Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Спасибо огромное все ищу и пока ничего они с бабушкой были в разводе но до 35г т к моя мать 33г рожд они жили в Алтайском крае но оттуда тишина попробую еще послать запросы в военкомат в загс а в архив туда я не писала спасибо
---
isakova
Pospih
Дынин Георгий Иванович 1891 года рожд с Запрудское Мещевская волость Воронежская губ по воспоминаниям потомков воевал в Первую мировую и был травлен газами Посоветуйте где можно найти сведения о призванных из Воронежской губ
Cvetkov
Участник

Cvetkov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
Ищу информацию о моем прадеде, он участник Первой мировой войны рядовой Цветков Николай Емельянович (1881 г.р.) из Новгородской губернии, Белозерского уезда, Барановской волости (был призывной пункт), пропал без вести 06.12.1914. Место жительство семьи Новгородская губерния, Белозерский уезд, Боровская волость, д.Нижние(их)
Из жалобы его супруги Цветковой Екатерины Арефьевны (1886г.р), которая была направлена в Ленинградский облисполком и совет (28.09.1932), следует, что Цветков Н.Е.: "...На военной службе всего был 8 лет 3,5 года на действительной, 4,5 в плену в Германии, пришел из плена больной лихорадкой..." В Новгородском архиве нет информации о нём, в архиве в "ЦЧСФ"г.Ялуторовск о нем тоже нет информации.
---
Цветков - Белозерский уезд, Новгородской губ,
Винокуров - Яранский уезд, Вятская губ,
Тумбин - Ставрапольский уезд, Самарской губ или Симбирской губ.
Рыков - Вятская губ. г.Сарапуль,
Николаев и Ефремов - Ставрапольский уезд, Самарской губ
Obergefreite
Новичок

Obergefreite

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Не получив ответ по первому прадеду,ищу сведения о втором-Снагицкий Иван Павлович,Харьковская губерния Старобельский уезд ,вернулся с войны,умер в 1962 году.При необходимости могу предоставить фото.
---
Снагицкие-Грековы
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде.
Селюков Григорий Родионович, 1880 г., род. в деревне Плоское, Вышегорской волости, Дорогобужского уезда, Смоленской губернии.
В 1914 году попал в плен, был в плену 4 года, в 1917 г. вернулся домой.
В немецких архивах ничего нет. Ответили, что Берлинский архив по русским военнопленным первой мировой войны сгорел во время бомбовых ударов.
С уважением, Маргарита
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
Jonson
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день Белозерцы. Меня интересуют офицеры Белозерского полка с фамилией Жонсон. Их служба в полку. В частности пдпр Александр Жонсон награжденный орденом А4 с надписью «за храбрость» ВП 21.05.1915 г. В этом полку были и другие Жонсоны. Алексей, Константин, возможно еще кто то. Отец и дядя этих офицеров полковник К.В. Жонсон с 1 января 1909г. уездный воинский начальник, управления Варшавского военного округа где квартировался этот полк.
С уважением Андрей Жонсон. ajonson@mail.ru
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2063
Obergefreite
Какая-то информация по Старобельскому уезду Харьковской губ. есть у Vitaly. Попробуйте обратиться.

Pospih
В архиве Воронежской обл.
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Оставлю это здесь, т.к. считаю наиболее подходящим разделом. Прошу модераторов переместить в случае необходимости. Спасибо!

В Сети продаётся вот такой портрет; читала, что этот человек - "первая боевая потеря этого подразделения в Великой войне." (цитирую).

ПОРТНОВ А.И.
Рядовой лейб-гвардии Московского полка. Убит пулей в голову 26.08.1914г., в 3 часа дня.

Прикрепленный файл: Портнов1.jpgПортнов2.jpg, 826028 байтПортнов3.jpg, 775331 байт
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
Victorem
Новичок

Victorem

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, ищу информацию о своём прадеде.
Торбеев Иван Степанович.
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Событие: Ранен
Дата события: 11.03-12.03.1915
Источник: «Именной список №1217 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.19466

Интересует любая информация.
---
Теория без практики мертва
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Смотрю сейчас метрики в ЦГИА, заплатив 350 рублей на 2 недели
Так вот там полно дел по госпиталям ПМВ
И естетсвенно там одни погибшие от ран
Вот где надо миром выписывать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈