ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
anna-tim Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
29 января 2017 16:59 Вот штампы покрупнее)
 --- С уважением, Анна
| | |
Quinty Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
30 января 2017 15:50 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом Мой прадед: Иванов Павел Иванович 1884 г.р. родился в Смоленской губ. ( точное место не известно). Крестьянин. Проходил военную службу в л-гв. Волынского полка. Известно, что на 1906 год он находился на военной службе, имел звание унтер-офицера. Сохранилась фотография. Затем во время 1 мир.войны участвовал в Лодзинском сражении, был ранен. Как узнать, был ли он уволен в запас или продолжал военную службу? От бабушки слышала, что он служил в Преображенском полку. Может она что-то путала или из полка в полк могли переводить? После ранения получил ли он какие-нибудь награды или нет, был ли повышен в звании? Очень прошу ваших подсказок. Я новичок в этих поисках  Всем откликнувшимся, заранее большое спасибо! --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
Quinty Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
31 января 2017 23:41 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо Вам большое за совет! про ЦХСФ уже темку прочитала, буду писать --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
1 февраля 2017 17:30 Уважаемые господа прошу помочь в такой ситуации- мой прадед участник 1 Мировой войны , стар. унтер-офицер (ноябрь 1915) полный Георгиевский кавалер (все его подвиги в книге Патрикеева С.Б. "Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914-22 гг.".) Но что дальше? Он вернулся домой и прожил до 2 Мировой войны это я знаю точно. Но вот с ноября 1915 и до ноября 1917 где он был и какое звание имел? Обратился по электронке в РГВИА , быстро дали ответ что нужно платить за поиск по их картотекам и без гарантии что найдут и деньги не возвращаются в случае отрицательного ответа. Но где уверенность что они найдут? Есть ли у них другие данные кроме тех что я узнал из книг Патрикеева , есть ли смысл? Прадед служил в 15 стр. Его императорского величества короля Черногории Николая 1 полку. Что посоветуете? С уважением. | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
2 февраля 2017 7:55 И еще такой вопрос- о повторном присвоении Георгиевского креста 2-ой степени , почему повторно?
 | | |
RN29881 Участник
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 февраля 2017 11:55 Мой двоюродный дед ,Журавлев Михаил (Семенович).,призывался в первую Мирову. и погиб 07.07. 1915 года. Об этом я узнала на сайте Союза возрождения родословных традиций. Он был от первого брака прадеда. Призывался он из села Черная Курья Баранаульского уезда в один из Сибирских полков. Очень хотелось бы знать , есть ли личные дела солдат по призыву на первую Мировую, Если был женат, а это так, то где родственники проживали и кто, как узнать? А самое главное если он пропал без вести- то как это, вследствии чего? Где воевал? Писать в ЦАМО И РГАДА? --- Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
7 февраля 2017 17:38 RN29881 написал: [q] есть ли личные дела солдат по призыву на первую Мировую,[/q]
В фондах воинского присутствия (губернского и уездного) обл.архива --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
7 февраля 2017 17:45 ygv написал: [q] В фондах воинского присутствия (губернского и уездного) обл.архива[/q]  Это если повезет В Екатеринбурге нет документов по воинскому присутствию Начинаю склоняться к мысли - не передали ли их в РГВИА. Возможно ли такое? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 8295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8637 | Наверх ##
7 февраля 2017 17:52 Seagirl написал: [q] Начинаю склоняться к мысли - не передали ли их в РГВИА[/q]
Вы можете посмотреть по фондам РГВИА. Такие фонды туда не передавали. Так что всё гораздо печальнее ... --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Violetta Ats Новичок
10 февраля 2017 2:43 Ищу сведения о моих прадедах Бойко Аксентий и Андриянец Филимон .Награждены Георгиевскими Крестами . Может у кого-то есть такая же фотография? Бойко Аксентий с медалью (предполагаю За поход в Китай )
 --- Ищу сведения о Бойко, Андриянец | | |
|