Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
rogovoy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о моём прапрадеде:
Хиврич Иван-мог принимать участия в ПМВ. проживал почти со 100% вероятностью на территории современной Волгоградской обл., Чернышковского района, хутора Волоцкий.
Первый его сын Хиврич Ефим Иванович 1902 года рождения.
Точно было 9 детей.

Nico1958
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Мой дед Панфилов Кирилл Иванович 1896г.р. уроженец деревни Голубочки Ефремовского уезда Тульской губернии был награжден Георгиевским крестом 4-й степени. Награда к сожалению не сохранилась. В списках награжденных я нашел Панфилова Кирилла Ивановича стрелка 44 Сибирского полка награда №332201 и Панфилова Кирилла рядового 146 пеш.Воронежской дружины награда № 542654. Не подскажите как мне определить кто из них мой дед. С уважением Николай.
---
Ищу сведения о Панфилов
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619
Nico1958 Оба могут быть не Вашими, да и предания о награждении часто не подтверждаются. Есть ли его фотографии в военной форме?
Nico1958
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Фотографии к сожалению нет, а крест я сам видел. Номера не помню.Помню только что 4-я степень.
---
Ищу сведения о Панфилов
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.

Nico1958 написал:
[q]
крест я сам видел
[/q]

К сожалению, это не ничего не доказывает. Серебряный крест, как и серебряный рубль,мог быть обычным "капиталом". Его Ваш предок мог выменять, купить, найти ... Вы живёте в Москве, так что можете просмотреть фонды обеих частей в РГВИА. Прежде всего в этих фондах Вам пригодятся приказы по СТРОЕВОЙ части. В них часто встречаются упоминания о полученных с родины солдат переводах и посылках, отпусках солдат в их родные места. В приказах о зачислении в часть будет указание, откуда прибыло пополнение.
kisvarda
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые исследователи!
Может быть, кто-то встречал информацию о военнопленных австрийской армии. В Тобольском архиве (пока было бесплатно) ничего не нашла, хотя дед после пленения остался в России навсегда. Не может же быть, чтобы иностранец в нашей стране остался без "присмотра". Или эти сведения в архивах спецслужб?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
kisvarda В региональных архивах, как правило, довольно много дел о военнопленных, разбросанных по самым разным фондам. Дела встречаются и в советский период - до 1919-1920 гг. Помнится, о возвращении пленных и беженцев в свои страны после заключения Брестского мира что-то есть в ГАРФ
itala
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Прошу помочь в поиске информации о Шаталове Григории Дорофеевиче в период первой мировой войны. Был призван из с.Сухмень Курганского уезда Тобольской губернии. Находился в плену в Германии в лагере Preussisch Holland. В 1918г бежал, вернулся домой. Где могут находиться документы о призыве, списки военнопленных, какая административная процедура происходила с нашими военнопленными по возвращении?
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, возможно ли найти дело участника ПМВ? если -"Да," то откуда начать поиск?

Из издания "Сводные списки кавалеров Георгиевского креста" известно следующее:
МИХАЙЛЕНКО Яков Михайлович служил в 258 пех. Кишиневский полк, рядовой. Награжден Георгиевским крестом 4 степени № 542201 от имени Его Императорского Величества генерал-адъютантом бароном Мейендорфом в Петроградском лазарете № 247 при Императорском Клиническом Институте Великой Княгини Елены Павловны 13 ноября 1915 г. как потерявший трудоспособность в бою или плену.

Рассуждая логически, дело должно быть в одном из архивов на основании которого составлено издание: РГВИА, РГИА, РГА ВМФ, ГАРФ, РГВА, ряда областных исторических архивов.
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте.Меня интересует информация об участниках первой мировой войны из Бийского уезда Томской губернии а именно о моём родственнике Пожарскому Иване Трофимовиче 1869-1952 который был ранен и вернулся с войны живым.
---
aleksy
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈