ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
komsomolka г.Орёл Сообщений: 501 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
15 февраля 2017 22:15 15 февраля 2017 22:23 --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
motofreedomНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 февраля 2017 22:46 Добрый день, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как найти информацию о службе прапрадеда: Денис Андреевич Завражин (Мо(а)торин), 1879 г.р. (Деревня /Б./ Кочетовка Тамбовского уезда) служил в первую мировую. Со слов деда известно, что он даже попал под газовую атаку, в связи с чем был демобилизован. А теперь, допуская, что это просто семейная легенда, излагаю, что "за отличную стрельбу Дениса Андреевича благодарил лично Николай Второй".
Я буду благодарна за любые советы.
С уважением. --- Моторины(Кочетовка Тамб.об.),Марковы(Арженовская Волгогр.об.),Шелеговы/Болдык(Уть,Белоруссия+Васютино Омск.об.), Висун(Латвия+Бороковский с/с под Анжеро-Сужденском),Ериховы/Коноплевы (Яблоновец+Хренное Тамб.об.),Герасимовы-Домнины (Леоново Владим.об.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9325 | Наверх ##
15 февраля 2017 23:03 motofreedom написал: [q] [/q]
По призыву могли сохраниться материалы в обл.архиве в фондах воинского начальника / воинского присутствия, как в губернских, так и в уездных.Надо поработать с архивом. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
absolut Новичок
Красноуфимск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2017 13:41ищу деда Ищу деда Фрицко Семена Ивановича, может Семиона, предположительно пленный австриец 1872 года рождения, проживал предположительно в городе Красноуфимск Пермской губернии --- Фрицко | | |
К данной теме присоединена тема "ищу деда" (24 февраля 2017 14:21)
|
Painterdim Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 февраля 2017 8:17 komsomolka написал: [q] [/q]
Полезные ссылки по Первой мировой войне не работает ссылка --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
APriskalov Участник
1 марта 2017 10:46 Violetta Ats написал: [q] Ищу сведения о моих прадедах Бойко Аксентий и Андриянец Филимон .Награждены Георгиевскими Крестами . Может у кого-то есть такая же фотография? Бойко Аксентий с медалью (предполагаю За поход в Китай )[/q]
Бойко Аксентий — 191 пех. Ларго-Кагульский полк, 16 рота, рядовой. ГК 4-й ст. №145827 за отличие в бою 12.08.1914. Бойко Аксентий — 5 Финляндский стр. полк, стрелок. ГК 4-й ст. №495719 за то, что 7.05.1915, при штыковой схватке, личным мужеством и храбростью содействовал успеху контратаки. Бойко Авксентий — 311 пех. Кременецкий полк, рядовой. ГК 4-й ст. №593760 за то, что 4.05.1915 вызвался охотником на опасное и полезное предприятие, совершил его с полным успехом. Звания, правда, не сходятся... Не известно какого года фото? Ваш Бойко, случайно не из Саратовской губ.? --- С. Дубовое, Еланского р-на, Волгоградской обл. | | |
Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
1 марта 2017 19:58 Добрый день! Можно посмотреть среди награжденных ГК 4-й ст. моего прадеда: Скворцов Алексей (Васильевич) из Тверской губернии Бежецкого уезда. Известно, что был награжден за то, что спас жизнь командиру --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
1 марта 2017 21:37 Kulaga написал: [q] Можно посмотреть среди награжденных ГК 4-й ст. моего прадеда[/q]
А кто вам мешает скачайте 14 томов Патрикеева и ищите. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
2 марта 2017 6:49 Скворцовых в книге с десяток наберется , но Алексея Васильевича среди них нет , есть с другими отчествами и никто из них командира не спасал. Проблему вижу в следующем : 1. Неправильное отчество 2. в книге много пропусков - имена героев не установлены , есть только номера крестов 3. есть Скворцовы Алексеи награжденные "за отличия в боях" (хотя мне кажется что спасение жизни командиру занесли бы обязательно). Вот такие дела..... | | |
|