ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
КуликовУчастник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 апреля 2016 22:10 Добрый вечер ! В базе награжденных георгиевским крестов 4й степени нашел запись :
2347506 ВЕДЕХИН Василий — 282 пех. Александрийский полк, мл. унтер-офицер. За то, что в боях 26-28.04.1915, являя пример личной храбрости и полной самоотверженности, первым бросился и ворвалсяв сильно укрепленные окопы противника.
Предполагаю что это мой прапрадед Василий Арсентьевич Ведёхин . Можно ли это как-то подтвердить и узнать о его боевом пути ?
Спасибо! | | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 179 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
15 апреля 2016 5:57  Доброе утро уважаемые знатоки и модераторы. Прошу помощи в поиске об участии в ПМВ моего деда : Поникаровского Сергея Дмитривича 1897(6). проживавшего в Вологодской губерне ,Никольский уезд Утмановской волости д .Печёнкино. Возможно рекрутский пункт располагался на станции Пинюг. Исходя из фото- часть вспомогательная или инженерная. Из этой же местности двоюродный брат деда : Поникаровский Иван Степанович 1898.- после ПМВ устанавливал Советцкую власть в Никольском уезде вместе с Коневым. Хочу узнать в каких частях они воевали. Заранее благодарю с ув. Помор. --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
Plump Panda Новичок
16 апреля 2016 1:44 ищу сведения о Лыткине Степане Андреевиче. осталась фотография 1914-15 года с войны,на обратной стороне письмо жене,в нем он упоминает, что они отправившись из Риги отбыли в свою дружину 14 апреля. сам он призывался из Вологодской губернии, село Выльгорт. --- ищу сведения о Буранков Александр Николаевич.пропал без вести во 2 Мировой Войне | | |
rushhohol Новичок
19 апреля 2016 23:27 Мой дед Подобный Петро Петрович 1892 г.р. из села Щербанивка Обуховского р-на Киевской обл. В 1913 году он имел призывной возраст 21 год, но тогда с 7 августа 1913-го уже брали в 20 лет. Значит в этом году и призван. Когда попал в плен и где неизвестно. Был в плену 5 лет. Вернулся где-то в 1919-20-м. Знаю точно, что женился в 1921-м и моя мама родилась в январе 1922 г.
Буду признателен за любую информацию. --- Ищу сведения о Подобном Петро Петровиче 1892 г.р. из Киевской Губернии села Щербановка | | |
Dimis Участник
27 апреля 2016 22:51 Подскажите пожалуйста, относятся ли унтер-офицеры к офицерскому составу и велись ли на них послужные списки ? | | |
voitenko Новичок
30 апреля 2016 1:58 Ищу информацию о своем прадедушке Войтенко Ефиме Яковлевиче. Он уроженец Области Войска Донского, Таганрогского округа, Нижнекрынской волости, деревня Ханжоновка. Младший унтер-офицер, Полный Георгиевский Кавалер. Мы ничего не знаем о его судьбе. Считаем его пропавшим без вести. Помогите найти информацию о его захоронении: где, как и когда умер (или погиб...) С уважением, Татьяна. --- Ищу информацию о своем прадедушке Войтенко Ефиме Яковлевиче. Он уроженец Области Войска Донского, Таганрогского округа, Нижнекрынской волости, деревня Ханжоновка. Младший унтер-офицер, Полный Георгиевский Кавалер. Мы ничего не знаем о его судьбе. Считаем | | |
kormix1966 Новичок
3 мая 2016 4:30 Здравствуйте, ищу информацию о своём деде - Корзников Михаил Никитич .Воевал в Первую мировую и призывался из Пермского края ,Ординского района,с.Михино.Год рождения -1890. | | |
teplyakov Новичок
тамбов Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2016 15:47 Здравствуйте ищу любую информацию о Теплякове Константине Акимовиче 1890-1980 Тамбовская губерния, охранял ставку царя в Могилеве, был награжден 2 Георгиевскими крестами | | |
Gusik76 Новичок
Углич Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 мая 2016 9:36 Здравствуйте, ищем информацию о родственнике Серове Федоре Кирилловиче 8.11.18881 года рождения. (с. Песочное Рыбинский район Ярославской области). Знаем что воевал во время первой мировой войны. с войны вернулся погиб во время ВОВ. Был младшим унтер офицером ОКЖ. Будем благодарны за любую информацию --- ищу сведения по фото | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 мая 2016 21:35 13 мая 2016 21:36 Если они были в плену, можно отправить запрос в Ялуторовск, Тюменская область, отвечают быстро, за поиск 700 руб, независимо от результатов поиска, если карточки есть на ваших предков, дополнительно ещё за сканирование. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
|