий Иванович ; Федорцов Иван Иванович(1896 г.р) ; Федорцов Алексей Иванович ( 1894г.р) принимали участие в первой мировой войне , но никакой больше информацией я не ведаю , хотелось бы узнать есть ли они в списках награжденных и также месте службы .
Буду рад за любую предоставленную информацию ! Спасибо заранее !
---
Федорцов
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

ilya1998 написал:
[q]
хотелось бы узнать есть ли они в списках награжденных и также месте службы
[/q]

В списках Патрикеева посмотрите.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
seva-maui
Новичок

seva-maui

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Ищу информацию: Роман Иосифович Домбровский.
Год рождения отсутствует. Учился в Одессе предположительно или в кадетском корпусе или в военном училище.
Сразу по окончании в чине видимо младшего офицера в 1914 отправлен на фронт где вскоре и погиб.

На сайте поиска 1914.svrt.ru по нему ничего нет,
На этом сайте http://hero1914.com есть подпоручик Домбровский (124-й Воронежский пехотный полк) но он ли и он значится раненым.

Буду благодарен любой информации.

Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

seva-maui написал:
[q]
Роман Иосифович Домбровский.
[/q]

1) Здесь нет
http://ria1914.info/index.php?...0%BE%D0%BB
2) Сделайте запросы в РГВИА (офицерская картотека) и в ЦХСФ в Ялуторовске (по потерям).
3) Можно попробовать спросить и здесь
http://www.personalhistory.ru/forum/index.php?topic=12.0
4) Списки потерь были и губернских ведомостях (на сайтах библиотек)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
seva-maui
Новичок

seva-maui

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]
http://www.personalhistory.ru/forum/index.php?topic=12.0
[/q]

Спасибо за советы! Буду искать
kofka33
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, помогите пожалуйста найти сведения о Пряникове Иване Тимофеевиче примерно 1895 года рождения. Это прадед моего мужа. Знаем что воевал в 1 мировую войну, был ранен, проживал в г. Царицын.
За ранее спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

kofka33 написал:
[q]
[/q]

Взгляните на ответ чуть выше...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Whaler
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти информацию о деде Сумин Трофим Васильевич 1898 - 1942 род Карачельское Челябинск Оренбургской губ. Был призван в 1916. В том же году(?) получил ранение и списан. Призывался в Челябинске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈