Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
valcha
Извиняюсь, у меня почему-то очень часто так происходит, что другой человек отмечается, видимо потому что через телефон!
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
TimchenkoEO
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо! Эти сведения я и привел в своем сообщении. И скан этого листа у меня есть. Интересует другая информация: номер части, в которой он служил, где сражался, был ли награжден... А в идеале: может быть он остался в живых и где-то живут его потомки...
mike85
Новичок

mike85

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый вечер!
Ищу своего прадеда Шалаева Петра Алексеевича 1896 г.р. с Дальнее Константиново, Жена Ксения Никифоровна. Призывался в Нижегородской губернии, Нижегородском уезде, Тепелевской волости в деревне Дальнее Константиново. В ЦАМО нашел данные, что он участвовал в первой мировой войне. Скажите с чего начать,порядок поиска.
---
Ищу сведения о Шалаевых. Село Дальнее Константиново Нижегородская область.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1115
mike85 а как вы выяснили участие в войне?каким образом запрашивали это в архиве?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
mike85
Новичок

mike85

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
katyapevnaya, В книге учета младшего офицерского и рядового состава 99 гужтранспортной роты за 1943 года. Указан приказ, когда прибыл в часть, его номер, дата, и краткие сведения, ФИО, место призыва, откуда прибыл, куда потом убыл, в том числе указано что принимал участие в гражданской и империалистической войне с указанием годов. Я об этом не знал. Далее хочу выяснить где и когда принимал участие.
---
Ищу сведения о Шалаевых. Село Дальнее Константиново Нижегородская область.
blun
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Witam,
szukam informacji na temat nazwiska ŁUNIEWICZ,urodzony w gubernii GRODNO,zginął w latach 1914-1918,był w carskiej armii.
Proszę o jakikolwiek info.
Pozdrawiam,
blun
---
szukam informacji na temat nazwiska Łuniewicz
TheNix
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по прадеду, Кондрашов Илья - участник Первой Мировой, был в плену, остался жив.
По данной ссылке информация, что георгиевский крест у него был.
http://cavalier.rusarchives.ru/holders/holder?id=118153

Можно что-то большее найти?
---
Победа будет за нами!
Барс87
Новичок

Барс87

Питер
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о боевом пути и части, в которую был зачислен мой прапрадед - Козловский Никифор Устинович, 1873 г.р., уроженец Могилевской губернии. На момент мобилизации в Действующую армию (запасный полк, дружину государственного ополчения) проживал в д. Красный Яр Атирской волости Тарского уезда Тобольской губернии. По информации из документов репрессированного, участвовал в I мировой войне и в 1916 г. потерял на 50 % слух при контузии...
---
Барс
Лайк (1)
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Ищу сведения об участии в первой мировой войне моего отца Ащеулова Ивана Ивановича, 1895 года рождения, уроженца села Большереченское, Яминской волости,Кузнецкого уезда( ныне с.Талдинка,Троицкого района, Алтайского края. Иван Иванович был мобилизован в начале германской из с.Большереченское. В начале 1917 года с германского фронта был переброшен в Петроград.Позднее участвовал в финскую и в Отечественную. Может кто-нибудь встречал фамилию АЩЕУЛОВ.
С благодарностью
---
Благодарю
Lusula
Участник
Ищейка

Lusula

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте, дорогие форумчане!

В выписке из домовой книги написано, что мой прадед Кузьмич Григорий вернулся с фронта 2 мая 1917 года.
Куда мне обратиться и с чего начать, чтобы выяснить, где он воевал?

Немного деталей: примерно в 1912-1915 году прадед с семьей переехал в Москву (район Сокольники-Преображенка) из деревни под Гродно (Виленская губерния). Я не могу утверждать точно, что его призвали из Москвы. Возможно, забрали в армию еще из его родной деревни.

По какой причине он мог вернуться с фронта? Ранение? Окончание воинской повинности?

В списках нижних чинов и на сайте сврт не найден.
---
С уважением, Ивлева Людмила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈