ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
17 января 2016 21:42 valcha Извиняюсь, у меня почему-то очень часто так происходит, что другой человек отмечается, видимо потому что через телефон! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
TimchenkoEO Новичок
19 января 2016 20:19 Спасибо! Эти сведения я и привел в своем сообщении. И скан этого листа у меня есть. Интересует другая информация: номер части, в которой он служил, где сражался, был ли награжден... А в идеале: может быть он остался в живых и где-то живут его потомки... | | |
mike85Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2016 23:39 Всем добрый вечер! Ищу своего прадеда Шалаева Петра Алексеевича 1896 г.р. с Дальнее Константиново, Жена Ксения Никифоровна. Призывался в Нижегородской губернии, Нижегородском уезде, Тепелевской волости в деревне Дальнее Константиново. В ЦАМО нашел данные, что он участвовал в первой мировой войне. Скажите с чего начать,порядок поиска. --- Ищу сведения о Шалаевых. Село Дальнее Константиново Нижегородская область. | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
21 января 2016 9:05 mike85 а как вы выяснили участие в войне?каким образом запрашивали это в архиве? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
mike85Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2016 10:25 katyapevnaya, В книге учета младшего офицерского и рядового состава 99 гужтранспортной роты за 1943 года. Указан приказ, когда прибыл в часть, его номер, дата, и краткие сведения, ФИО, место призыва, откуда прибыл, куда потом убыл, в том числе указано что принимал участие в гражданской и империалистической войне с указанием годов. Я об этом не знал. Далее хочу выяснить где и когда принимал участие. --- Ищу сведения о Шалаевых. Село Дальнее Константиново Нижегородская область. | | |
blun Новичок
24 января 2016 23:25 Witam, szukam informacji na temat nazwiska ŁUNIEWICZ,urodzony w gubernii GRODNO,zginął w latach 1914-1918,był w carskiej armii. Proszę o jakikolwiek info. Pozdrawiam, blun --- szukam informacji na temat nazwiska Łuniewicz | | |
TheNix Новичок
29 января 2016 0:37 --- Победа будет за нами! | | |
Барс87Новичок  Питер Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 февраля 2016 22:45 2 февраля 2016 0:04 Ищу сведения о боевом пути и части, в которую был зачислен мой прапрадед - Козловский Никифор Устинович, 1873 г.р., уроженец Могилевской губернии. На момент мобилизации в Действующую армию (запасный полк, дружину государственного ополчения) проживал в д. Красный Яр Атирской волости Тарского уезда Тобольской губернии. По информации из документов репрессированного, участвовал в I мировой войне и в 1916 г. потерял на 50 % слух при контузии... --- Барс | | Лайк (1) |
ASEI Участник
6 февраля 2016 7:57 Ищу сведения об участии в первой мировой войне моего отца Ащеулова Ивана Ивановича, 1895 года рождения, уроженца села Большереченское, Яминской волости,Кузнецкого уезда( ныне с.Талдинка,Троицкого района, Алтайского края. Иван Иванович был мобилизован в начале германской из с.Большереченское. В начале 1917 года с германского фронта был переброшен в Петроград.Позднее участвовал в финскую и в Отечественную. Может кто-нибудь встречал фамилию АЩЕУЛОВ. С благодарностью --- Благодарю | | |
LusulaУчастник Ищейка  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
11 февраля 2016 17:50 11 февраля 2016 17:50 Здравствуйте, дорогие форумчане!
В выписке из домовой книги написано, что мой прадед Кузьмич Григорий вернулся с фронта 2 мая 1917 года. Куда мне обратиться и с чего начать, чтобы выяснить, где он воевал?
Немного деталей: примерно в 1912-1915 году прадед с семьей переехал в Москву (район Сокольники-Преображенка) из деревни под Гродно (Виленская губерния). Я не могу утверждать точно, что его призвали из Москвы. Возможно, забрали в армию еще из его родной деревни.
По какой причине он мог вернуться с фронта? Ранение? Окончание воинской повинности?
В списках нижних чинов и на сайте сврт не найден. --- С уважением, Ивлева Людмила | | |
|