Domitian написал:
[q]
Здравствуйте! Хочу найти информацию о своём прапрадеде - Щетинин Василий Васильевич 26.02.1884 года рождения из Ардатовского уезда Стексовской волости село Виняево. Известно, что в ПМВ он был гренадёром и был ранен 11.11.1914 года. Хотелось бы узнать, где он воевал, в каком полку, если это возможно. Может быть, посоветуете, где можно найти подобную информацию. Спасибо! [/q]
Был гренадером - это уже лучше. Сужает поиск ))) А, если серьезно, то этих данных, безусловно, недостаточно. Есть определенные "наводки".
1)
Гренадерский корпус был расквартирован в Московском военном округе.
1-я гренадерская дивизия (г. Москва, Московская губ.) (Гренадерский корпус)
- 1-я бригада (г. Москва, Московская губ.)
--1-й лейб-гренадерский Екатеринославский Его Величества полк (г. Москва, Московская губ.)
--2-й гренадерский Ростовский Его Императорского Высочества великого князя Михаила Александровича полк (г. Москва, Московская губ.)
- 2-я бригада (г. Москва, Московская губ.)
--3-й гренадерский Перновский короля Фридриха-Вильгельма IV полк (г. Москва, Московская губ.)
--4-й гренадерский Несвижский генерал-фельдмаршала князя Барклая-де-Толли полк (г. Москва, Московская губ.)
- 1-я гренадерская артиллерийская бригада (г. Москва, Московская губ.)
2-я гренадерская дивизия (г. Москва, Московская губ.) (Гренадерский корпус)
- 1-я бригада (г. Москва, Московская губ.)
--5-й гренадерский Киевский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк (г. Москва, Московская губ.)
--6-й гренадерский Таврический генерал-фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полк (г. Москва, Московская губ.)
- 2-я бригада (г. Москва, Московская губ.)
--7-й гренадерский Самогитский генерал-адъютанта графа Тотлебена полк (г. Москва, Московская губ.)
--8-й гренадерский Московский Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха-Франца IV полк (г. Москва, Московская губ.)
- 2-я гренадерская артиллерийская бригада (ст. Павловская, Московской губ.)
1-я кавалерийская дивизия (г. Москва, Московской губ.) (Гренадерский корпус)
- 1-я бригада (г. Тверь, Тверской губ.)
--1-й лейб-драгунский Московский Императора Петра Великого полк (г. Тверь, Тверской губ.)
--1-й уланский С.-Петербургский генерал-фельдмаршала князя Меншикова полк (г. Ржев, Тверской губ.)
- 2-я бригада (г. Москва, Московской губ.)
--1-й гусарский Сумский генерала Сеславина полк (г. Москва, Московской губ.)
--1-й казачий Донской Генералиссимуса Суворова полк (г. Москва, Московской губ.)
- 1-й конно-артиллерийский дивизион (г. Тверь, Тверской губ.)
--1-я конно-артиллерийская батарея (г. Тверь, Тверской губ.)
--2-я конно-артиллерийская батарея (г. Тверь, Тверской губ.)
Гренадерский мортирный артиллерийский дивизион (г. Москва, Московской губ.)
Гренадерский саперный батальон (г. Москва, Московской губ.)
Гренадерский корпусной авиационный отряд2) Как правило, распределял в гренадерские полки запасных нижних чинов Московский УВН (уездный воинский начальник). Следовательно, Ваш предок на 18.07.1914 г. проживал (находился на временных заработках) в Москве (или Московской губ.).
В какой именно полк вот так с ходу определить не получится - "в один из вышеперечисленных". Точная информация хранится в областном архиве (по "месту прописки").
3) Ищите приемно-формулярный (или послужной, если повезет) списки. Список должен хранится в фонде Управления уездного воинского начальника.
Если Ваш предок 1884 г.р., значит, его должны были призвать в 1906 году (при отсутствии отсрочек).