Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8563
Если не сохранились списки запасных нижних чинов и офицеров (архивный фонд уездного воинского начальника), зачислявшихся в запас офицеров можно выявить в Высочайших приказах за предшествующие годы (будет указан уезд, по которому офицер зачисляется). Есть ещё несколько вариантов, но они один другого тяжелее
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
А где искать архивный фонд воинского начальника и Высочайшие приказы? Спасибо!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8563
Высочайшие приказы в библиотеках, в т. ч. в газете "Русский инвалид". Выдержки, относившиеся непосредственно к региону, часто воспроизводились в местных периодических изданиях. Архивный фонд, теоретически, должен находиться в регональном архиве. Но так как это Польша, определённо ответить на этот вопрос не могу. Разумно было бы перенести (или продублировать) обсуждение в профильный "польский" раздел
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Спасибо большое! Некоторое время назад свои вопросы задавала в польской теме, но безрезультатно. Попробую снова задать.
Давиденко
Прошу помочь найти информацию о прадеду Кулик Михаил Семенович, которий вернулся с войны полным Георгиевским кавалером (со слов бабушки). Проживал с.Кочубеевка, Уманский уезд, Киевская губерния.
Заранее благодарен.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1652
Списки потерь в Первой мировой войне есть здесь svrt.ru/ только пока не по всем губерниям, посмотрите.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
помогите найти информацию о прадеде Григорович Алексее Федоровиче, повторно призван(думаю мобилизирован) с с.Христиновка, Уманского уезда Киевской губ в 1916г, демобилизирован в 1917. куда писать запросы, где что можно посмотреть
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
teatati
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу информацию о моём деде: Иванюшин Василий Павлович 1890г.р. В первую Мировую, был в плену, в Германии . Из скудных рассказов: выходец из Смоленской губернии, в плену в Германии был выкуплен и у него там была даже семья и родился сын. Потом был обмен пленными. Мой отец родился уже в Сибири (с.Куйтун Иркутской обл.) в 1940г., т.е. дед оказался в Сибири. Я сейчас запрос в ЗАГС Куйтунского р-на буду отправлять, там ведь должны быть данные : откуда и когда прибыл. А вот как можно восстановить данные по 1 Мировой? Заранее, спасибо. Татьяна.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
teatati, в ЗАГСе регистрируют акты гражданиского состояния, те рождение, брак, смерть.
До 1920 года эти записи делались в Метрическмх книгах и там как раз часто писали откуда например родом жених или отец новорожденного ребенка.
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Ищу информацию : ЛИФИРЕНКО (ЛУФИРЕНКО) АНТОН СЕРГЕЕВИЧ

В 1914 году в возрасте 20 лет был призван из с. Александровки нынешнего Азовского района Ростовской области.

По рассказам служил в артилерии, но это не точно.

Есть фото 1916 года. сделано в Павлограде, судя по форме рядовой.

Буду признательна за любую помощь.
Нина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈