Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
oksana000111
С Новым Годом! Я в такой же ситуации,но попробую помочь.Нам нужно найти сперва документы призывного участка,персо-
нальные.В них указывалось куда,в какую воинскую часть,полк направлялся призывник и другие сведения.В то время этот гос.
орган назывался - Уездное по воинской повинности присутствие.Нужно найти архив куда передали на хранение эти документы.
Зная воинское подразделение,куда направлен был предок, можно будет обратиться в ЦАМО .Удачи!
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
спасибо большое!!!!! 101.gif 101.gif 101.gif
Светлана Штомпель
Начинающий

Светлана Штомпель

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Штомпель Федор Кириллович,1891 года рождения-мой прапрадед кубанский казак,возможно призывался из станицы Петровской,Славянского(тогда Черноекорского)района,воевал в первую Мировую войну.помогите найти информацию.Спасибо заранее
---
Светлана Штомпель
Лайк (1)
Влада_Левина
Участник

Влада_Левина

Частный специалист

Владимир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Помогите пожалуйста. Ищу информацию о своем прапрадеде, Астахове Матвее Федоровиче, уроженце села Улемль, Жиздринского района, Калужской области, год рождения к сожалению неизвестен, год смерти 1937. Вероятно он принимал участие в 1 мировой войне. + фото (прапрадед в середине) http://www.myheritageimages.co...c94i24.jpg
Еще нашла, что такая форма была у красноармейцев в 1918 году
---
Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, я тут совсем новичок и просмотрев много разделов так и не нашла где смотреть списки погибший в первую мировую. Помогите пожалуйста, меня интересуют:

1. 3Изюмов Глеб Андреевич 1885 г.р.
29.04.1885 Родился, г. Кременчуг, Украина
02.05.1885 Крещение в единоверческой церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Кременчуг, Крестные: Зубарев Андрей Иванович, сын кременчугского купца и Евдокия Ивановна Костюрина, жена кременчугского купца.
Титулярный советник.
Врач, мобилизован в 07.1914 в Черноморский флот младшим врачом Черноморского флотского экипажа. В Первую мировую войну врач дивизиона минных заградителей.

2. Изюмов Андрей Андреевич 1896 г.р.
01.10.1896 Родился, г. Кременчуг, Украина

3. Лемешкин Илья, призван из Воронежской губерни.

Заранее спасибо.
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, мой прадед Чевыкин Алексей Гаврилович воевал в первую мировую войну-призывался из Томской губернии-могли быть и родственники еще с такой фамилиеей из Курской губернии-есть ли какие -нибудь сведения...фамилия может быть Чавыкин
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Всем доброго дня.Ищу хоть какие нибудь сведения о родственнике: Камерцов Михаил Николаевич уроженец г.Грайворона Грайворонского уезда Курской губернии,ныне живущие родственники говорят погиб в Первую мировую войну.Может кому в своих изысканиях попадалась эта фамилия?Или подскажите с чего в таком случае начать поиски.Заранее всем спасибо.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Мой прадед Половин Георгий (Егор) Федорович 1885 г. р. из с. Смыково Сапожковского уезда Рязанской губернии в 1914 г. был призван в армию и воевал в Русском экспедиционном корпусе во Франции. Остался жив, хотя домой смог вернуться только в 1920 г.
Где искать документы об его службе?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
AlterLoki

AlterLoki

РМЭ, г. Йошкар-Ола.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125
Навскидку, по собстенному опыту - в фондах уездной коллегии (комиссии) по делам пленных и беженцев (Уездпленбеж). Кроме того того, волостные списки подлежащих мобилизации в ряды РККА, (осень 1918 - 1-я, 2-я). В первом случае если повезет, найдете запись о возвращении, возможно с номером полка, обстоятельствах пребывания. Во втором, ничего особенного, запись о пребывании во Франции, ну да может быть оказаться интересным, если собираете архивные материалы.
---
Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1637

alinda написал:
[q]
где смотреть списки погибший в первую мировую
[/q]

Списки погибших в ПМВ есть на сайте СВРТhttp://www.svrt.ru/, но пока не всех губерний, посмотрите может вам повезет
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈