Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Морячек
Новичок

Морячек

Севастополь-Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за совет.
Я об этой работе знаю, даже писал письмо Новикову, но он не ответил. РГВИА конечно хорошо, но бюрократия там просто жуткая, ремонт идет, часть фондов закрыта уже более года, в общем настоящая российская тягомотина.
---
Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область)
NeAlex65
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Хочу узнать о судьбе моего прадеда - в каком полку служил где и когда погиб.

Имеется следующая информация:
1. Мой прадед Несмиянов Фёдор Иванович.
2. Прадеда призывали в 1914 году. В том же году как мне сказали он и погиб.
3. Призывали из с.Леузы, выселок Кисеик. Данное село относилось к Златоустовскому воинскому присутствию.
4. В списках убитых и раненых в Первую мировую - не значится.

Подскажите пожалуйста алгоритм поиска, как узнать хотя бы в каком полку служили мобилизованные Златоустовским воинским присутствием
---
Ищу сведения о Несмеяновых
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
NeAlex65 "В каком полку служили?" - вечный вопрос на ВГД. И столь же вечен ответ на него: "В любом" ... Исключения могут быть только для некоторых категорий населения: 1. Казаки, служившие в казачьих частях, причем, в мирное время жители определенных районов, на Дону, например, служили в конкретных полках (исключение- гвардейские казачьи полки); 2. Возрастные, ограниченно годные к военной службе, зачисленные в запас ратниками ополчения, мобилизовывались в части Государственного ополчения, дружины которого носили названия губернии, в которой формировались. Ополченцы либо так и не попали на фронт, либо попали туда не в первые дни. Гибель уроженца Приуралья в составе ополчения до истечения 1914 г. крайне маловероятна; 3. Сибиряки, как правило, в мирное и военное время попадали в Сибирские стрелковые полки. Вот это самый вероятный вариант в Вашем случае. Но найти полк всё равно будет сложно. Сейчас сканируется и постепенно выкладывается в сеть картотека военнослужащих, погибших в Первой Мировой войне. Ждемс ...
Tefal
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.

Пытаюсь найти информацию о своих родственниках, служивших в ПМВ:

1. Цветков Иван Васильевич. Родился в деревне Лихачево (в Именном списке убитых, раненых и без вести пропавших нижних чинах указана деревня Лидалево), Шопшинской волости, Ярославского уезда 11/13 октября 1892 года. Убит 11 октября 1914 года. Рядовой.

2. Его брат Цветков Константин Васильевич (1887 - 1955). Где служил не знаю. Место рождения - тоже

3. Их двоюродный брат - Цветков Михаил Львович (ок 1894 - 1933). Перед революцией был призван в Царскую армию. После бежал и перешел в Советскую армию. Где служил не знаю. Место рождения тоже.

4. Иван Федорович Кузнецов. В 1903 году был в Риге ст. ун. Офицером. В ПМВ был в плену. Есть фотографии из лагеря - Liederabend russ Kriegsgefg. Celle 1919 Abt. III sit Kettenstraflinge. В лагере в Целле был в хоре и театре. В лагере пробыл минимум до 1920 года.
Есть групповая фотография военных на фоне вывески Stalibaracke № iv
и есть фотография с кладбища лагеря Гамельн
---
Ищу сведения об:
- Аношининых (с Базарная Кеньша, Пенз. обл, г Баку, г Владикавказ);
- Пасунковых (г Армавир, г Владикавказ);
- Кокчевых (г Армавир, г Владикавказ);
- Медведевых (д. Лаптево, Яр. обл.,);
- Цветковых (д Лихачево, Яр. обл., г Мытищи Мос
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Здравствуйте!
На сайте http://cavalier.rusarchives.ru/pages/about (Интернет-проект «Георгиевские кавалеры Великой войны») нашел предположительно своего предка Писарева Захара Афанасьевича http://cavalier.rusarchives.ru/holders/holder?id=70462. На сайте он записан как Писарев Захар, не достаточно хотя бы отчества и места жительства, чтобы я был уверен, что это именно мой предок.
Подскажите, пожалуйста, может быть есть другие источники по данному событию, где я могу подтвердить свое предположение о награждении моего предка.
По семейным легендам, Писарев Захар Афанасьевич был казак и участвовал в войне 1914-1918, где потерял левую ногу.
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Уважаемые исследователи! Вопрос: Кто является обладателем сей книги - Первая мировая война. Сборник документов и материалов Исторического архива Омской области. Омск, 2014. ООО «Омскбланкиздат». Составители: Каиндина Т.В., Коновалова Н.А., Лосунов А.М., Огородникова Л.И. (ответственный составитель), Петин Д.И., Тимченко Ю.В., Храпова Н.С. 174 стр. Меня крайне интересуют сведения о мобилизации в 1914 года, происходившими в Омской области. В частности формирование 14-й Сибирской стрелковой дивизии 2-й очереди. С уважением.
---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
Дорогие форумчане!

Разыскивая информацию об истории своей семьи, с огромным удивлением открыл целый пласт истории семьи моей бабушки. Родные знали, что у нее была только одна сестра, а оказалось, что у нее были еще три три брата. Обнаружил, что младший по данным ЦАМО пропал без вести в декабре 1941 года.
Нашел документы, что средний брат Павел - арестован в Липецке 1924 году и исчез.
А о старшем Николае Николаевиче Голубицком, 14 марта 1892 года рождения, с 1911 года, когда он получал отсрочку от призыва в Лидском по военному ведомству присутствию - никакой информации.

Но сейчас кажется я нащупал ниточку.
В документах среднего брата Голубицкого Павла Николаевича, 25 марта 1898 года рождения, указано. что до 1918 года он проходил службу в 211 пехотном Никольском полку - вольноопределяющимся, младшим унтер-офицером, младшим офицером, взводным командиром. На фронте 5 месяцев, в тылу - 12 месяцев. То есть в армии он с августа 1916 года, когда ему было 18 лет.
А в случайно найденом в Интернете журнале "Разведчикъ" №1274 от 8 апреля 1915 года - "Высочайшие награды, объявленные в Высочайшем приказе 26 февраля 1915 года" пожалован орден Св. Равноапостольного Князя Владимира 4-й степени с мечами и бантом" - поручикам, Никольск: Николаю Голубицкому".

То есть получается, что в 211 пехотном Никольском полку вольноопределяющимся в 1916 году пошел Павел Голубицкий, а в 1915 году в этом же полку служил поручик Николай Голубицкий.
А Павел имел старшего брата Николая. И жили братья в Виленской губернии, учились в Виленской гимназии. Возможно этот Николай Голубицкий - пропавший старший брат.

В связи с этим вопроы - могут ли быть в архивах документы 211 пехотного Никольского полка за период 1914 - 1918 годы, если да - то в каких?
Есть ли где в Интернете подробная история этого полка?
Может ли быть в Высочайшем приказе от 26 февраля 2015 года подробная информация, и где найти текст этого приказа?
Если в журнале Разведчикъ публиковались все данные, есть ли где в Интернете все номера, и есть ли к ним индексы по фамилиям?
И где посоветуете искать еще информацию о братьях?
Ewgeniy111
Участник

Ewgeniy111

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
ГК №177869 ПИСАРЕВ Захар — 326 пех. Велгорайский полк, рядовой. Награжден по Высочайшему повелению Именем Его Императорского
Величества за взятие крепости Перемышль.

Как видно, он не казак.
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
Увы, предположение не подтвердилось!
Поручик 211-го пехотного Никольского полка Голубицкий Николай имел отчество Сергеевич. В 1914 году переведен из Перновского гренадерского при формировании 211-го пехотного Никольского. В 1909 году он был подпоручиком. А Николай Николаевич Голубицкий в это время еще учился в гимназии в Вильне.
TimchenkoEO
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о двоюродном прадедушке Тимченко Анании Михайловиче, уроженце города Евпатории (на тот момент Таврическкая губерния Российской Империи), в звании ефрейтора он участвовал в боях на Галицийском фронте против Австро-Венгерской армии, он пропал без вести 17 марта (по ст стилю) 1915 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈