Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Bokarev1954
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
В дополнение к посту от 6 ноября 2015 21:23.
Появилась еще информация со слов родственников, что дед, Пономарев Арсений(Арсентий(?)) Никитович, 1880 г.р., воевал на Румынском фронте в ПМВ. Уважаемые форумчане, где пожно поискать? Помогите!

Сергей Федорович
vlad22
Новичок

Саров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Всем добра !
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти какую либо информацию про моего деда ,
Костина Николая Тимофеевича , уроженца деревни Н.Борки - Пурдошанской волости Темниковского уезда Тамбовской губернии.
Костин Николай Тимофеевич был участником Первой Мировой Войны . Награждён двумя Георгиевскими Крестами .
ГК 3 ст. № 289796 - Костин Николай Тимофеевич, 4 Финляндский стр. п., стрелок. За то, что в бою 2.10.1916 г., будучи окружен с пулеметами противником, с явной опасностью, продолжал отбиваться до тех пор, пока не подошло подкрепление и тем спас свой пулемет.
ГК 4 ст. № 831999 - Костин Николай Тимофеевич, 4 Финляндский стр. п., стрелок. За отличие в бою 18.08.1916 г. у дер.Тоустобабы, когда под сильным артиллерийским и ружейным огнем противника ворвался в его окопы и захватил пулемет
После войны домой вернулся точно , так как народил четверых детей
1. дочь Марфа Николаевна ( 1917 г.р.)
2. сын Николай Николаевич (мой отец 1922 г.р.)
3. дочь Полина Николаевна ( 1928 г.р.)
4. дочь Татьяна Николаевна ( 1932 г.р.)
Про даты рождения и смерти нет никаких данных , так как дед уехал на заработки , заболел и умер где то на стороне . Про то , что мой дед такой геройский узнал недавно на сайте Sammler.ru . (попросил определить награжденного по номерам Георгиевских Крестов , и не дав при этом более никаких данных ) Отчество деда узнал только на этом сайте . Отец про деда ничего не рассказывал .
Мы будем очень признательны за любую информацию , проливающую свет на жизнь нашего деда .

С уважением Семьи Костиных , Шухтиных , Андреевых , Беспаловых .

---
Ищу сведения про героического деда
К данной теме присоединена тема "Поиск информации про Героического деда" (13 ноября 2015 23:23)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23392
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Pashulyaka
Начинающий

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Посмотрел списки погибших 1МВ. Получается 1 209 022 записи.

мои прадеды Дьяков Александр Васильевич и Дьяков Петр Васильевич. Их в списках нет - хотя по рассказам бабушки они погибли. Есть фото, где они в форме солдат царской армии.

Данных о воинской части нет, известно только место жительства. В каких источниках можно еще посмотреть?
---
Все, что связано с фамилией Перетягин.
SofyaMak
Начинающий

Зура
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Мой прадедушка был участником трех войн:Первой мировой, гражданской и Великой Отечественной. Информацию об участии в ВОВ я нашла. Но вот хотелось бы еще узнать поподробнее о его участии в других войнах: в каких частях был, где воевал, имеет ли за первую и гражданскую войны какие-нибудь награды. У меня вопрос где, куда мне обращаться? Знаю я совсем немного. Фамилию, имя, отчество год рождения и место рождения. Но вот в какой деревне родился, точно не знаем, потому что деревни где родился его отец и где родился его сын, находятся недалеко друг от друга.
Заранее, спасибо!
pnr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Помогите уточнить сведения о моем деде,ГРИГОРЬЕВе АНДРЕЕ НИКОЛАЕВИЧе,родился в 1892г.в Полтаве,окончил Киевский Политехнический институт Инженерное отделение.Во время 1 Мировой войны ,скорее всего,служил в 5 запасном саперном полку-батальоне в г.Старице Тверской обл.,где проживала его будущая жена -моя бабушка-Старцева Наталья Алексеевна. После Революции перешел добровольцем в РККА,был командиром,расстрелян в 1919г.белополяками под д.Рейтаровка Севского уезда Орловской(Брянской)Губ.
1. В каких частях и где служил (кем)в Царской Армии и в РККА?
2. При каких обстоятельствах и когда точно погиб?
Спасибо!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

SofyaMak написал:
[q]
отчество год рождения и место рождения. Но вот в какой деревне родился, точно не знаем,
[/q]

SofyaMak написал:
[q]
Информацию об участии в ВОВ я нашла.
[/q]
там написано где родился, или кем призывался.
Если до 1917 г. - метрические книги и списки рекрутов по уезду и волости.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
SofyaMak
Начинающий

Зура
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Там, это где? Мы нашли только документ с его именем в списке солдат, в котором было показано, где и когда умерли, и где похоронены. И документ солдат годных к нестроевой службе. Потом на сайте Память народа было написано, что он выбыл в 1943 году. В книге памяти Удмуртии, было написано, что его призвали в 1942 г. В этих документах была еще совсем небольшая информация, о его семье. Но ничего про награды и другие войны там сказано не было. Где он был с 1942 по 1943 г. мы не знаем.
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
SofyaMak

На сайте "Подвиг народа" можно посмотреть и сведения о наградах, если они были. Я так нашла у моего дедушки и дяди. Еще можно попробовать сделать запрос в Райвоенкомат (вероятность положительного ответа 50/50, но попробовать стоит).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈