Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8294
KORNILOVES

Если можно, посмотрите прапорщика Наумова Петра Алексеевича.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 360
https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml Вот ссылка для книг Патрикеева "Сводные списки Георгиевских кавалеров 1914-1922" 14 томов , смотрите ищете. Хотя здесь в основном нижние чины , а у Вас прапорщик...
tata-13
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое.Я уже просматривала на сайте Волкова-ничего не нашла,везде концы обрываются(
---
Ищу информацию о Кальницких и Моргуновой(Кальницкой)Марии Косминичне.Курская губерния ,Грайворонский уезд,Высоковская волость.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8294
KORNILOVES

Спасибо, я пропустила тот момент, когда Патрикеев появился в свободном доступе.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 53
Огромнейшее спасибо за информацию , только начала расстраиваться, что в поисках зашла в тупик .
---
Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
Rf7809
Участник

Санкт—Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27

Rf7809 написал:
[q]
Ищу сведения о Медведеве Григорие Гавриловиче 1884 гр. , служил денщиком при офицере с немецкой фамилией.
Прошел с ним многие страны.
Умер в 1951 в Калинине.
[/q]

UPD По фото: есть медаль за участие в русско японской войне, ст унтер офицер, артиллерист.

Прикрепленный файл: Офицер с крестом и Медведев.jpg
---
Хисамутдиновы, Манаевы, Богдановы и другие Адильша Абдулов Богданов , Буриказган /проиндексирован/. . Шемяк (ово) тетюшский уезд, Тетюши Хамит Абдулов (РС 1816)
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
здр! подскажите пожалуйста, если я знаю, что прадед Григорович Алексей Федорович (ДР не знаю)потомственный почетный гражданин г Одессы скорее всего с с.Христиновка Уманского уезда Киевской губернии точно в 1916г был призван в Царскую Армию, в 1917 демобилизирован. в 1919 умер от тифа.
значит ли эта информация что в 1916 году ему было 21 год или есть варианты...
есть ли ел ресурсы где что нибуть можна выудить с етой инфо?
или только писать запрос в РГВИА или на Украине может где хранятся такие данные?

просмотрела здесь http://ria1914.info/index.php?...914-1917гг
в разведчике за 1916-1917гг списки раненых, контуженых, пропавших - Григорович Алексея Федоровича не увидела
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Kazakov Jenya
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

Grugorovuch написал:
[q]
ему было 21 год или есть варианты...
[/q]

Здесь гляньте https://forum.vgd.ru/316/82858/, а там могут быть варианты...
Запрос в РГВИА писать смысла нет, пока Вы не знаете КОНКРЕТНО, ГДЕ, В КАКОЙ ЧАСТИ служил Ваш прадед (знаю, сам проходил уже)
---
Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р.
k666n
Участник

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации о моем прапрадеде, как оказалось, он прошел две мировые, только сегодня об этом узнала, хотя ранее я предполагала первую мировую и искала, но так и не нашла его нигде. Как мне сказали, он примерно 1870 г.р. В 1914м на войне он попал под испытание немцами каких-то химических газов и у него сильно пострадали легкие, до конца жизни он спал сидя, т.к лежа задыхался. На 2 мировой он тоже был, хотя ему тогда должно быть уже за 70, и в 1945 он умер, но от военных событий или от чего неизвестно, известно что умер на родине в селе Студеная Подольской губернии. Разыскиваемый Осецкий Якуб (Яков) Павлович, поляк, хочется хотя бы какой-то след найти в истории, по селу Студеная информации ноль в Винницком архиве. Относится ли он к числу раненых по 1 мировой и где можно запросить данные или посмотреть?
Спасибо, буду благодарна за любую подсказку rose.gif
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8818

k666n написал:
[q]
Осецкий Якуб (Яков) Павлович,
[/q]

1) Сделайте запрос в ЦХСФ в Ялуторовске. Темаздесь
https://forum.vgd.ru/499/3915/280.htm?a=stdforum_view&o=
2) Посмотрите здесь
1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9#report
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈