Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Всем добрый день!
Мой прадед воевал в составе Русского экспедиционного корпуса во Франции. Домой, к счастью, вернулся. В 1920-м. Кто-то может подсказать, есть ли где документы о личном составе корпуса?
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
Obergefreite
Новичок

Obergefreite

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!
Прошу помочь мне в поиске сведений про моего прадеда.Дмитрий Тимофеевич Греков 1894 года рождения,по семейной легенде в Первую мировую получил орден Святого Георгия 4-й ст (либо Георгиевский крест).Призван предположительно из Старобельского уезда с.Павловка (Тарабановка) (неточно) .Буду рад любой информации.Спасибо!
---
Снагицкие-Грековы
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
Obergefreite

Георгиевский крест и орден Св. Георгия? Судя по месту призыва, он служил в нижних чинах, так что вариант ордена отпадает сразу. Попробуйте задать вопрос тут: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=895&t=522457
Obergefreite
Новичок

Obergefreite

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо! Место призыва неточно,просто он проживал там после войны.По воспоминаниям очевидцев ,у него был "белый эмалированный!!! крест с красным медальоном посредине".А без указания места призыва нельзя найти?
P.S.интересует даже не столько награждение,сколько подробности боевого пути прадеда в ПМВ...Может сведения о награждении помогут хоть немного пролить свет...
---
Снагицкие-Грековы
Obergefreite
Новичок

Obergefreite

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
Попробуйте задать вопрос тут: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=895&t=522457
[/q]

Попытал счастья.Не ответили sad.gif
---
Снагицкие-Грековы
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Господа, хотел в фамильных ветках запросить, но здесь, думаю, уместнее. Отдельную ветку не хочется создавать.

Ищу потомков гвардейских стрелков (служивших в лейб-гвардии 1-м Его Величества, 2-м Царскосельском, 3-м Его Величества и 4-м Императорской Фамилии, ну и в гвардейском артиллерийском дивизионе заодно). Служба не только в период 1МВ. Вопрос важный, не праздный.
Makaroff
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о своём прадеде, ветеране 1-ой мировой войны.
Инвалид войны, вернулся без ноги.

Абрамов Иван Абрамович

Крестьянин, предположительно 1872 г. р.
Жена Евдокия Ефимовна (1872-1944)
Место жительства: Псковская область, Лежировский р-н, Никольский с/с, дер. Монастырево

Буду благодарен за любую помощь. Спасибо.
Ohforf
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Из бумаг про родственника остался такой аттестат. Куда можно обратиться, чтобы получить по нему больше информации?

Прикрепленный файл: attestat.jpg
Ohforf
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Есть еще такое фото (по предварительным данным, родственник - справа). Что это за форма?

На фото сзади надпись "1921".

Прикрепленный файл: 10.jpg
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
Ohforf попробуйте начать поиск с Военно-исторического архива в Москве. РГВИА. Описи и описание фондов есть на сайте РГВИА. Удачи!

это по поводу первого документа
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈